Страница 2 из 2
Вячеслав11
anchar писал(а):

лучше купить грин-карту на РБ и Украину в Питере на 15 дней стоит 14 евро.

А где в Питере их продают?
Azur
avv_104 писал(а):

В Украину можно и на Россию можно.

Это у тебя что, комплекс "младшего брата"? Надеюсь, с годами пройдет.
Говорил НА Украину и впредь говорить буду. Твое же право говорить хоть "на Россию", хоть "в Майдане незалежности", лично мне пофиг.

А насчет вывоза бензина в канистрах из Белоруссии НА Украину и в Россию - всего лишь твое имхо против моего. Кинь ссылку на белорусский закон, в котором написано "кроме стран СНГ" и сниму шляпу.
avv_104
Azur писал(а):

Говорил НА Украину и впредь говорить буду.

Тем самым показываешь свое неуважение к стране и к населению, проживающей в ней.

Будешь у нас проездом - проезжай.
Azur
avv_104 писал(а):

Тем самым показываешь свое неуважение к стране и к населению, проживающей в ней.

Ну положим не к населению, а к части населения, которая во всем хочет найти обиду.

avv_104, вот ты видно считаешь себя офигенным демократом.
Давай рассмотрим твои претензии по примеру английской демократии. Я вот заявляю, что моя религия, которую я исповедую, не позволяет мне говорить на своем языке "в Украине". Ты, значит, считаешь мои религиозные убеждения никчемными, а значит, какой же ты демократ? Very Happy Надеюсь, ты учил мой язык, не для того чтобы придумывать и потом искать в моей речи оскорбления?

Цитата:

Будешь у нас проездом - проезжай.

Знаешь, уважаемый avv_104, я не приемлю такую постановку вопроса. Сейчас Украине принадлежит несколько сотен гектаров земли, принадлежавшей моим предкам-кулакам (заметь - не помещикам!). И ни я, ни мои предки ничего за нее не получили, кроме трех пуль в затылок, по одной на брата. Так что я не проездом, уж извини (хотя тебе никто не запрещает считать иначе).
avv_104
Azur

Я вижу, говорим словами РТР и ОРТ. Голову забили всякой гадостью.
Хочешь пообщаться - в приват.
Обо всем поговорим, если у меня будет время и желание.

Нефиг мешать людям готовиться к поездке.
avv_104
Azur писал(а):

avv_104, вот ты видно считаешь себя офигенным демократом.
Давай рассмотрим твои претензии по примеру английской демократии. Я вот заявляю, что моя религия, которую я исповедую, не позволяет мне говорить на своем языке "в Украине". Ты, значит, считаешь мои религиозные убеждения никчемными, а значит, какой же ты демократ? Very Happy Надеюсь, ты учил мой язык, не для того чтобы придумывать и потом искать в моей речи оскорбления?

Бред сивой кобылы. Иногда лучше жевать и курить, чем такую ахинею писать. 8-)
Вот лучше прочти.
Это для особо бронелобых и для тех, кто считает, что РТР, ОРТ -единственно правильные СМИ и врать не могут.
Читай и думай:
http://www.business.ua/i752/a23520/

"Дорогами Иерусалима"
А в Евпатории открыли новый туристический маршрут ?Малый Иерусалим? протяженностью? всего 700 шагов. Здесь можно увидеть и православный Свято-Николаевский собор, и мусульманскую мечеть Хан-Джами, и текие дервишей, и караимские кенасы, и синагоги, и даже молельный дом крымчаков ? малочисленной народности Крымского полуострова (по последним данным, их насчитывается здесь всего около 500 чел.). Евпатория, которой более 2500 лет, всегда была полиэтнической, терпимой к любому вероисповеданию. И ее старые кварталы всего на 2,5 га приютили культовые сооружения разных конфессий. Символично, что улица, в районе которой они расположились, называется Интернациональной.
Настоящим откровением даже для искушенных любителей путешествий станет посещение текие ? единственной сохранившейся на территории бывшего СССР обители странствующих монахов ? дервишей. Кстати, одно из традиционных мест паломничества тех, кто хочет увидеть дервишей, ? турецкий городок Конья. Сегодня странствующие монахи собираются, скорее, на потеху публике. Тем не менее в Коньи ежегодно приезжают до миллиона желающих посмотреть мистические пляски дервишей. Около 100 лет назад дервиши собирались и в Крыму ? в Бахчисарае.
Azur
avv_104 писал(а):

Бред сивой кобылы.

Уважаемый, да я посмотрю Вы совсем незнакомы с английскими реалиями "борьбы с пережитками имперского мышления". Ну ладно, объяснять не буду, все равно через оранжевые очки не услышите.
avv_104 писал(а):

и для тех, кто считает, что РТР, ОРТ -единственно правильные СМИ и врать не могут.

Любезный, убедили, прекращаю смотреть Путин-ТВ и буду смотреть исключительно "Пятый канал". Хоть и не в России и не на, простите, Украине живу, возможность такую Вашими молитвами имею. А буду в Киеве, обязательно на Майдан приобщиться схожу. Вы к кому порекомендуете в первую очередь, к Виктору Андреевичу, или к Юлии Владимировне? Только отвечайте в личку, а то действительно топик зафлудили.
inkerman
Стоп, хлопцы, у меня монитор закипел от ваших баталий... Вернемся к существу вопроса.
Надо ведь уточнять мелочи, чтобы дорога в Севастополь пролетела, а не проплелась...
От себя замечу, что есть перед Севастополем развилка - старая дорога и так называемая "Гобачевка". Здесь главное знать куда вам в Севастополе надо ехать. если планируете жить на Северной, учкуевке или Любимовке, то надо старой дорогй ехать. Если же в самом городе или в Балаклаве, то лучше срулить на "Горбачевку" - быстрее и короче.
Передачи по ТВ об оползне автолюбителей никаким боком не задевают.
Да, еще, если кто-то планирует тупо приехать и жить дикарем, то в районе села Песчаное (но это уже Бахчисарайский район), есть прямо в 20 метрах дикарская стоянка....
anchar
Вячеслав11
в Эрго Русь и Ресо продают, мож еще где
Vlad B
Завтра 01.07.07 выезжаю из Питера в Севастополь, пилить будем через Белку.
Еду с родственниками на их C-Max 2005г, обратно уже взял билеты на поезд.

Сначала хотел с ними на 2-х машинах, но посчитав стоимость бенза, подумал - нах, дешевле туда на них, обратно на поезде.

Туда 2400км примерно, что по прикидкам 3500-4500штук на бенз, обратно столько же. А на поезде - 1680р плацкарт. Купе 2500р.
inkerman
Удачного пути!! И привет Севастополю!!! Едем туда в начале августа
Денис mart
По поводу бензина. От названия заправки не чего не зависит. У на Оди и тотже грузовик рено с логотипом Сентоза. Развозит бензин на ТНК, Укрнафта и Сентоза но на Сентозе бензин хороший а на других плохой. Потомучто бадяжат на заправке. Это у нас в городе а вдругом может быть наоборот. И еще сейчас на Украине бензин есть Румынский, Украинский,Российский, Прибалтийский. Об этом можно узнать на АЗС. Я в Крыму заправлялся неплохим бензином на следующих АЗС. Лукоил в Джанкое на повороте на Феодосию. Современник в Красноперекопске(румынский 4.65гр),WOG в Красноперекопске и Сентоза в Феодосии а вот Атан-ТНК в Феодосии НЕ оченьхороший и цена выше.
real YU
Тоже вот едем, 5-6 августа....солярка-то у вас почём нынче?Smile
inkerman
real YU писал(а):

Тоже вот едем, 5-6 августа....солярка-то у вас почём нынче?

Эх, жаль, что так поздно мы раньше из Питера выруливаем... А могли бы пересечься
real YU
Да может и раньше поедем, мне нефиг и осталось-то мерса дособирать, недели 2, да обкатать малость... Вопрос-то не в этом - дату и подвинуть можно - а ты в паре-то ходил? Просто я привык один ходить, без напарника, не говоря уж о второй машине. Сам себе хозяин, а тут хочешь-не хочешь, а придётся под кого-то подстраиваться. Так что надо подумать... Кстати, с Питера-то, чтоб не через Москву, можно и через Псков-Опочка-Пустошка-Невель-Усвяты-Велиж на Смоленск выйти, а там уж через Брянск, Орёл и Курск до Белгорода. Крюк получается, но насколько большой не считал. Просто я не знаю загруженность трасс Питер-Москва и Москва-Белгород. А вот по упомянутому выше маршруту хаживал, прошлым августом. Дорога пустынна, покрытие нормальное... только вот неприятно удивила плата за проезд по участку (30-ти километровому, кажись) где-то под Невелем - 180 рэ. За одну узкую полосу в трещинах. И это после воронежской-то 50-ти километровой 4-х полосной трассы с разделительной. За 10 рэ. Почувствуй разницу, называетсяSmile Но, опять же, по бесплатной только на гусеничном ходу, говорятSmile
real YU
to inkerman: посмотри вот тут http://www.mbclub.ru/speak/forum/message.html?id=239121&forumid=1 - думаю с человеком из своего города тебе будет проще состыковаться.
inkerman
2 real YU спасибо большое! Будете в Севастополе - рады встретить Smile
Vlad B
Ну вот я и вернулся!

Сразу хочу сказать всем кто едет из Питера в Севастополь или другие курорты.

НАДО! ехать через Белоруссию!

Граница Россия-Белоруссия:

Наших просто проезжаем, на белорусской покупаем транзит за 130р.
Все занимает около 10 минут из-за очереди в окошко за транзитом.
Грин-карту купили на подъезде к нашей границе на заправке, там же и заправились.

Кстати, 1л 95-го в Белоруссии стоит 25р.

Итак, выехав 9:00 из Всеволожска, мы приехали на границу Белоруссия-Украина в 00:00, далее оформились на выезд и поехали на Украинскую границу, вот там и встали в очередь перед блок-постом. Сразу не дожидаясь очереди я сходил за миграционными картами (НЕ ТЕРЯТЬ!!!!). Далее проехали блок-пост и как и все остальные сунулись в зеленый коридор для легковушек, хотя автобусный был пуст. Не делайте такой ошибки, если автобусный коридор пустой или стоит 3-4 машины, то вставайте в него и идите к окошку слева перед зданием терминала, показываете там паспорта всех кто в машине и по их просьбе все выходите чтоб погранец сверил вас с фото, берете у него контрольный лист, далее садитесь в машину и подъезжаете чуть вперед к автобусному коридору, должен подойти таможенник, говорите что на отдых едите и ничего запрещенного не везете.
Если везете домашнее животное, то справа от терминала есть ветеринарная служба, после проезда терминала подъезжаете туда и оформляете доки, и показываете живность.
Прошли мы границу только в 03:30.

Сразу скажу, машину ни на одной границе не осматривали, и ни одного штрафа мы не заплатили.

После Украинской границы, если не повезет с приграничными отелями (Готелями), то фигачьте до Чернигова, там есть гостинница Интурист(бывший Интурист), там мы договорились без квитанции за 250грн за двухместный номер.

Утром в 10:00 мы встали помылись/побрились и поехали дальше до Борисполя в объезд Киева.

И тут у нас сдохла окончательно ранее завывавшая ступица Ford C-Max. Чудом удалось найти её в тот же день за почти 7000р с ремонтом.
Её за день до этого привезли на центральный фордовский склад Киева и мы через пень-колоду её выкупили. На официальной станции местного дилера запросили 17000р с работой, но они были посланы.

Всё, мы с новой ступицей шпарим далее через всякие Днепропетровски-Запорожия-Семфирополи-Севастополь-КАЧА.

Спасли ночью 2 банки Red-Bull.

Насчет Гайцов:
С собой обязательно берите РАДАР-ДЕТЕКТОР (у нас была Cobra), он нас немерянно раз спас, в том числе и от новомодных Белорусских камер-радаров, которые тупо стоят в поле и их не видно, а далее стоят Гайцы и всех нарушающих просят к себе посмотреть фото.

Белоруссия - ЕХАТЬ СТРОГО ПО ПРАВИЛАМ! Местные Гайцы взяток - НЕ БЕРУТ! ДАЖЕ ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ ВЗЯТОК!

Украина - Старайтесь тоже ехать по правилам, не нарушайте сплошных при обгонах, а от всего остального вас спасет РАДАР-Детектор.

Приехали в г. Кача мы в 5 утра, дальше спать-есть и море купаться.

Что нужно взять с собой:
1.Паспорт.
2. Права.
3. Доки на машину - только техталон.
4. Оформить Грин-Карту - на 2 месяца она стоила что-то 950р, можно на меньшее взять.
5. ПРАВИЛЬНО ОФОРМЛЕННЫЕ ДОКУМЕНТЫ НА ЖИВОТНОЕ!.
6. Бабло русское берите, на отдых и прочее, сигареты можно купить и там, кстати они там дешевле или на уровне.

Забыл сказать самое главное, почему по Белоруссии ехать надо - ТАМ ДОРОГИ ОФИГЕННЫЕ! Все отремонтировали (есть пара участков без ремонта, но это можно не ремонтировать у нас и таких дорого нету).
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ