спасибо за совет, попробую!
Еще варианты или предложения есть?
Я поменял весь тракт пока не понял что дело было в кривых штанах, они смещали весь тракт на 6-8см назад, из-за этого возникал перекос.
А я бы не советовал одевать воздушный фильтр на глушак. Потому, что он сделан из бумаги, да еще иногда пропитанной маслом, а глушитель нагреваеся при работе очень сильно, и вся эта конструкция может в любой момент загореть. А так как это все находится сзади, да еще под машиной и если вы например едите по трассе, то заметите вы это не очень скоро, а следовательно у вас в лучшем случае подгорит бампер, ну а про худший я и не хочу думать... 8-)
Мне тут нашептали мол наши начали выпускать прямотоки на 8-е семейство, от штанов труба с одним резонатором
мол дешевле импортных аналогов (REMUS и т.д.) не надо переделывать да и качеством не хуже.
Я и сам несколько раз видел такое на Самарах и вроде звук у них побасовитее.
Если кто что знает, ответьте какая фирма их делает
Поверю на слово, внутри я не ездил, хотя снаружи казалось не очень громко.
Кстати, в форуме можно встретить про прямоток на самарах
а вот про воздушный фильтр 0 сопротивления я не встречал.
Или это тоже медаль с обратной стороной?
покупай ТОЛСТЫЕ подушки глушака от иномарки (от ауди "бочки" подходят и vw вроде такие же). вешай на них банку глушителя и забудь об этой проблеме.
...замена родных деталей и узлов на импортные!
Мне, например, карбюраторщик подкинул идею - поменять родной коммутатор (21093 / 00 года) на коммутатор от AUDI 80, что я и проделал, пока не жалею. Но уже услышал что так свечи могут раньше выходить из строя.
Кто что считает, или кто что посоветует??
И чем лучше стало с новым коммутатором? Или родной просто не работал?
А про свечи имхо бред - они-то тут при чем?
Знатоки подскажите?
У меня ВАЗ 21093 / 00 года. Недавно начал навязчиво стучат глушитель, выяснили что стучит задний резонатор о нишу для запаски. Причем стучит даже когда увеличиваются обороты. На СТО сказали что это из-за гофры которая у меня была врезана в среднюю часть глушака, т.е. м/у штанами и средним резонатаром, мол из за этого нарушилась жесткость выпускной линии и начались вибрации (умные, блин). Поменял все 5 подушек, не помогло, продолжает стучать. На базаре купил среднюю часть глушака которую мне и поставили. Стук не пропал, зато прибавилась новая проблема, из за неправильной развальцовки глушак начал сечь в местах крепления хомутами? Почему стучит резонатор, как устранить этот стук!? Подскажите, а то очень уж не хочется ездить с воздушным фильтром на резонаторе!
Народ говорит мол подушки от VW не подойдут, а от аудюхи 80? А то я ведь собираюсь купить
Всем привет
...
Этим же я руководствовался при замене штатных тормозных колодок и главного ТЦ, разницу заценил сразу!
...
Народ говорит мол подушки от VW не подойдут, а от аудюхи 80? А то я ведь собираюсь купить
...