mike_E
На форуме 21 лет
Consigliori, сегодня редкий день когда я присоединяюсь к тебе на все 100! Злекс, конечно молодец, что озаботился пайпером, но то что в отчете как-то......
Катализатор штука, конечно, не долговечная (огромное спасибо ВАЗу

) и шумная (ведро с гвоздями, как тут верно подметили), но я спекшийся (в прямом смысле) к 80 тыс. поменял на новый - фикция, не фикция, но мы же не в космосе живем! И у многих дети есть.... И если вы думаете, что если от машины без ката не воняет как от КАМАЗа с арбузами она безопасна, то глубоко заблуждаетесь.
mike_E
На форуме 21 лет
LuckyM, похоже здесь дело не в самом кате. Если за 3 тыка уже четвертый, то что-то с зажиганием ...
Кот Матроскин
На форуме 19 лет
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
mike_E писал(а):но мы же не в космосе живем! И у многих дети есть.... И если вы думаете, что если от машины без ката не воняет как от КАМАЗа с арбузами она безопасна, то глубоко заблуждаетесь.
ну ты загнул... КАМАЗ-то дизель...
от моей бывшей 2106 ничем особым не воняло, без всяких катализаторов...
mike_E
На форуме 21 лет
Кот Матроскин, да причем тут дизель-не дизель... То что вредно, то не пахнет как правило... У нас какое-то странное отношение к себе любимым. В Европе люди нагадили сильно, но теперь задумались о будущем, а мы живем по принципу - после нас хоть трава не расти. Но это я так... побурчал немного

На самом деле оставить кат или нет - личное дело каждого, как говорится, меру ответственности выбираем мы сами.
З.Ы. Как пример. Царицыно со стороны Орехово. Кто был знает, что там в лесу пеньки есть, на которых можно удобно устроиться, попить пивка, воздухом подышать... Но когда входишь в лес, у каждого пенька помойка - какие люди нехорошие, нагадили посидеть негде - думаешь ты. Еле находишь местечко где почище. Располагаешься, наслаждаешся компанией и т.д. А к вечеру, после энного количества принятого после твоей компании остается такой же срач. И убрать его твое личное дело. Как говорится... см. выше...
Вадя™
Администратор
На форуме 20 лет
Хорошая штука нейтрализатор..но научились бы смежники Ваза его делать качественно еще,МВД и иже расстреляли бы всех Алибабаевичей на бензоколонках, ну и водителей ПАЗ -иков кудато деть...вот уже ж выхлоп..
SHURIK
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 21124. 2007г.р. HLDO 54 Lit-tuning 1.6 16V Космос
Согласен с теми ,кто писал здесь,что это баян...ибо сам поднимал эту тему дважды....А по существу,я не против ездить с катализатором,или еще какой приблудой,да пусть все свободне места позанимают железяками,НО ---нормально работающими.... Меня,к примеру, совершенно не интересуют те прибавки по мощности(да иесть ли они???) Я не хочу делать гоночной машины...Я хочу тишины,а не езды как будто с оторванным напрочь глушителем....В прошлые выходные хоотел поменять катколлектор на паук,но не срослось,по времени,а вот как только выдастся свободное время ,выкину я его на... И это не свинство по оотношению к окружающим,свинством считаю установку таких девайсов заводом изготовителем( по отношению к нам с вами,между прочим) так как мы все на этих машинах ездим....
Tom669
На форуме 21 лет
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Нейтрализатор должен стоять на авто если оно было оборудовано этим девайсом с завода. Ведь это чистый воздух которым мы с вами дышим и если считать, что Евро 2 сплошная бутафория то так и будем жить в дерьме по самые уши. Ведб надо начинать с себя в борьбе за чистую окружающую среду. Мы в ней живем и будут жить наши дети, а не гнатся за призрачной прибавкой в мощности откручивая с авто различные детали по вашему мнению! не нужные.
И стакими вопросами пора бы писать в соответствующий раздел по тюнингу а не засорять форум бесполезным флудом.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ