Pancher
На форуме 17 лет
Авто: Была ВАЗ 21103М 1,5 16V 2002 г.в. :( Сейчас: Чёрный лача хетч
Какаето проблема со звуковым сигналом случилась. При нажатии на руль, такое ощущение что включаются оба рожка а потом гудит только один, ставил изночально сигнал не я. На улитках стоит релюшка к которой идут провода от улиток.
Звук оооочень тихий. Тут у соседа видел сигнал который состоит из трёх рожков как клаксоны красного цвета и компресор. Стоит ли его ставить? разркшкны ли они? Какие лучше купить?
Подскажите пожалуйста как их устанавливать?
Глаз
На форуме 17 лет
+1
Нужна мощная бибипка, таксистов пугать (у нас на переферии они очень бестактные). Что купить (желат. с картинкой).
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Ставьте волговские штуки 4
и не парьтесь.
У всех компрессорных дуделок инерционность порядка 1 сек.
P.S.
Тема неоднократно обсуждалась, а поиском так никто и не пользовался когда здесь писал.
Последний раз редактировалось: Gloom (24 Июля 2007 11:20), всего редактировалось 1 раз
Serg_svrw
На форуме 20 лет
купите локомотивный сигнал или ещё лучше сирену, что по линии ГО и ЧС ставят на предприятиях для оповещения о возможности применения ОМП. На крайняк, повышающий трансформатор надо будет приобресть из допов.
Тады объекты применения сигнала и писацца ещё начнут :-D
...
Вот ежели серьёзно, оно вам пгинципиальна?
Бикать всё одно низзя. Или вы думаете, что каждый раз будете предотвращать ДТП ?
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
Глаз
На форуме 17 лет
Serg_svrw писал(а):Или вы думаете, что каждый раз будете предотвращать ДТП ?
Ага!
Pancher
На форуме 17 лет
Serg_svrw писал(а):купите локомотивный сигнал или ещё лучше сирену, что по линии ГО и ЧС ставят на предприятиях для оповещения о возможности применения ОМП. На крайняк, повышающий трансформатор надо будет приобресть из допов.
Тады объекты применения сигнала и писацца ещё начнут :-D
...
Вот ежели серьёзно, оно вам пгинципиальна?
Бикать всё одно низзя. Или вы думаете, что каждый раз будете предотвращать ДТП ?
Малоли каие случаи могут быть, бикать буду не часто. просто иногда люди в упор не слышат сигнал, а если у человека музыка орёт то подавно не услышат. А воздушные вроде не большие и громкие!
Не от локомотива не буду ставить, слишком громко
Pancher
На форуме 17 лет
Gloom-2112 писал(а):Ставьте волговские штуки 4 и не парьтесь.
У всех компрессорных дуделок инерционность порядка 1 сек.
P.S.
Тема неоднократно обсуждалась, а поиском так никто и не пользовался когда здесь писал.
От волги что то не очень хочется ставить, но если воздушки так плохи то придётсмя насчёт вролговских задкматься.
Неужели ниукого не стоят воздушные? очень часто видел на машинах.
Глаз
На форуме 17 лет
Волговские большие и с обратной полярностью. А попроще чего нет? Чтобы один снял, другой поставил?
Ustaich
На форуме 18 лет
На днях поставил 2х рожковую воздушку. Дудит ИМХО не сильнее волговских улиток. В этом месяце поеду на техосмотр, посмотрим что дядька гаишник скажет, если нельзя, воткну стандартную таблетку прям на месте. А инерционность в одну секунду погоды не сделает не при предотвращении дтп, не при вые....онах.
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Pancher
По ссылке
ЕвгеничЪа сходи, там про них
Servikt
На форуме 18 лет
С какого это перепугу воздушки запрещены стали? Запрещено применение сигналов с чередованием тонов. А обычные - сколько угодно. У меня стоят воздушки уже больше года, все нормально. И инерция не мешает. Правда у меня еще к ним же в параллель одна дудка низкого тона от Волги включена. Получается прикольно - если кратковременно "поквакать" - то работает долько волговская дудка, деловито так басом... А до кого не доходит, через секунду еще и воздушка подключается - всем хватает.
Pancher
На форуме 17 лет
Servikt писал(а):С какого это перепугу воздушки запрещены стали? Запрещено применение сигналов с чередованием тонов. А обычные - сколько угодно. У меня стоят воздушки уже больше года, все нормально. И инерция не мешает. Правда у меня еще к ним же в параллель одна дудка низкого тона от Волги включена. Получается прикольно - если кратковременно "поквакать" - то работает долько волговская дудка, деловито так басом... А до кого не доходит, через секунду еще и воздушка подключается - всем хватает.
Схемку подсоединения воздушки +волговской дудки скинь плиз!
wasd
На форуме 22 лет
А не боишся что на переезде после твоего сигнала бабушка шлагбаум на тебя опустит а.
Pancher писал(а):Схемку подсоединения воздушки +волговской дудки скинь плиз!
:cool:
Servikt
На форуме 18 лет
Pancher писал(а):Схемку подсоединения воздушки +волговской дудки скинь плиз!
Да они в параллель включены, компрессор воздушки и дудка от Волги. Просто такой эффект за счет того достигается, что у воздушки все же есть инертность. А подключены через обычное реле, прямо там, возле сигналов. Туда подходит и постоянный плюс через предохранитель, и масса с кнопки на руле, все что надо.
Stacid
На форуме 20 лет
по драйв тв на одном из тюнинх шоу выбрали лучшую тачку форд пикап, лежащий на земле с гудком от тепловоза, кот слышно на 8(!) км.
люди озирались )
Moggucci
На форуме 19 лет
Servikt писал(а):С какого это перепугу воздушки запрещены стали? Запрещено применение сигналов с чередованием тонов. А обычные - сколько угодно. У меня стоят воздушки уже больше года, все нормально. И инерция не мешает. Правда у меня еще к ним же в параллель одна дудка низкого тона от Волги включена. Получается прикольно - если кратковременно "поквакать" - то работает долько волговская дудка, деловито так басом... А до кого не доходит, через секунду еще и воздушка подключается - всем хватает.
У меня точно так же подключено, двухрожковая воздушка + в параллель штатная дуделка. Инерционность и надежность не беспокоят
Очень радует короткое и длинное нажатие
Ве, как сказал Servikt.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ