Adviser писал(а):И литье и ковку затягивал болтами правильно: постепенно и крест накрест. Однако думаю, что если размер центрального отверстия больше штатного, правильно отцентрировать колесо на ступице даже таким способом очень сложно.
Прошу прощения, что пишу не в своей ветке. Но тема заторонула колеса, в том числе и ВСМПО. Считаю, что окончательная центровка колеса осуществляется при затягивании крепежных болтов и центровочные кольца здесь совсем не при чем - они лишь облегчают монтаж колеса. Затянуть же болты правильно - штука не хитрая, основные правила все знают и не нужно для этого быть слесарем "от бога". Неужели все "прокалываются" на таком простом?
Сложно в это поверить. Просто у меня есть старые колеса на гнутых дисках ("Белшина"), с заплатами, с разницей в массах ~1 кг., но они не бьют, как не бьет и хороший ВСМПО. Неужели проблема в колесах и том, что кто-то умудряется не правильно их затянуть?
5 лет читаю форум, а эта проблемма все еще жива.
salimbo писал(а):выход нашел неделю назад пораскинув мозгами просто убрал хитрые болты затянул на крест
Секретки тоже могут влиять из-за разной с осн. болтами прижимной силы (трудно разные болты закрутить абс. одинаково) и отличной от них массой (у меня на 15 г.), несмотря на то, что они стоят близко к центру колеса. Я их ставить тоже не стал.
М. б. эта пробл.у каждого индивидуальна..?
Желаю всем победить биение