Страница 1 из 1
Dorand
Доброго времени суток, форумчане!
У меня вот вопрос такой к Самарцам: как в аэропорту со стоянкой дела обстоят? Насколько там надежно оставлять машину например на пару недель?
Просто мы с женой в отпуск собираемся, а вылет предлагают из Самары (там свои тонкости). Вот думаем поездом поехать, но там потом до вашего аэропорта добраться проблема, говорят. Рекомендуют ехать на машине и оставить ее на платной стоянке аэропорта. Вот и хочется узнать, насколько там надежно, хорошо, есть ли крытая автостоянка, цена, ну и т. д.
delosamara
http://www.airport.samara.ru/topass.htm#point9
Платный паркинг. Отправляясь в полет на длительное время, пассажир имеет возможность оставить автомобиль на стоянке на территории аэропорта. Стоимость размещения иномарки составляет 100 рублей, отечественного автомобиля - 80 рублей в сутки. Дополнительную информацию можно получить по телефону +7 (846) 229-55-40.

Есть стоянка у аэропорта, а есть у Бизнес-терминала (у бизнес-терминала надежней). в аэропорту таксисты сразу приметят бесхозную ...
Dorand
Хм, дык я и не собирался оставлять просто так у аэропорта. У меня вопрос насчет ОХРАНЯЕМОЙ ПЛАТНОЙ стоянки (желательно закрытой). Есть там такая? И насколько надежно там?
Зы. Таксисты что, даже на охраняемых стоянках бесхозные машины вычисляют? Shocked Или эта стоянка там настолько доступна, что там шарятся все, кому не лень? Тогда я не понимаю смысла такой стоянки... Sad
delosamara
крытых нет - есть огороженная высоким забором у бизнес-терминала, насколько знаю многие там на несколько дней оставляют, а вот на несколько недель? А кто Вам рекомендует? Сами то хоть раз оставляли?
Dorand
Не-а. Тем более в Самаре. Smile
А рекомендуют в турагенстве так сделать... Типа, говорят, многие так ездят...
delosamara
Что-то не хорошое в этом смысле есть...

последние автобусы из аэропорта уходят в 20-00 и 20-25
а ведь очень много рейсов прилетает после этого времени, и если Вас не встречают. То приходится общаться с "вымогателями" таксиситами.

автокомбинаты Самары и Тольятти готовы пустить рейсы и позже (это рентабельные рейсы даже при 50% загрузке автобуса), но они "почему-то" бояться это делать! Обо всем догадайтесь сами ...
Dorand
Не, ну, я не против вообще-то поехать и поездом (тем более между Уфой и Самарой их много проезжает за сутки). Да и мне гораздо спокойнее будет, ели машинка в своем родном гараже будет жить все это время. И мне пока что не надо УЕЗЖАТЬ из аэропорта - это будет на обратном пути и пока-что меня никак не волнует. Наоборот, мне надо будет туда ПРИЕХАТЬ и достаточно быстро. Соответственно с ЖД-вокзала в аэропорт. Примерно так между 7-10 часами утра. А вот с этим, насколько я знаю, там проблема. В смысле проблема добраться из города до аэропорта. Sad На такси - дорого, а автобус тока с центрального автовокзала, говорят идет. То есть, надо еще доехать от жд-вокзала до автовокзала, там дождаться автобуса и приехать в аэропорт. И все это сделать достаточно быстро.
Т.е. проблемы... Поэтому и советуют ехать сразу из дома на машине, а там ее оставить на охраняемой парковке на пару недель. Поэтому и спрашиваю, как там и что...
delosamara
Вечерком уточню есть ли с пригородного автовокзала транспорт на аэропорт - это 1 квартал от ж.д. вокзала.
Dorand
Добро...
CapitanS
Приезжаете на Ж/Д вокзал
там садитесь на маршрутку ? 1 или ? 50, идущую до Красной Глинки, а от Красной Глинки до Аэропорта можно уехать и на рейсовом автобусе и на маршрутке. Так же можно выйти пораньше, не на Красной Глинке а в Управлеческом и там пересесть на транспорт идущий в аэропорт.
CapitanS
С таксистами на вокзале и в аэрпорту лучше не связываться. Там даже не таксисты а частники бомбилы. Вполне возможен развод на карты. Если заказать официальное такси то будет стоить помоему самое дешевое рублей 700
Dorand
Ну, вот я тож, конечно, примерно так думаю...
С другой стороны, если ехать на машине - там свои плюсы (вещи не на себе опять же таскать, с транспортом в другом городе не связываться Very Happy ). Поэтому вот и не знаю, как лучше будет...
21106
CapitanS писал(а):

Если заказать официальное такси то будет стоить помоему самое дешевое рублей 700

От нас до аэропорта 900р днем, ночь еще дороже

Dorand писал(а):

Хм, дык я и не собирался оставлять просто так у аэропорта. У меня вопрос насчет ОХРАНЯЕМОЙ ПЛАТНОЙ стоянки (желательно закрытой). Есть там такая?

Там охраняемая стоянка с почасовой оплатой.Можно наверное и надолго оставить но склько будет стоить не знаю. Стоянка находится прямо у входа в здание аэровокзала.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ