Начну с предисловия, машинку я взял ровно год назад, сейчас ей уже 4 года, опыта никакого, но вроде с машинкой повезло, за год ничего существенного с ней не случалось.
Ну вот, недавно, обнаружил, что порвались резинки, которые держат глушитель, купил резинки, поехал в ближайший атосервис, т.к. машинку надо подымать. Подняли, оказалось, что сломано ухо у подушки держателя двигателя (из-за этого двиг. давил на глушитель и резинки глушака порвались - так мне сказал механик). Все поменяли, заодним подтянули ручник, и вот я попросил механика посмотреть вообще на состояние автомобиля, и что надо делать. Так вот, осмотрев автомобиль, особенно передние колеса он сказал, что такой автомобиль находится в аварийном состоянии и на нем ездить смертельно опасно (это его слова). Показал мне, что у меня шатаются передние опоры (я в этом ничего особо не понимаю), показал на то, что пыльники в трещинах (что может привести к более дорогостоящему ремонту), тормозные шланги в трещинах (и что если я резко нажму на тормоз, то они могут лопнуть). Короче вот список того, что необходимо делать (списываю с бумажки):
1. Опоры стоек
2. Шаровые 2 шт
3. Рул. наконечники 2 шт
4. Ком. саленблок. (ромашки)
5. Стойки стаб.
6. Наруж. пылники
Хамуты, смазка ШРУС 3 тюб.
7. Датч. уровня масла
8. Пер. торм. шланги 2 шт.
Мед. шайбы
Тор. жидкость
Итого насчитал: 3000 р. - запчасти, работа 3620 р.
Вот, что мне стоило съездить первый раз в автосервис.
Собственно вопрос, верить ли автосервису?