Страница 3 из 5
Alex47
GENA писал(а):

Alex47 писал(а):

Парни, вы еще государственный переворот замутите.
Россия СССР....
Я тоже в СССР родился, это не означает что я должен ненавидеть ту страну в которой сейчас живу.

Ну если назвать налаживание контроля гражданского общества над госслужащими, путем развития судебной системы, путем развития общественных институтов способных РЕАЛЬНО влиять на ситуации, а не мифическую общественную палату, возврат выборов мэров и и разработка рычагов влияния на выбранных, вплоть до импичментов - государственным переворотом, то я только за такой переворот!

Не это не переворот, это то к чему надо стремиться
Kender
GENA писал(а):

В какой области продукция?

машиностроение. лабораторное оборудование.
Alex47
GENA писал(а):

Да элементарно! Убрать налоги с производства, НДС как минимум а выпавшие суммы и компенсировать вместо кубышки. Изделия отечественные сразу подешевеют на 18%. Ставку рефинансирования снижать, что бы проценты по кредитам не были дикими! ...

Smile Smile Smile Это с чего вы взяли, что подешевеют. Кто то с радостью скажет, спасибо огромное, теперь у нас еще больше прибыль будет. Уже снижали ндс, что то я не заметил чтоб цены падали.

А если серьезно, то экономика не прощает необдуманных решений. Увеличаться резко доходы= резко поползут цены. Закон спроса и предложения еще никто не отменял.
Меня некоторые кандидаты в различные органы власти, просто поражают своими предвыборными программами. Особенно те кто хочет стабфонд отдать пенсионерам и одновременно поднять ее до 10000 рублей. Когда одной такой кандидатке сказали, что инфляция рванет так что от этих денег ничего не останется она была в искреннем недоумении.
Если уж что и делать так убрать двойное налогооблажение, и все госзаказы через открытый тендер.
Кстати, средства стабфонда не лежат мертво в кубышке, с этого года центробанк занимается их вложением в ценные бумаги высокого уровня надежности.
Otto Frija
Alex47 писал(а):

Кстати, средства стабфонда не лежат мертво в кубышке, с этого года центробанк занимается их вложением в ценные бумаги высокого уровня надежности.

То есть наша нефть полностью работает на западную экономику, т.к. теперь за нее даже зеленых фантиков не дают, а сразу инвестируют промышленность Пиндосии. Ура, ребята!!!
SDRIVER
Alex47 писал(а):

GENA писал(а):

Да элементарно! Убрать налоги с производства, НДС как минимум а выпавшие суммы и компенсировать вместо кубышки. Изделия отечественные сразу подешевеют на 18%. Ставку рефинансирования снижать, что бы проценты по кредитам не были дикими! ...

Smile Smile Smile Это с чего вы взяли, что подешевеют. Кто то с радостью скажет, спасибо огромное, теперь у нас еще больше прибыль будет. Уже снижали ндс, что то я не заметил чтоб цены падали.

Налог с продаж отменили, но цены не упали. Хотя торгаши обещаниями кормили. Поэтому не стоит ждать снижения цен в случае отмены НДС.
GENA
Alex47 писал(а):

GENA писал(а):

А если серьезно, то экономика не прощает необдуманных решений. Увеличаться резко доходы= резко поползут цены. Закон спроса и предложения еще никто не отменял.
Меня некоторые кандидаты в различные органы власти, просто поражают своими предвыборными программами. Особенно те кто хочет стабфонд отдать пенсионерам и одновременно поднять ее до 10000 рублей. Когда одной такой кандидатке сказали, что инфляция рванет так что от этих денег ничего не останется она была в искреннем недоумении.
Если уж что и делать так убрать двойное налогооблажение, и все госзаказы через открытый тендер.

И что нам от этих ценных бумаг? Ими дороги не выложишь! Всегда считаю, что лучше синица в руке, чем журавль в небе.
Насчет НДС. А зачем тупо убирать! Можно все это связать с развитием предприятия например.
Вся суть должна заключатся в том, что бабки должно стать выгодно вкладывать в производство (геморою меньше, проще и меньше налоги, поддержка государства) ! Выгоднее чем в торговлю, чем в ценные бумаги. Вот здесь не вижу никаких движения Грефа и Ко!
Все в жопу западу смотрим. Это не плохо СП, но СП то убогие 10% нам, 90% буржуям. Производства по остаточным технологиям, то есть по уже устаревающим. То есть вечное отставание. А в производстве и конструировании так сказать кураж нужен. А для куража деньги и возможности. А мы даже технологии 10 летней давности осилить не можем.
И меня тоже умиляет предложение политиканов раздать всем миллионы! Это говорит о том что пол думы давно нахрен надо гнать.
Но вот какая инфляция будет, если сделать условия, что бабки эти (лишние) позволить вкладывать в оборудование (безпроцентный кредит (ссуда, лизинг) на оборудование например, без права перепродажи его), в дороги вкладывать, в переоборудование производств. Если взятся за дороги, это подъем тяжелой дорожносторительной техники и ее производителей , занятость многих тысяч людей, а не трех азеров на задроченном катке. ЖД транспорт, авиация. Все завязано на государство, а должно быть на рынок и самоокупаемость. Государство должно помогать, а не думать за инженеров и плодить больше политические проекты, чем экономические!

Почему бы бабки не кинуть в развитие дешевого ПО! Азия и Европа семимильными шагами отрываются от монополии мелкомягкого, вкладывая миллиарды в своих программеров. А что у нас! Годовая возня вокруг деревенской школы и ее директора.
А молодежь сидит и не знает чем занятся. А я знаю, что "кадров" хватало и хаватает сделать замену мелкософту! А если все это поддержать и подтолкнуть грамотно!
А у нас "силиконовыми" долинами занимаются чиновники, которым эти долины побубену по большому счету! Так им вертикаль приказала!

Последний раз редактировалось: GENA (18 Июля 2007 10:20), всего редактировалось 1 раз
GENA
Kender писал(а):

GENA писал(а):

Ну и как бизнес? Просто интересно?
GENA
SDRIVER писал(а):

Alex47 писал(а):

GENA писал(а):

Налог с продаж отменили, но цены не упали. Хотя торгаши обещаниями кормили. Поэтому не стоит ждать снижения цен в случае отмены НДС.

А никто и не ждет. Пусть эти деньги производителяи останутся. А цены спадут, когда производителей станет больше, когда здоровая конкуренция появится и разнообразие товаров! Сравни товары (тенденцию цен) монополистов (тот же мелкософт) и товары, производителей коих море (электроника например).
Alex47
Otto Frija писал(а):

Alex47 писал(а):

То есть наша нефть полностью работает на западную экономику, т.к. теперь за нее даже зеленых фантиков не дают, а сразу инвестируют промышленность Пиндосии. Ура, ребята!!!

А лучше пусть лежат в кубышке и обесцениваются со скоростью 11 процентов в год? Это для тебя и таких как ты у нас в банках орут что 8 процентов годовых по вкладам это супер круто.
Что по твоему относится к ценным бумагам?
Alex47
Пора заканчивать спор. История покажет кто из нас прав а кто нет. Гитлера вон тоже в конце 30х начале 40х почти вся Германия поддерживала.
Сколько людей столько и мнений. Так что, давайте жить дружно.
Otto Frija
Alex47 писал(а):

А лучше пусть лежат в кубышке и обесцениваются со скоростью 11 процентов в год?

Нет, конечно! Оборудование покупать нужно, станки, сельхозтехнику, медтехнику - неужели не ясно?
Alex47 писал(а):

Это для тебя и таких как ты у нас в банках орут что 8 процентов годовых по вкладам это супер круто.

Мысль не ясна. Чем отличаются "такие как я"?
Alex47 писал(а):

Что по твоему относится к ценным бумагам?

Помнится мне, федеральные паразиты хвастались вложением средств в акции западных компаний. А по западным же сведениям, акций высокотехнологичных корпораций выпущено в 5-7 раз больше, чем они реально стоят.
Alex47, так это не совсем спор - это нормальное обсуждение. Вот с Ленчиком был спор, и некорректный.
GENA
Alex47 писал(а):

Пора заканчивать спор. История покажет кто из нас прав а кто нет. Гитлера вон тоже в конце 30х начале 40х почти вся Германия поддерживала.

Ну если отбросить националистическую часть и фашизм, то именно в германии начались разработки атомной бомбы, немцы первыми начали бомбить лондон ракетами. Электроника немецкая и приборы тогда были одними из лучших и радиостанциями были оборудованы все такни и самолеты. Фон Браун, потом ракетостроение реализовал в америке. И наши учились на немецких ракетах. Не вложи тогда государство бабок в ракетостроение (это на тему приспичило), а например в американские банки, так бы и летали на ФАУ-2. Летаем же на Ту 154ом "зачатым" в 60-х годах. Уж лучше в акции боинга вложить, чем в наши заводы.

И германия кстати тогда была в опале и бойкоте после 1-й мировой. То есть вкалывала на саму себя! С Гитлером вот конечно косяк вышел. Но думаю наши 30- е не лучше! Ситуация так сказать зеркальная была. Но это уже другая тема.
А с инфляцией правительство уже облажалось, так что кубышка не кубышка, не в этом дело. Тем более кубышка вся в иностранных активах. Завтра пиндосы деньгу сменят и будем их долларами попу вытирать. Или евросоюз разползется как СССР и еврики станут как банкоты СССР. А вот построенные дороги и обновленные заводы и свободно предпринимательские люди будут подымать экономику!
АНТИфриз
GENA писал(а):

Тем более кубышка вся в иностранных активах. Завтра пиндосы деньгу сменят и будем их долларами попу вытирать

Я был тоже раньше этим возмущен. Потом стал копать глубже и понял такую фигню: мы покупаем их ценные бумаги а наши предприятия через наши банки берут у них кредиты под развитие, правда разница в процентах получается на 3-5% в их пользу, но стоимость взятых кредитоа примерно равна стоимости купленных бумаг. И если пиндосы поменяют фантики или введут санкции, все в принципе, остануться при своих. Экономисты поправте меня, просто это мои личные выкладки на основании изучения темы.
GENA
АНТИфриз писал(а):

GENA писал(а):

Тем более кубышка вся в иностранных активах. Завтра пиндосы деньгу сменят и будем их долларами попу вытирать

Я был тоже раньше этим возмущен. Потом стал копать глубже и понял такую фигню: мы покупаем их ценные бумаги а наши предприятия через наши банки берут у них кредиты под развитие, правда разница в процентах получается на 3-5% в их пользу, но стоимость взятых кредитоа примерно равна стоимости купленных бумаг. И если пиндосы поменяют фантики или введут санкции, все в принципе, остануться при своих. Экономисты поправте меня, просто это мои личные выкладки на основании изучения темы.

Даже если так, что вполне возможно, то смысл дарить 3-5 %, что при таких объемах не хилые деньги! Да и ценные бумаги можно уранить в цене , а кредит и проценты по нему не уменьшишь!

Революции боятся. Если что не надо будет парится с вывозом капитала! 8-)
Alex47
GENA
Что такое в твоем понимании ценные бумаги и как их можно уронить?
Alex47
АНТИфриз писал(а):

GENA писал(а):

Никто не интересовался почему союзники не бомбили промышленные районы германии. Там тоже много интересного. Так и у нас, гасить свою валюту американцам в ближайшие 10-15 лет точно не получиться, так как у самих дефицит бюджета, а если деньги меняют однозначно инфляция огромная.
Alex47
[quote="GENA"]
Alex47 писал(а):

Ну если отбросить националистическую часть и фашизм...quote]

Нет вот именно это я имел в виду, госстрой для них был первичен, а достижения и развитие это следствие государственной политики.
Так же как для нас коммунизм. Комсомол на Бам, построим Днепрогэс и тп помните такие лозунги, и все ехали.
Скандер
tihohod писал(а):

По моему мнению, пока <так называемая> российская экономика накачивается сверхдоходами от экспорта нефти и газа, ничего плохого в один момент произойти с ней не может - скорее всего общество так и будет находиться в состоянии перманентного застоя, а власть-имущие продолжать героически бороться с инфляцией, вызванной поступлением в страну дикого количества халявных денег.
Если же завтра цены на нефть упадут, то август 98 покажется всем детской забавой.

То, что кризис будет, и будет скоро, это для понимающих в экономике толк людей никакой не секрет. И ценам на нефть вовсе не обязательно падать. Просто Россия стала до х.я жрать, ничего при этом не производя. Благосостояние населения поддерживается за счёт кредитов. Кредиты выдаются банками с бешеных халявных денег, получаемых от нефти.
Достаточно кредитной пирамиде дать трещину - и пи.дец.

Да, и ещё. Не надо надеяться, что высокие цены на нефть будут вечно поддерживать халяву для россиян. Обладание нефтью само по себе благосостояние не увеличит. В Нигерии, Алжире и Египте нефти тоже завались. Но чего-то не видно, чтоб население там хорошо жило, и чтоб там была стабильная экономика. Стабильные там только доходы правящей элиты. :-D
Так и в России: те, у кого ключи от нефтяной кормушки, в один прекрасный день решат, что и те крохи, что они сейчас кидают населению, можно оставлять себе. Забьют на налоги, изменят соответствующим образом законодательство и заставят всех х.й сосать, как было в 90-е.

Но вообще в ближайшее время главных факторов для кризиса в России будет три:
1) Финансово-кредитная пирамида
2) Дикий рост цен, который рано или поздно спровоцирцет обвал рубля
3) Перегретость рынка недвижимости. Произойдёт обвал цен на вторичном рынке жилья, который разорит очень большую часть населения.

ЗЫ Большинству россиян от этих кризисов будет ни тепло, ни холодно, потому как и сейчас они балансируют на грани выживания и уже привыкли к этому. Так что большой разницы и не заметят. Кризис ударит в основном по мелкому и среднему бизнесу.
Скандер
Alex47 писал(а):

Про производство,которое в жопе. Ну ка скажите мне продукты в магазине которые вы покупаете где делают? Ту же колбасу, мясо молоко и т.п. Стройматериалы, комплектующие,мебель?

Ага. Только куда ни глянь - везде иностранный владелец. Прибыль-то за бугор утекает.
Скандер
GENA писал(а):

wertdaun писал(а):

не упадут....

Не зарекайся! Маленькая стабильность в Ираке и нефть подешевеет процентов на 10-15. Все страны вложили деньги в альтернативное топливо, и тема эта не утопичная, вполне реальная -тот же рапс.
Я вот не знаю, может тут кто их экономистов грамотных есть и подскажет, насколько цена нефти завышена? (так сказать какова в ней спекулятивная часть?).

Где-то читал, что какой-то саудовский министр говорил, дескать, если даже цена за баррель будет 10 долларов, то у них с этого прибыли останется выше крыши. Так что вот и считай, сколько копеек по себестоимости стоит эта вонючая жижа.
У российской нефти себестоимость гораздо больше чем у саудовской. Но поверь - при расчёте цен на бирже будут ориентирваться на страны Персидского залива, а не на Россию.
Скандер
GENA, аватар сменил? Very Happy
Не сразу заметил, что с тобой разговариваю.
Скандер
FHR писал(а):

молодежи насаждается культ прожигания жизни и добывания бабла на шару (типо епни Клинского и все ништяк).

Вот это точно! Причём реально у большинства из них ни хрена нет. Все базары только о красивой жизни, о миллионах и о бэхах. А за кого ни возьмись - ста рублей иногда нет. Гопота гопотой. Голодранцы мечтающие о миллионах. На что такие вообще годятся?
Alex47
Otto Frija
Цитата:

акций высокотехнологичных корпораций выпущено в 5-7 раз больше, чем они реально стоят.

Стоимость или цена, или номинал? Как это понять больше чем они реально стоят? Поподробнее пожалуйста?
wertdaun
Otto Frija
зачем покупать медтехнику - высокотехнологичная, новая она у нас не окупиться...
Kender
GENA писал(а):

Kender писал(а):

GENA писал(а):

Ну и как бизнес? Просто интересно?

развиваемся (тьфу, тьфу, тьфу через левое плечо Smile ); ну и проблем конечно хватает.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ