Мне кажется, что ещё можно бы увеличить штраф за неадекватное поведение на пешеходных переходах. Причём, для действенности, нехило так увеличить, рубчиков 500-1000 чтобы было.
За последний год я пять раз встречался с гайцами. В первом случае отдал 350 рэ (по своей инициативе - лично инспектору) за разворот через две сплошные, во втором ниче не отдал (так отпустили) за движение по полосе для маршрутных т/с (без встречки) на Солянке, в третьем - 300 рэ (опять инспектору) за въезд на переулочек с односторонним движением, в четвертом - 100 рэ за проезд на красный на глазах у инспектора прямо перед постом ДПС, в пятом - 100 рэ за превыщение на ТТК скорости на 41 км/ч.
Везде я виноват сам, никто мне ни в этих случаях, ни в каких других не пытался навешать что-то еще. Всех этих встреч можно было очень легко избежать. В первом - проехать дальше на 100 метров и развернуться, во втором - сделать небольшой круг и потерять 5 минут, в третьем проехать дальше на 50 метров и повернуть, въехав туда, куда надо, в четвертом - просто быть повнимательнее и потерять 1 минуту на светофоре, ну а в пятом - легко было предположить, что есть засада, поскольку это было возле Лефортовского тоннеля, а они там частенько стоят. Теперь, после увеличения штрафов, в аналогичных ситуациях я буду вести себя осторожнее, поскольку отдавать инспектору или государству придется уже не 100 и не 300 рублей, а вполне себе нормальные суммы, которые можно потратить более рационально и полезно. На свою зарплату я могу себе позволить нарушать правила на сумму новых штрафов в размере 2000 рублей ежедневно, но тогда у меня даже на бензин не останется . Но мне жалко отдавать такие деньги за весьма сомнительные удовольствия.
Так что мне на эти штрафы глубоко похрен, поскольку я могу и буду ездить по правилам.
В подавляющем большинстве случаев все, что нужно сделать для того, чтобы не иметь неприятный разговор с инспектором, или для того, чтобы предотвратить ДТП - это проехать по правилам в ущерб каким-то сраным 100 метрам и 5 минутам.
А поскольку таких как я, думаю, не мало, ситуация на дорогах с соблюдением ПДД все-таки изменится в лучшую сторону. Что и является основной целью всего мероприятия.
Если мы прекратим нарушать правила, гайцам ничего не останется, как сконцентрироваться на организации и обеспечении безопасности движения
... в другом регионе на машине с московскими номерами станет нечего делать. Будут раздевать догола на ровном месте.
Ведь московские гиббоны, они почти святые, по сравнению с провинциальными.
Детский сад - это ехать 120 км/ч по ТТК, а потом просить у инспектора сертификат и инструкцию на радар и спорить до посинения для того, чтобы затрахать инспектора и уехать без наказания, а потом с гордостью на форумах рассказывать, как инспектор разводил и хрен у него что получилось...
Гондурас - он у нас в голове. С себя надо начинать.
А потому, что теперь больше 80 км. в час по Москве ездить будет нельзя. Обложат засадами и камерами. И это приведет к тому, что пробок станет намного больше.
Пробок станет меньше, если все в городе будут ездить 60км/ч. А еще меньше, когда все будут ездить 50км/ч!
....я понимаю, что новые штрафы - это страшно.
За последние годы я не отдал гаишникам в Москве ни копейки.
А потому, что теперь больше 80 км. в час по Москве ездить будет нельзя. Обложат засадами и камерами. И это приведет к тому, что пробок станет намного больше.
А на трассе нельзя будет превышать скорость даже на 20 км.ч! Придется ехать, в зависимости от знаков, 90-70-40
что только двум категориям граджан по душе новы штрафы.
Интересно, слоник не из таких?
Не сцы Нормальные штрафы.
А со скоростью - просто многие потише ездить станут, и это правильно.
А еще меньше пробок будет когда все начнут ездить 30км/ч, 5 км/ч и, наконец, встанут.
Так?
Учите физику.
И аварий меньше не будет. Никак.
Пример - в маленьком городке, где мало машин и скорость, в основном, 40 км./ч., вы думаете, меньше аварий?
Фиг вам. Аварий там дохрена и больше.
Одна из причин - люди теряют навыки вождения.
Ты глупость страшную написал.
Гаишники никогда не будут заниматься безопасностью движения.
Так как они ПЛАТЯТ ДЕНЬГИ за то, чтоб устроиться на эту поганую гайную работу, суть которой - изъятие денег у нас.
Так как они регулярно должны отстегивать бабло своему начальству по установленным у них тарифам.
ЗЫ
На встречку не езжу. Прежде всего потому, что просто очень не люблю общаться с гиббонами.
На красный - не езжу.
На третьем кольце в правом ряду быстро не езжу. Всего-то делов перестроиться в левые ряды. Туда жирные гаи ссут вылезать со своими сраными палочками.
Но , в отличие от тебя, я понимаю, что новые штрафы - это страшно.
Не потому, что мне не нравится борьба с пьянством за рулем.
Не из-за ремня, к нему, думаю, можно привыкнуть.
А на трассе нельзя будет превышать скорость даже на 20 км.ч! Придется ехать, в зависимости от знаков, 90-70-40 (потому, что провинциальные гаи и за стольник удавятся).
И также потому, что в другом регионе на машине с московскими номерами станет нечего делать. Будут раздевать догола на ровном месте.
Ведь московские гиббоны, они почти святые, по сравнению с провинциальными.
Новайс писал(а):
Новайс писал(а):
А на трассе нельзя будет превышать скорость даже на 20 км.ч! Придется ехать, в зависимости от знаков, 90-70-40
Потому что они - песдатые. А все остальные - лохи. А все вместе это называется Гондурас.
Новайс писал(а):
Новайс
в общем низачот. поскольку все твои аргументы базируются на том, что ай ай ай как же теперь жить? ведь прийдется соблюдать правила!
Теперь, к сожалению, придется отдавать свои кровные уродам-вымогателям-ментам.
Вот так сраные менты оправдывают свое желание
А на прекрасном, только отремонтированном учаске дороги всегда будет знак сорок и засада в кустах.
Так ведь, слоник?
Вот откуда и появляется понятие Гондураса (хоть и не люблю я этого слова).
Ну почему у нас каждый мелкий воришка норовит сразу в диссиденты записаться...
Если тебя схватят за жопу, когда ты мелочь по карманам тыришь - будешь орать, что все менты оборотни, власть гнилая, а закон не должен запрещать тырить мелочь?
Как щас помню, еду под Краснодаром с семьей. Меня останавливает гай на посту - ты, мол, ехал по "встречке". Я говорю: "У вас совесть есть? Какая всречка?". А мне гиббон нагло так отвечает, глядя в глаза : "Нас здесь пять человек и мы все видели, что ты ехал по встречке. Давай деньги или давай права".
полагаю у тебя ничего не изменится, ибо до этого "ты пару лет не общался с ними"..
Теперь о дальних поездках придется забыть. Все. Нафиг наш Юг. В отпуск только самолет и за бугор.
Вот откуда и появляется понятие Гондураса (хоть и не люблю я этого слова).
Ну почему у нас каждый мелкий воришка норовит сразу в диссиденты записаться...
Если тебя схватят за жопу, когда ты мелочь по карманам тыришь - будешь орать, что все менты оборотни, власть гнилая, а закон не должен запрещать тырить мелочь?
Правила должны быть такие:
1. Всех сегодняшних гиббонов-гаев - разогнать. Их никогда и ничем не вылечишь. Ни большей зарплатой, ни уважительным отношением.
Они - прирожденные и матерые вымогатели и преступники.
2. Почему на ТТК не поставить знак 100 или, хотя бы, 80? Чем третье кольцо хуже МКАДа?
3. За установку и "забывание" на дорогах знаков - кормушек - строго наказывать (поубывав бы..)
Это же элементарная вещь - скоростной режим должен стать разумным.
Только после этого можно говорить о "превышении" скорости.