Страница 1 из 1
Юрий Юрьич
Есть ли вернувшиеся? Поделитесь - что по чем?
Юрий Юрьич
Господа! что никто ещё не подъехал или не хотите поделится? Хочу с семьёй поехать, но как-то не решаюсь - 2 детей.
molot.o.k.
В мае был два дня. Новый Афон. Это километров 10 не доезжая сухума. Там все было спокойно. Граница без проблем. Местное население очень доброжелательно. Милиции на улицах полно. Но не сказал бы уж очень дешево в сравнении с Краснадарским краем. Дешевле, пожалуй , но процентов на 25-30 не больше. А в сезон может быть и не дешевле, т.к. едут довольно много, а жилья там гораздо меньше. Заметный плюс, только в том что рестики дешевле чем у нас, все еще много натур-продукта, ну и природа-море супер.
Юрий Юрьич
Ребята! Ну чо молчим? Поделитесь..... Время подкатывает, а тут вот сообчають, что там из пушек стреляют Sad
wertdaun
molot.o.k. писал(а):

В мае был два дня. Новый Афон. Это километров 10 не доезжая сухума.

Да ладно 10 км, куда больше. По крайней мере в прошлом году было.. :cool:
bama
molot.o.k.
wertdaun писал(а):

molot.o.k. писал(а):

В мае был два дня. Новый Афон. Это километров 10 не доезжая сухума.

Да ладно 10 км, куда больше. По крайней мере в прошлом году было.. :cool:

Ну хрен его знает. Но уж никак не больше 20. Его с горы в афоне как на ладони видно.

По поводу посто bama х.з. к примеру "Сильно запущенные дворы, в Афонские магазины, если их вообще можно таковыми назвать, так павильончики с минимальным ассортиментом продуктов и напитков российского производства. Из местного было только вино, чача, газировка и мандариновый сок, Да и вообще казалось, что ты не в бывшей советской республике, а где-нибудь на Кубе или другой стране в Южной Америки" это пожалуй в точку. Сочинцы границу с абхазией вообще называют "мексиканской" Еще от себя добавлю что следы войны везде до сих пор. На стенках пулевые и снарядные пробоины кое где. Много брошеного жилья и магазинов со следами пожара, прям напротив иверской горы в густом лесу стоит газ-66 со снятой пусковой установкой. По поводу всего остального. Местные в один голос говорят, что тихо уже лет 5 как. На дороге процентов 25-30 машин с российскими номерами из них половина с московскими. Т.ч. х/з.
bama
molot.o.k. писал(а):

Ну хрен его знает. Но уж никак не больше 20. Его с горы в афоне как на ладони видно

По атласу - 24 км :)

molot.o.k. писал(а):

По поводу всего остального. Местные в один голос говорят, что тихо уже лет 5 как

В прошлом году ростовчанин немного пострадал, за него еще ростовская дума вступалась.
Не помню когда, вроде писали, что автобус грабанули с туристами на Рице.
Не знаю, но мне кажется, что "уровень опасности" в Абхазии гораздо выше, чем на Украине и тем более в КК.
Единственно что туда привлекает всех - это природа.
Несмотря на все минусы окружающего бытия Smile
как пример:
http://www.otzyv.ru/read.php?let=22217&v=&p=0
Badmean
Вот еще история, её сейчас на всех форумах перетирают.
http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php?t=25111
Balu-21093
Юрий Юрьич писал(а):

Господа! что никто ещё не подъехал или не хотите поделится? Хочу с семьёй поехать, но как-то не решаюсь - 2 детей.

Ну если так важна природа то поезжайте в Крым, я не рискнул бы с киндерами в Абхазию, а так, можете почитать мой отчет - Москва - Дивноморское, там и фотки есть и видео, да и отдых для детей и тех кто не ищет городской суеты в Дивноморском самое то :cool:
wertdaun
У меня сейчас в Гагре отдыхают знакомые, с которыми мы там же в прошлом году отдыхали - довольны........ чебуреки по 15 р в Гадауте и т.д. и т.п..........
halt
пока там грабят
ну его на йух эту Абхазию
wertdaun
halt
грабят кого?? ты там сам был??? У мня машина ночью, на улице стояла с полуопущеными стеклами, и отключенным датчиков удара, местные вообще магнитолы оставляют......
halt
wertdaun писал(а):

halt
грабят кого?? ты там сам был??? У мня машина ночью, на улице стояла с полуопущеными стеклами, и отключенным датчиков удара, местные вообще магнитолы оставляют......

ссылки выше читал?
значит тебе повезло
Юрий Юрьич
В большей мере волнует авто: где-то читал, не успели приехать - угнали. Сейчас 4-ка, классика, не вот уж какая-то навороченная, но вот может крякну на 11, а вот за неё - новую - опасаюсь. Да и ребятишки незнай как перенесут: одному 11 лет, второму почти 5. Всё - таки жара, серпантины.
За коров и мусор как-то не волнуюсь, т.к. был в Абхазии 2 года назад. Вернее: был в Адлере, оттуда ездил 2 раза на экскурсии. От природы обалдел, особенно в Гаграх в ... (забыл как называется) аллее. Ездить на экскурсии накладно, да и непосмотришь толком, всё быстрее и быстрее. Разруха - действительно впечатляет. Особенно разбитые высотки в Гаграх. И ещё - линии эл. передач: идут провода и вдруг обрываются и висят безхозные, потом появляется один провод. потом где-то ещё. Меня это поразило. А вот ради природы съездил бы с детишками с удовольствием.
Насчет Крыма: служил три года, затем после службы едил постоянно до середины 90 -х. Какое-то нехорошее чувство от него досих пор у меня. Куда не сунешься - везде народ. Весь берег исхожен, загажен.
Вообщем буду рад выслушать советы пожелания, в особенности по поездки с детьми. Хотя может замутить новую тему?
Юрий Юрьич
Почитал отзыв по ссылке. Неповезло... Но скажем честно - много ли таких ЧП? Читал про грязь, коров, разруху, сам видел, но про такое слышу впервые. Хотя такое и в России можно встретить. Наш Пензенский барыжный автобус тоже разгружали под стволом автомата, слава Богу, что это было лет 10 назад.
bama
Юрий Юрьич писал(а):

слава Богу, что это было лет 10 назад

Так о том и речь, что - то было у нас 10 лет назад, в каком виде - происходит сейчас у них...
В принципе, ехать то можно. Единственно - соблюдать осторожность.
Если я правильно понял - все едут исключительно за природой... Smile
наплевав на все остальное Smile
Юрий Юрьич
bama писал(а):

Если я правильно понял - все едут исключительно за природой... Smile
наплевав на все остальное Smile

О чём и речь. Читаешь вопли о том, что коровы ходят, >I<опой потрясти негде, мусор - так и хочется спросить: Вы что, с Луны свалились? В глубинке в России этого полно, а уж про Абхазию как-то и думать не охото.
VLit
Брошу свои пять копеек, поскольку могу считать себя практически местным жителем (имею там дом, причем не послевоенной покупки, а доставшийся по наследству). Езжу туда каждый год, начиная с 1989. Сейчас там семейство отдыхает, сам поеду в начале августа.
Я бы не советовал:
1. Отдыхать дальше Пицунды (а еще лучше Гагр), чем дальше от границы, тем больше проблем во всем.
2. Светиться деньгами и дорогими вещами, украшения, прочие ценности, а также понты лучше оставьте дома (кому вы их там будете демонстрировать?). За техникой следите, были прецеденты кражи на пляже.
3. Постоянно передвигаться на машине. Если вам не нужно далеко ехать, оставьте ее во дворе.
4. Особо ручкаться с местными, тем более женщинам и с женщинами. Помните, что "кто девушку ужинает, то ее и танцует".
5. Ездить дикарями на дальние экскурсии, есть вероятность найти приключений.
6. Заходить в общественные места в плавках, купальниках, топлесс и т.д. Там это считается неприличным - могут и послать (одеваться).
Что мне там не нравится:
1. Грязные пляжи (к санаториям это не относится). Мусор практически не убирается. Надо признать, что вода зато очень чистая, особенно с утра. Частенько можно вляпаться в мазут.
2. Насчет использованных шприцов - 100 % правда, но наркомания там была еще при Союзе.
3. На рынке вас по-любому будут дурить, это, видно, кавказский менталитет. Цены, кстати, на продукты в Москве дешевле. Shocked
4. Восстановлением инфраструктуры никто не занимается, нет денег, да и никому это не нужно.
5. Кроме пляжа, там в общем-то больше нечего делать (это постепенно меняется, но слишком медленно).
Но ... Абхазия - "страна души", лучше не скажешь. :cool:
А по поводу ссылок - что, у вас в городе никого не грабят?
Юрий Юрьич
5 баллов!!! Кратко и понятно, за что огромное спасибо! Вот в это верится, а другие пишут с налетом собственных эмоций, что не всегда гут.
Спасибо.
А грабят действительно везде.

Цитата:

Но ... Абхазия - "страна души", лучше не скажешь.

Поставить где-нибудь палатку да пожить месячишко дикарём! Вот это был бы отдых! Но....
VLit
Народу, кстати, каждый год все больше и больше. Помню, сразу после войны, весь пляж занимали мы втроем. Сейчас нужно приходить с утра пораньше, чтобы забить место.
Но для палаток пока рановато, я бы не советовал.
Юрий Юрьич
Так вот и я про тоже. Хороший отдых - это палатка, костерок, рыбалочка и конечно природа. И основа - безопасность и спокойствие.
Вспомнил случай, по моему прошлый год на байкале двое подонков убили семью журналистов и двоих детей. По всем СМИ передавали. Так что если у нас такое возможно, то думаю и в Абхазии хватает отморозков.
А так хоцца.
133
Юрий Юрьич
Дикарём не советую,если и едешь,то толпой лучше.Цены......да недорого.В Пицунде в санатории прямо на берегу моря 800 рублей с человека за день с 3-х разовым питанием.Если частный сектор,то квартира в сутки 200-300 рублей,комната 100-200.В общем как сторгуешься и от условий зависит.Советую всё ж в Пицунду ехать.Там море чистейшее,самое чистое и прозрачное на чёрном море только там(по крайней мере на нашей стороне)Можно увидеть камни на глубине 22 метра.Там даже волнорезов нету-не нужны.
Через границу лучше ехать очень рано утром 6 утра..Потом уже Ж*па.Без кондея намучаешься в очереди стоять.
RezZzonans
Ехали дикарями, просто имели примерное представление куда едем. Но заранее ни о чем ни с кем не договаривались.

Ездили в августе в Абхазию, всей семьей на 99. Папа, мама, я 18 лет и брат 16 лет. Отдохнули хорошо, там все достаточно безопастно. Но смущает почти полное отсутствие машин и полностью заброшенные деревни. По дорогам лошади и коровы расхаживают. Милиция и местное население очень добродушно к отдыхающим. Ездили в Ново-Афонские пещеры на экскурсию, сам проезд в глубины пещер осуществлятся на поезде как в Московском метро. Реально интересно посмотреть эти огромные пещеры, сталактиты и т.д. Smile
На дачу Сталина посмотреть ездили, озере Рица красиво там. Обезьяний питомник в Сухуми, тоже весело. Никогда не видел столько обезьян, в Московском зоопарке не интересно на них смотреть.
Питомник на половину заброшен, видимо в Советские времена на изучение обезьян выделялись большие деньги. Стоят заброшенные здания института (на крыше зданий солнечные батареи Shocked это в те года какая техника).
На территории самой страны есть заброшенная тюрьма, аэропорт, вокзал. Я такого нигде не видел. Почти как у Чернобольской АЭС, только безопастно. Целые деревни заброшенные, просто стоят пустые дома. Слегка не посебе когда это первый раз видишь и в тоже время интересно. Как в игре какой-то... :)

Сухумский дендрарий, растения всякие дикие тож красиво.

Молодежи там будет не очень интересно, о дискотеках в Сухуме вроде даже и речи не идет, есть рестораны и кафе. Там и собирается золотая молодежь Абхазии. Кто хочет движение, дискотек, девок едет в Сочи. Абхазия другая страна.
Море чистое, на пляжах народу никого. Не сравнить с Анапой и огромные толпы народу. А тут лежишь на пляже и след отдыхающие от тебя в 100-150 метрах.
Природа красива, пальмы в городе, никогда раньше пальм не видел...
Переезд через границу не проблема ездили в самый пик сезона у границы были часов в 18-00. На все провсе ушел наверное 1 час.
Обратно вывозили из Абхазии вино пару ящиков и 10 кг орехов, на границе сказали что вывозить нельзя. Но потом пропустили.

Ехали туда на 99, сейчас она пренадлежит мне. За время поездки нас не подводила... Хоть и странькая машинка, но хорошая

Стоит туда поехать если хотите спокойного отдыха, без разгуливающих по пляжу негров с предложением сфоткатся и прочей лабуды.

VLit
Вернулся, наконец-то! Кому еще интересно - выкладываю новости.
Август на море - дурдом полный.
Пробки в Сочи и Адлере - дорога от границы до жд вокзала - ЧАС!? Очередь на границе километра три, спрашивал, говорят - стоять 6-8 часов, жара при этом в тени за 30 С.
Наши бравые погранцы, сидя под кондиционерами, вялят на солнце желающих пройти. В неудачное время можно простоять час-полтора. Навес над очередью сделать, конечно, слабо.
Новая фишка у абхазов - туристы страхуются при прибытии (10 руб-чел-день). На обратном пути могут проверить, а могут и нет. Во всяком случае, даты страховки не особо не смотрят. Так что, еще минут 20 - 30 - на страховку.
Народу в Абхазии - столько еще с 1991 не было! Говорят, что планируется закрытие для отдыхающих Сочи и Адлера в ближайшие года в связи с Олимпиадой - так что все поедут сюда.
Особо радостных в связи с проведением Олимпиады не встречал - все считают, на фиг не нужна.
Наш народ гуляет во всю - много открылось заведений "до последнего клиента". Средний счет "нормально посидеть", по моим подсчетам - 250 рублей с человека. Цены на жилье - 150 подальше (10-20 минут), 250 - возле моря. Условия нормальные, за исключением кондиционеров.
Про криминал. Приезжала в гости одноклассница, остановившаяся в Н. Афоне. Я ей рассказал про вышеупомянутый случай. На следующий день она звонит нам и рассказывает, что в квартиру, где она живет, залезли и вынесли ценности. Правда, документы с билетами оставили.
Так что, не надо пока далеко забираться, чем дальше от границы, тем меньше местные заняты делом, и так вот "зарабатывают". Больше ничего нового не слышал, ходили поздно на пляж и возвращались из кафе - все в порядке.
Цитата:

Стоит туда поехать если хотите спокойного отдыха, без разгуливающих по пляжу негров с предложением сфоткатся и прочей лабуды.

Это уже не прокатит - негры ходят каждый день по пляжу, предлагая "мумбо-юмбо фото", а музыка из центра гремит на весь поселок. Кроме того, отдельные группы наших туристов квасят и резвятся всю ночь, мешая соседям.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ