Alex на 21114
На форуме 18 лет
Можно ли пересекать границу и беспрепятственно (без заморочек с ДАИ) передвигаться по Украине с водительским удостоверением НЕмеждународного формата?
Слышал , что с обычными правами бывают заморочки с ДАИ.
389-й
На форуме 20 лет
А откуда у вас удостоверение не международного формата?
Согласно ППРФ, все такие удостоверения водители были обязаны заменить ещё в 1998 году. После этого срока старые права стали недействительными И на территории России
Alex на 21114
На форуме 18 лет
Я имел ввиду удостоверение заламинированные, а не пластиковые.
389-й
На форуме 20 лет
Вот это и странно! До 1998 г были ламинированные права (бессрочные). В 1998 г ввели ограничение срока действия прав и всех заставили менять на права-карточки. После 1.01.1998 г они не имели права выдавать права старого образца. Если мы правильно понимаем друг друга - пластиковые это те, которые с кредитную карту размером. На них указан срок действия. Они принимаются везде, в том числе и на Украине без вопросов. Существуют и специальные международные права, но для чего они - не понимаю, если и с обычными везде ездить можно.
Мой совет - сходите в местное ГИБДД на предмет узнавания действительности прав, потому что если права не действительны, то лучше вообще не выезжать на дорогу. Наверно, и через официальный сайт ГИБДД узнать можно.
Alex на 21114
На форуме 18 лет
У меня права заламинированные , срок действия до 2009г (10лет).
У ДПСников(у нас и в Краснодарском крае 2 раза) к формату моих прав никаких притензий не было. Если бы мои права были не действительными то наверное за время с 1998г я узнал бы об этом при первой же проверке документов.
Spooler
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 2115i,2006 г.в.=>Chevrolet Aveo(Sedan)-продана.
И те и те права имеют одинковую силу!Ламинированые выдают до сих пор,они продолжают также действовать,что у нас что на украине,так что не какаких траблов не должно быть с ними,с чего вы взяли что ламинированые не действительны??!
Spooler
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 2115i,2006 г.в.=>Chevrolet Aveo(Sedan)-продана.
Да кстати забыл на ламинированых тоже указан срок действия!
Павел-II
На форуме 17 лет
У меня права еще те советские корочки с гербом. Главное, чтобы они соответствовали Венской конвенции 1968 года. Чесно скажу, я не нашел в этой конвеннции описания пластиковых форм прав, да и не было их тогда. Может быть кто более в этом юр.вопросе подкован - поделитесь, какими международными правовыми актами сейчас определяется формат прав.
Alex на 21114
На форуме 18 лет
Все правильно - мои ламинированные права соответствуют международному стандарту, вчера мне гаишник на дороге объяснил.
пс. Вся эта моя заморочка началась ,после того как один из моих коллег сказал что у когото якобы были проблемы на украине с правами.
maxxic
На форуме 18 лет
До сих пор выдают 2 вида прав, одни размером с техталон, вторые с кредитку. С кредитку стоят правда в 2 раза дороже... Каждый выбирает для себя сам, какие брать. У меня маленькие.
ONI
На форуме 21 лет
maxxic писал(а):До сих пор выдают 2 вида прав, одни размером с техталон, вторые с кредитку. С кредитку стоят правда в 2 раза дороже... Каждый выбирает для себя сам, какие брать. У меня маленькие.
Да да, в 2002 менял права - предложили на выбор. Выбрал маленькие.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ