tenerife
На форуме 21 лет
Вчера вечером смотрю уровень тосола упал заехал на заправку заправился купил маленькую баночку тосола долил у тром прихожу а уровень опять упал ну осмотрел все нигде не видно чтобы текло думаю на выходных буду разбираться доехал до работы ~36 км ни чего непредвещало беды открываю капот вытаскиваю масляный щуп а оттуды как из чайника пар валит
вставил обратно и потехонечку не нарушая скоростных режимов на сервис поехал теперь жду что скажут спецы 8-)
Вот такая грустная история надеюсь ни у кого такое не повторится! :-(
Ярик
На форуме 22 лет
Ну... самое безболезненное, если пробило прокладку. Еще может быть, что пробило каналы тосольные в башке или блоке. В первом случае, это варится, во втором выкидывается.
tenerife писал(а):Вчера вечером смотрю уровень тосола упал заехал на заправку заправился купил маленькую баночку тосола долил у тром прихожу а уровень опять упал ну осмотрел все нигде не видно чтобы текло думаю на выходных буду разбираться доехал до работы ~36 км ни чего непредвещало беды открываю капот вытаскиваю масляный щуп а оттуды как из чайника пар валит вставил обратно и потехонечку не нарушая скоростных режимов на сервис поехал теперь жду что скажут спецы 8-)
Вот такая грустная история надеюсь ни у кого такое не повторится! :-(
deniss
На форуме 22 лет
фигня - вот мы вчера на 099 300 км. проехали на кипящей (стрелка зашкаливала за 130) - долили в нее почти 30 л. тосола. Отгонят в сервис - расскаже что с ней стало (масло в картер не попало) :cool:
tenerife
На форуме 21 лет
Слава автобогам
: Всево лишь прокладка очень чистый первый цилиндр стал. Что самое интересное что двигатель не торил! Хотя свеча на выброс 8-)
Ярик
На форуме 22 лет
Ты эта... тебе голову проверяли на плоскостность? Просто так прокладки не пробивает...
tenerife писал(а):Слава автобогам : Всево лишь прокладка очень чистый первый цилиндр стал. Что самое интересное что двигатель не торил! Хотя свеча на выброс 8-)
603
На форуме 22 лет
tenerife писал(а):Слава автобогам : Всево лишь прокладка очень чистый первый цилиндр стал. Что самое интересное что двигатель не торил! Хотя свеча на выброс 8-)
поздрям! дешево отделался, а головку на плоскость проверить бы хорошо... Ярик прав
ЮРИЙ 177
На форуме 21 лет
Просто перегрел машину, вот и всё.
tenerife
На форуме 21 лет
Цитата: Просто перегрел машину, вот и всё.
Самом деле машина не перегревалась как оказалось из-за плохо затянутого болта в районе первого цилиндра ее проело немного и тосол начал потихоньку поступать в цилиндр. Кстати там еще и клапан выпускной прогорел. так что прокладка вовремя прохудилась.
Вот так на ВАЗе собирают машины
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ