Страница 1 из 1
esenin
Пишу тут, так как надо узнать оперативно. =)
Покупаю машину,с постановкой снятием ,все как надо, интересует вопрос по ОСАГО. На машину есть недавно сделанное осаго,но намера авто уже будут другие (транзитные,а потом и моего учета), значит она не действует? Надо страховать мне заново?Прописаны ли какие-либо замуты с переиначиванием ее на меня и новые номера?
Если нет, то:
Могу ли я без страховки на только купленном авто ездить? Надо ж его забрать, к дому перегнать.

Да еще,на старой машине у меня был страховой случай,по моей вине. Делая страховку на новый авто,в новой СК компании,смело могу врать,что все чики пуки,дабы не было никаких лишних накруток?
sxc
esenin писал(а):

На машину есть недавно сделанное осаго

ты в него что вписан что ли?
esenin
Нет.
Я думал вписаться и все,забыл про заморочку с номерами,что они меняются =)))
SETZ
Если меняются номера, то есть два пути: 1. Страховаться в той же СК, тогда они могут зачесть стоимость недоезженной старой страховки в новой; 2. Страховаться в другой СК, а в старой забрать остаток.
Без страховки ездить нельзя, даже если машина только куплена.
esenin
Исчерпывающе.
Спасибо.
MEPHI_Aahz
Цитата:

Могу ли я без страховки на только купленном авто ездить?

Впринципе можешь, менты в Москве прощают.
Цитата:

на старой машине у меня был страховой случай,по моей вине. Делая страховку на новый авто

Ты скажешь, что страховых случаев не было. Проверить не смогут - страховые случаи привязываются к человеку на машине, но не к машине или человеку отдельно. Стоит поменять машину или владельца - считай, никаких штрафов по ОСАГО нет.

Ты идешь, страхуешь. Купил и пошел страховать, не получая номер. По номинальной ставке, зависящей от твоего возраста и стажа (а также кол-ва вписанных человек итд итп).
Потом получишь номерной знак и впишешь его в страховой полис.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ