Griffin
На форуме 18 лет
Ездил сегодня в сервис. Пока делали заглянул в соседний бокс к автоэлектрикамс целью провентилировать вопрос насчет замены Боша 1.5.4 на Январь. Там мне рассказали что это очень сложно и долго, что надо менять проводку и ни факт что все с первого раза получится, а по сему будет стоит немеренных денех. Зато клятвенно пообещали залить наиболее "крутую" прошивку, что аппарат будет чуть ли не низко лететь сразу от светофора. Это меня сразу насторожило...
Я знаю, что придется менять датчик детонации с резонансного на широкополосный, что влечет за собой замену простого одножильного провода на провод с оплеткой. Но это собственно и все переделки. Или я не прав?
И еще вопрос, Январь 5.1.1 1411020-71 еще выпускается, или сразу идти искать его на разборках?
pioneer
На форуме 20 лет
Griffin писал(а):Но это собственно и все переделки. Или я не прав?
Ещё меняется шпилька крепления ДД на переходную, ну и ДМРВ должен стоять не 004, а 037, хотя родной 004 наверняка давно труп, если, конечно, речь идёт о т.н. БОШ-00 с прошивками M1V13O54 или M1V13R59.
Griffin писал(а):И еще вопрос, Январь 5.1.1 1411020-71 еще выпускается, или сразу идти искать его на разборках?
Выпускается в запчасти, но на разборке наверняка дешевле.
dk-34
На форуме 19 лет
svdtun
На форуме 18 лет
Если нужен новый ЭБУ- вот в Москве самые дешевые Январи
http://www.mikas-auto.ru/auto-spare/page4.htm
На самом деле переделка не сложнее, чем например подключить ксенон. "Немеренные деньги" (хотя это очень растяжимое понятие) за это платить нет смысла, лучше ездить как есть.
emmibox
На форуме 18 лет
В Москве самые дешевые январи в южном порту по 2500 а этой фирмы на открытом шоссе 48А уже 2 года как не существует!
DEPSON
Забанен
На форуме 19 лет
Странно... Я просто снял БОШ и поставил VS5.1. Всё.
dk-34
На форуме 19 лет
DEPSON писал(а):Странно... Я просто снял БОШ и поставил VS5.1. Всё.
У тебя , наверное 70-ый блок был...
chiptuning
На форуме 22 лет
Чего вы мозги ебете гражданину???
Там вставляй Январь без переделки...
Ставишь ДД широкополосный..
Один контакт на датчик,а другой на массу....И вся переделка...
Вот вы бля с пионером разводняк устроили...
Ну ладно этот козел хрюнский...тупой еще тупей....а остальные...что? не знаете как с говна Бош-20 перейти на Январь... ??
Griffin
На форуме 18 лет
Всем спасибо
Буду теперь Январь искать...
А "немеренные деньги" в каждом случае разные
Тут за то, чтобы блок перекинуть с меня 3500 попросили, вот уж лучше я сам...
А старый ДМРВ менять не надо? Он еще вполне рабочий, так что жалко его выкидывать...
svdtun
На форуме 18 лет
Да 3500 загрубили конечно и для Москвы многовато
. ДМРВ - номер если такой, снаружи на круглом корпусе: 0280218037, и такой на самом датчике 0 280 218 004, то не надо, но АЦП проверить не помешает.
SVrus78
На форуме 19 лет
у меня был Бош поменял на янв 5.1 переделка проста выкинул старый поставил новый(ставил правда не я
а Том669 за что ему спасибо)
ДД остался старый двух контактный, теперь вылезает ошибка высокий уровень сигнала ДД . теперь наверно надо датчик менять, но сначала хочу клапана отрегулировать( уже постукивают вроде) может ошибка исчезнет, если нет поменяю датчик. а насчет больших денег РАЗВОД!!!!!!
янв новый брал за 3.5 . попробовал найти на разборках не нашел. правда на одной предложили янв на 16 клопов за 3 штуки. были посланы :-D
Griffin
На форуме 18 лет
svdtun писал(а):ДМРВ - номер если такой, снаружи на круглом корпусе: 0280218037, и такой на самом датчике 0 280 218 004, то не надо, но АЦП проверить не помешает.
Номер на датчике заканчивается на 044. Такой подойдет?
Замерял напряжение на АЦП: 1.01в. вроде в пределах погрешности китайского мультиметра...
Griffin
На форуме 18 лет
SVrus78 писал(а):у меня был Бош поменял на янв 5.1 переделка проста выкинул старый поставил новый
У меня ситуация несколько сложнее - мне надо менять и ДД, так как у меня он старый, одноконтактный...
chiptuning
На форуме 22 лет
Griffin писал(а):SVrus78 писал(а):у меня был Бош поменял на янв 5.1 переделка проста выкинул старый поставил новый
У меня ситуация несколько сложнее - мне надо менять и ДД, так как у меня он старый, одноконтактный...
Проще простого..
Покупай разъем от форсунки,новый датчик детонации..
Один контакт соединяешь на массу,а в другой контакт суешь этот провод от старого ДД..
svdtun
На форуме 18 лет
Griffin писал(а):Номер на датчике заканчивается на 044. Такой подойдет?
Замерял напряжение на АЦП: 1.01в. вроде в пределах погрешности китайского мультиметра...
Пойдет. Норма.
Griffin
На форуме 18 лет
Ну все, осталось только контроллер найти...
hager
На форуме 17 лет
Griffin писал(а): Буду теперь Январь искать...
Ищи Январь с прошивкой начинающейся на J5..., у новых A5V13.... канал ДД глюкавый.
ШТАТ
На форуме 18 лет
Griffin я бы не стал менять контроллер - М 1.5.4 тоже перешивают без особых проблем. Когда была у меня 10-ка просто заменил микросхему ПЗУ в колодке- и все!
Griffin
На форуме 18 лет
ШТАТ писал(а):Griffin я бы не стал менять контроллер - М 1.5.4 тоже перешивают без особых проблем. Когда была у меня 10-ка просто заменил микросхему ПЗУ в колодке- и все!
Поздно
Уже поменял.
Не это, все хорошо, поменять микросхему... Вот только сколько это будет стоить? Те люди с которыми я обсуждал эту тему заломили уж очень высокую цену... В общем смотри мой первый пост... Да и не факт, что они сделают что-то нормальное, раз сказали, что после замены не факт, что все заведется... Так что нафик, нафик...
Мне замена обошлась всего в 2015 рублей. 2000 - за контролер, 10 - за разьем и 5 - за клемму на массу. Все делал сам. Завелось со второго раза, и то потому, что сам ломак, забыл воткнуть реле бензонасоса обратно. И делов там на 30 минут всего, самое сложное было вытащить старый блок, потому что на него было наклеены блоки центрального замка и сигналки.
Теперь вот ищу где бы прошиться нормальной прошивочкой
ШТАТ
На форуме 18 лет
После хорошей прошивки придется заправлять только 95-й евро , надо быть к этому готовым.
Griffin
На форуме 18 лет
Засада. У нас и 92ого то нормального не сразу найдешь... К тому ж у меня машина то без ДК, мне 95 вроде и не к чему.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ