0lympian
На форуме 18 лет
А я все время днем езжу с вкл светом, поэтому чтобы постоянно кнопку не смыкать и не забывать выключить, сделал чтобы габариты отрубались с зажиганием

Когда мафун подключал... Очень удобно!
Заодно сделал отдельную кнопочку, которая перекрывает зажигание на случай, если захочется при выкл. зажигании послушать музыку или оставить машинку на габаритах (на трассе например).
Ща схему нарисую... Во:
P.S. +12V взял от аккума через предохранитель отдельный 15А (оно же идет на всю музыку). В принципе, если тока габариты, можно например от прикуривателя взять...
0lympian
На форуме 18 лет
P.P.S. Изначально хотел приделать прерывание этих цепей через реле блокировки двигателя сигналки. То есть задумывалось так: поставил на охрану и все вырубилось: музыка и свет. Но оказалось, что в моей сигналке оно блокируется не совсем так как я хотел, а именно, не при постановке на охрану, а разблокируется при включении зажигания выключенной охране. Так что смысла, как оказалось, от этого нету (все равно что к замку зажигания подключать).
Mightu
На форуме 18 лет
Karzhimant писал(а):Mightu писал(а):У меня к габаритам неонка подключена, которая подсвечивает педали водителя
Мдяяя... Надо не на педали смотреть,а на дорогу!

Правда чтоли?! Блин а я и незнал ... :ooo:
Я просто написал своебразный выход из положения, тебя ни кто не заставлял смотреть на педали, и темболее ставить неонку.
Fridrich
На форуме 22 лет
halt писал(а):у меня на 9-ке если ззажигание выключено остаются только габариты что не у всех так?
А у меня! А у меня!
Впрочем... не только у меня...
grinko4
На форуме 18 лет
Владимир Гейн
На форуме 18 лет
А у меня стоит БК Штат 115х42, который предупреждает!
Димарик
На форуме 18 лет
дрюкач
У тебя панель высокая?
Сергей 22
На форуме 20 лет
Я довно хотел габариты на сигу повесить. Чтобы при включенной сиге отключались габариты.
val 22
На форуме 23 лет
Поставь поляризованное реле параллельно активатору, т.е. при постановке и снятия с охраны полярность напряжения меняется на прямо противоположную и эта напруга подаётся кратковременно. Поляризованное реле работает по этому же принципу- подал кратковременно напругу переключилось и при снятии напруги контакты остаются в том же положении, поменял полярность и подал кратковременно и реле переключилось и контакты остались теперь в переключенном состоянии.
ДюКЧ
На форуме 18 лет
че за сиги?
панель высокая.
поляризованное реле? извини, недопонял, как оно будет работать в натуре? выключать габариты вместе с зажиганием?
спасиб за ссылку, но дороговато!
val 22
На форуме 23 лет
Я писал
Сергей 22, а сига, это сигнализация.
lizardKing
На форуме 19 лет
Габариты габаритами, но у меня на 15 при включенных штатных противотуманках и габаритах противотуманки не гаснут. Так этой зимой я аккумулятор просадил за 1,5 часа при температуре -18.
Вполне, я думаю, реально сделать такую же штуку, как на "Лансере", например: при выключенном зажигании раздается писк зуммера при открывании двери, через 3 минуты внешний свет гаснет. Правда, сам не конструктор :-D Есть идеи?
Саня675
На форуме 18 лет
mazi писал(а):имхо поставить такую хрень - гемора побольше чем на полдня
+1
Ocsic
На форуме 21 лет
А ведь тема-то - БАЯН! Решение уже нашли, ИМХО самое удобное. Подойдет оно, правда, только для тех, у кого есть БСК. Так вот, обладатели сей системы замечали наверное, что в ней реализована функция "забытых в замке зажигания ключей". Т.е. при выключенном зажигании, вставленных ключах при открытии водит. двери БСК начинает пиликать. Реализовано все просто - в замке стоит микрик, который при наличии ключей подает "+" на БСК, а последний при открытии двери начинает пиликать. Так вот, если на этот же вход БСК прицепить проводок от кнопочки габаритов, то БСК научится пиликать не только при забытых ключах в замке, но и при забытых габаритных огнях (условия пиликания - зажигание выкл., габариты вкл или ключ в замке и открыта вод. дверь.). Чем такой способ лучше решения, найденного
.G.T.I.?
Тем что БСК "умная" - при намеренном включении габаритов и оставленной открытой водит. двери она не будет все время сигналить, а издаст несколько серий пиликания и замолчит.
ЗЫ Только на этом проводке от габаритов к БСК надо не забыть поставить диод, иначе при вставке ключа в замок зажигания будут сразу включаться габариты
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ