Глаз
На форуме 17 лет
Кстати, ночью осы спят, но подлянку нужно продумывать поковарнее. Моих родичей, пытавшихся снять спящее гнездо голыми руками, они покусали когда-то.
dezruptor
На форуме 22 лет
Глаз писал(а):Кстати, ночью осы спят, но подлянку нужно продумывать поковарнее. Моих родичей, пытавшихся снять спящее гнездо голыми руками, они покусали когда-то.
Более чем тщательно. Прикинь, твою хату так шатать? Сам бы покусал всех, наверное.
Вообще интересно, неужели еще нет хай-тек приблуд от ос? Какой-нибудь отпугиватель...
Глаз
На форуме 17 лет
Есть, конечно, в яндексе все есть. Но своими руками прикольнее, добрее, что-ли
Almius
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ-21120, 2002г. 1.5, 16V ПРОДАЛ. => Opel Astra H Sedan 1.8 2008г продано =>
у меня в панели перекрытия завелись дырок там круглых до Куя.
Пена рулит
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Тоже в замке гаража живут осы периодично.
Обычно мамка строит гнездо, и иногда заглядывает, посматривая за потомством. Нужно эту мамку изловить и дать ей по шее.
Заметил, что "своих" они не трогают, но если потревожить, то начинают шарахаться везде угрожающе, но не кусая. Так сказать субординацию блюдут.
Иногда, в жаркую пору, слышно, как матка гудит крыльями по несколько часов, охлаждая гнездо... заботливая...
Проще всего сковырнуть и выбросить. В случае с замком - перекрыть доступ. Если потравить, но не до конца - могут обозлиться.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ