Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Выбираю вот себе для дома сетевые фильтры - удлинители - тройники для подключения техники, и чего-то удивился их расзообразию, причем цены идут от 150 рублей и чуть ли не до тысячи за штуку! Кто в них разбирается или сам недавно выбирал, подскажите пожалуйста, что лучше взять по соотношению цена-качества. Просто я обычным розеткам не доверяю, потому что дома как-то скачки в сети были, свет мигал, всё успели повыключать, а один телек не успели, и он хлопнул и сломался. Хочу этого избежать. Интересуют девайсы с кнопкой отключения и предохранителем. Или лучше не париться и купить первый попавшийся?
Заранее спасибо!
Limon
На форуме 19 лет
Лет 5 назад тоже выбирал себе сетевой фильтр. Читал инфу в инете. И остановил свой выбор на Пилоте. Но надо знать что если розетка в квартире не имеет заземления, то сетевой фильтр превращается в обыкновенный тройник.
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Limon
А у них у всех есть предохранители встроенные, которые от перегрузок подключенную технику защитят? Просто на сайтах производителя инфы мало..
Я всегда тоже пилотам доверял, но на одном сайте сейчас вот такой отзыв прочитал:
Андрей, Санкт-Петербург 18.05.2007
Всегда покупал сетевые фильтры этой фирмы. Внешне привлекательны и казалось, что "Pilot" среди сетевых фильтров как "Xerox" среди копировальных аппратов. Несколько смущало правда отечественное происхлждение, но нареканий не было. Вчера один из этих поделий загорелся ясным пламенем и спасло только то, что рядом с ним находился человек, который быстро затушил костер полотенцами. Спас только счастливый случай. В результате мне дана команда поменять во всей организации эти поделия на другие т.к. на другой чаше весов могут быть много миллионные убытки и подорванная репутация самого шикарного отеля города. Проведенное мини следствие выявило, что нагрузка в тот момент на пилот была ниже среднего. Никаких видимых и замеченных другими перепадов напряжения не было. Никакие рекламированные на коробке защиты по перегрузке и температуре не сработали. Сгоревши образец готов предоставить. Что касаемо Ультры, то по телефону в гарантийном отделе мне заявили ожидаемое - привозите, но у вас был "скачёк напряжения" и соответственно никаких гарантийных обязательств быть не может. Вот такая у нас дистанционная экспресс диагностика. Ниже привожу фотографии сгоревшего устройства.
http://r.foto.radikal.ru/0705/74/dfc299a265f3.jpg http://r.foto.radikal.ru/0705/fc/fd7c7ef741bc.jpg http://r.foto.radikal.ru/0705/28/4077c6eb928e.jpg http://r.foto.radikal.ru/0705/f8/eef43d50e997.jpg http://r.foto.radikal.ru/0705/76/fe79f937de1b.jpg
Причем написан во всех представленных моделях Пилота. Это засланный казачок интересно, или реальный случай.
kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
Интересно как они проводили "мини следствие"???
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
разобрать бы, посмотреть что там сгорело...
Ты меня напугал....
Кроме пилотов ничего на дух не воспринимал...Мне казалось всегда что лучше расея, с их бывшей "оборонкой", чем кетайский Свен, сделанный либов подвале в кетае, либо в подвале в мытищах (еще не известно что хуже)
ИМХО это исключение
GENA
На форуме 21 лет
Ребята! Это фуфло все! Это не защита вашей техники от скачков в сети. Это защита сети от высокочастотных помех импульсных блоков питания вашей техники. Но по ГОСТам у всей современной техники внутри стоят такие фильтры.
Если вам надо более менее защиту от перенапряжений и пропаданий оного, то смотреть надо уже "бесперебойники" с этими функциями. Это от 1500р и выше.
А то что на картинке сгорело - это дроссель на ферите (он сетевые помехи не давит, на ВЧ расчитан) и кондеры. Дросселя паяют отвратно, конденсаторы керамические китайские Гэ на 50%. Точинку большую сделали, включив кучку потребителей в эти тройники с фильтром и пошел нагрев на хреновом контакте, а потом пых и все!
Жек
На форуме 19 лет
GENA
+1, никогда не надеялся на помехоустойчивые функции таких фильтров, всегда рассчитывал на них только как на удлиннители и тройники.
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Взял фильтр Most, делают его у нас, на 6 розеток, с предохранителем и защитой от повышенного напряжения (250V), модель hv6, цена вопроса 595 рублей в комп. мире. Пока работает
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
Тоха Купчинский писал(а):Взял фильтр Most, делают его у нас
Купчинский, это мЕгасуперкосмическ0
:-D :-D
а че ксингваль-то не взял??
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
У меня стоит LESTAR на 5 розеток.
Покупал 5 лет назад, чувствую - пора бы поменять.
Пилот жмусь покупать, очень дорого за пилота просят.
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Бесперебойник лучше купите! У меня бывает пощёлкивает!
Значит скачки напряжения в сети всётаки есть. И было,вроде зимой,когда свет мигал...
Комп пару раз ребутился!
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
А почем они сейчас?
Ультру закрыли гады... неизвестно, надолго ли.
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Тоха Купчинский писал(а):Взял фильтр Most, делают его у нас, на 6 розеток, с предохранителем и защитой от повышенного напряжения (250V), модель hv6, цена вопроса 595 рублей в комп. мире. Пока работает
У меня такой уже 5 лет работает
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Darth писал(а):Тоха Купчинский писал(а):Взял фильтр Most, делают его у нас, на 6 розеток, с предохранителем и защитой от повышенного напряжения (250V), модель hv6, цена вопроса 595 рублей в комп. мире. Пока работает
У меня такой уже 5 лет работает
Ну значит выбрал правильно
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
MEPHI_Aahz писал(а):Ультру закрыли гады... неизвестно, надолго ли.
Да, в Ультре всё глухо, я там фотик месяц ждал, так и не дождался, пришлось брать в другом месте. Так же и с жк-панелью.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ