Страница 1 из 1
Badmean
http://wwwboards.auto.ru/travel/661954.html
Цитата:

Отправлено : dennis, 24 Июля 2007 00:40:36
Закон (что обсуждали на той неделе тут) еще не вступил в действие, а уже:

-------
Ща отзвонились ребята из Киева, уехавшие в пятницу в командировку.
На таможне украинские таможенники запросили у ребят "подтверждение платежеспособности"!!! тыча им в нос распечаткой закона на мове. Ребята, т.к. я их уже стращал, попросили приложение со списком стран и указанной в нем Россией и дату подписания закона. Незалежние орлы ухмыльнулись и пошли дальше, стричь купоны с менее сведующих людей.
Граждане-други-форумчане!!! Будьте бдительны!!!!!!
------

Цитата:

На прошлой неделе текст закона тут пролетал.
Либо показывается ему наличка, либо выписка со счета Smile
В общем - классное разводилово кабмин Украины придумал Smile

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=917-2007-%EF

Цитата:

Документ 917-2007-п, редакцiя вiд 11.07.2007, не набрав чинност?

КАБ?НЕТ М?Н?СТР?В УКРАЇНИ

П О С Т А Н О В А
в?д 11 липня 2007 р. N 917
Київ

Про внесення зм?н до Правил в'їзду ?ноземц?в
та ос?б без громадянства в Україну, їх виїзду
з України ? транзитного проїзду через її територ?ю

Каб?нет М?н?стр?в України п о с т а н о в л я є:

Внести до Правил в'їзду ?ноземц?в та ос?б без громадянства в
Україну, їх виїзду з України ? транзитного проїзду через її
територ?ю, затверджених постановою Каб?нету М?н?стр?в України в?д
29 грудня 1995 р. N 1074 ( 1074-95-п ) (ЗП України, 1996 р., N 4,
ст. 148; Оф?ц?йний в?сник України, 2000 р., N 23, ст. 954;
2001 р., N 40, ст. 1798; 2003 р., N 31, ст. 1617, N 37, ст. 1981;
2004 р. N ЗО, ст. 2015; 2005 р., N 32, ст. 1948; 2006 р., N 16,
ст. 1203), зм?ни, що додаються.

Прем'єр-м?н?стр України В.ЯНУКОВИЧ

?нд. 31

ЗАТВЕРДЖЕНО
постановою Каб?нету М?н?стр?в України
в?д 11 липня 2007 р. N 917

ЗМ?НИ,
що вносяться до Правил в'їзду ?ноземц?в та
ос?б без громадянства в Україну, їх виїзду з
України ? транзитного проїзду через її територ?ю
( 1074-95-п )

1. Доповнити Правила ( 1074-95-п ) пунктом 16-1 такого
зм?сту:

"16-1. Перетинання державного кордону у раз? в'їзду в Україну
або транзитний проїзд через територ?ю України громадянами держав,
перел?к яких затверджується Каб?нетом М?н?стр?в України, та
особами без громадянства, як? пост?йно проживають у зазначених
державах, зд?йснюються п?сля подання ними п?дтвердження
ф?нансового забезпечення свого перебування в Україн?, транзитного
проїзду через територ?ю України та виїзду за меж? України.

Контроль за наявн?стю ф?нансового забезпечення зд?йснюється в
пунктах пропуску (пунктах контролю) через державний кордон.

?ноземц? - громадяни держави, що включена до перел?ку,
зазначеного в абзац? першому цього пункту, та особи без
громадянства, як? пост?йно в н?й проживають, у раз? в'їзду в
Україну або транзитного проїзду через територ?ю України повинн?
мати кошти в 20-кратному розм?р? прожиткового м?н?муму,
встановленого в Україн? на день їх в'їзду на її територ?ю, з
розрахунку на кожен м?сяць перебування або на терм?н перебування
менше одного м?сяця. Наявн?сть таких кошт?в або гарант?я їх
наявност? може бути п?дтверджена шляхом пред'явлення для контролю:

грошових кошт?в у нац?ональн?й валют? України або у
конвертован?й ?ноземн?й валют?;

документа ?з зазначенням суми грошових кошт?в, на п?дстав?
якого можна отримати кошти в банк?вських установах України;

плат?жної картки м?жнародних плат?жних систем з випискою з
особового банк?вського рахунка заявника, що п?дтверджує наявну
суму грошових кошт?в;

документа, що п?дтверджує бронювання або оплату житла, оплату
харчування в Україн?;

договору на туристичне обслуговування (ваучера);

гарант?йного листа приватного п?дприємця або юридичної особи,
що запросили ?ноземця або особу без громадянства, про взяття на
себе зобов'язань ?з сплати вс?х витрат особи, пов'язаних з її
перебуванням в Україн? та виїздом з України;

проїзного квитка для повернення до держави свого
громадянства, або пост?йного м?сця проживання, або до третьої
держави.".

2. Друге речення абзацу другого пункту 19 викласти в так?й
редакц?ї: "Реєстрац?я проводиться на пер?од короткотерм?нового
перебування - для ?ноземц?в та ос?б без громадянства з держав з
в?зовим порядком в'їзду на пер?од д?ї в?зи, але не б?льш як
90 дн?в, якщо ?нший терм?н не визначено м?жнародними угодами; для
?ноземц?в та ос?б без громадянства з держав з безв?зовим порядком
в'їзду - на терм?н не б?льш як 90 дн?в протягом 180 дн?в, якщо
?нший терм?н не визначено м?жнародними угодами; п?сля вступу
України до Св?тової орган?зац?ї торг?вл? - для ?ноземц?в та ос?б
без громадянства з держав-член?в Св?тової орган?зац?ї торг?вл? -
на терм?н не б?льш як 180 дн?в протягом року.".

3. Пункт 39 викласти в так?й редакц?ї:

"39. Р?шення про скорочення терм?ну тимчасового перебування
?ноземця та особи без громадянства в Україн? приймається органом
внутр?шн?х справ за клопотанням юридичної чи ф?зичної особи, що їх
приймає, органом охорони державного кордону. ?н?ц?атором
скорочення терм?ну тимчасового перебування ?ноземця та особи без
громадянства (незалежно в?д мети в'їзду в Україну) може також бути
орган внутр?шн?х справ, орган охорони державного кордону та орган
СБУ. В паспортному документ? особи, як?й скорочено терм?н
перебування в Україн?, ставиться штамп "Терм?н перебування в
Україн? скорочено до ...", а в раз? прийняття р?шення про заборону
в'їзду в Україну проставляється штамп "Заборонено в'їзд в Україну
терм?ном на ...".

Сторiнки: [ 1 ]

http://www.kmv.gov.ua/question.asp?IdPart=1041&IdType=19&Id=216
Цитата:

Який розм?р прожиткового м?н?муму у 2006 роц??
Розм?ри прожиткових м?н?мум?в затверджуються кожного року в Закон? України "Про Державний Бюджет" в?дпов?дно до статей 61, 65 у 2006 роц? в?н становить:

Стаття 61. Установити, що у 2006 роц?:

р?вень забезпечення прожиткового м?н?муму (гарантований м?н?мум) для призначення допомоги в?дпов?дно до Закону України "Про державну соц?альну допомогу малозабезпеченим с?м'ям" та Закону України "Про державну соц?альну допомогу особам, як? не мають права на пенс?ю, та ?нвал?дам" встановлюється для працездатних ос?б у сум? 110 гривень, непрацездатних ос?б - 155 гривень, ?нвал?д?в - 165 гривень;

Последний раз редактировалось: Badmean (24 Июля 2007 10:14), всего редактировалось 3 раз(а)
389-й
Может, кто прояснит ситуацию?
Это что, я должен показать им наличку или справку из банкомата, а потом меня по дороге грохнут? Или у них установлено, что я должен имень энную сумму на каждый день пребывания?
Тут олимпиаду строят, не подступишься, там доят. На белое море ехать загорать?
Badmean
389-й
Закон пока не принят, посылать в сад.

Если он примется, то примется и с нашей стороны, а это для украинской стороны будет большим напрягом.
Оттуда в Россию обычно едут деньги зарабатывать а не тратить.
xbg
Всем привет!

МИД Украины разъясняет: принятое на днях Правительством постановление еще не введено в действие и будет касаться только приезжих из стран третьего мира, из которых приезжают туристы, материально полохо обеспеченные, и остаются надолго или насовсем.

Для россиян и граждан других стран СНГ - все остается по-прежнему. Т.е. эти правила применяться не будут.

Так получилось - прошла информация, подлинная, в которой не было ничего о том, для каких стран правила будут применяться. Можно было предположить, что на россиян не распространяется - но в постановлении об этом не было сказано, поэтому - волнение.
Andrey 21114
Это что, я должен показать им наличку или справку из банкомата, а потом меня по дороге грохнут?

А почему собсно другая страна не вправе удостоверится, что к ним в страну не бомж едет? Вывозить то обратно такого им уже за свои придется. Многие посольства просят для получения визы справку из банка о счете или даже справку с места работы о зарплате. А в США у меня погранец даже наличку один раз в бумажнике проверил.
Azur
Andrey A. Smolyakov писал(а):

Многие посольства просят для получения визы справку из банка о счете или даже справку с места работы о зарплате.

Так то посольства, они хоть названия местных банков знают и похожесть выписки могут сравнить с выписками представленными другими визопросителями.
А погранцы понятия не имеют, есть ли такой автоладаруфорумбанк и какого цвета и формы у него печать. Так что можно выписку Угольнефтепромхимлюминьцинкхарбинпекин-банка на домашнем компе напечатать и печать вырезанную из каблука шлепнуть. Так что не постановление, а бред сивой кобылы. Аж обидно за братьев-славян.
Badmean
Тут вопрос в другом, на границе идет развод на деньги в карман погранцам.
Закон не утвержден.
Документ 917-2007-п, редакцiя вiд 11.07.2007, не набрав чинност?
389-й
Andrey A. Smolyakov писал(а):

Это что, я должен показать им наличку или справку из банкомата, а потом меня по дороге грохнут?

А почему собсно другая страна не вправе удостоверится, что к ним в страну не бомж едет? Вывозить то обратно такого им уже за свои придется. Многие посольства просят для получения визы справку из банка о счете или даже справку с места работы о зарплате. А в США у меня погранец даже наличку один раз в бумажнике проверил.

Ну, бомжи на машинах за границу не ездят.
А во вторых это очень просто делается. Как правило, дороги в таможенной зоне пустые. Проверяет таможенник твой кошелек, потом по мобильнику звонит ребятам "такой-то гос ?? везет с собой много налички". У нас по дороге в Тольятти до сих пор пасут тех, кто за машиной едет. Одного недавно грохнули, с открытым капотом стояли, якобы помощи просили. Ладно он не за машиной ехал, в командировку. Отобрали всё.
А то, что погранец в кошельке рылся - так он хотел пару бумажек к рукам приклеить. Это не его дело - в кошельках таможенники рыться должны. У меня тоже рылись, но как объяснили - в кошельках обычно дозы прячут или камушки. И вообще - хотят проверять платежеспособность - должны справку о доходах требовать, а не кошельки проверять. Или когда ты кредит оформляешь - у тебя банк в кошельке роется?
Buldog
Постараюсь выбрать время и изложить сей поганый документ на русском языке (укр. владею в совершенстве).
Cher2006
Они там совсем умом последним тронулись чтоль со своими играми во власть???
совсем скоро предстоит поездка на Украину- приеду обязательно отпишусь....
Andrey 21114
И вообще - хотят проверять платежеспособность - должны справку о доходах требовать, а не кошельки проверять. Или когда ты кредит оформляешь - у тебя банк в кошельке роется?

Американский погранец проверяет все. И запросто приглашение может спросить, и бронь на гостиницу. И в памятке въезжающему английским по белому написано, что наличие визы не гарантирует , что впустят.

Проверяет таможенник твой кошелек, потом по мобильнику звонит ребятам "такой-то гос ?? везет с собой много налички".
Да ладно придумывать . Российские номера на машине уже на 99% говорят о том, что человек с наличкой едет отдыхать. И без наводки ясно.
xbg
Попался интересный отчет - смотрите, кому интересно:

Несколько лет ездим в Украину на автомобиле. Хочу поделиться впечатлениями от прохождения украинской таможни. В 2005 г. прохождение всех формальностей заняло 40-50 минут, с учетом того, что всегда машина загружена вещами, так как ребенка увозим на лето к бабушке. В 2006 г. тщательно досматривали таможенники. Открывали все сумки, пакетики, один добрый таможенник даже показал нам, как откидывается задний ряд сидений, но все это "цветочки" по сравнению с 2007 годом.
Таможенники попросили заполнить декларацию. Декларация на украинском языке, благо я знаю язык, поэтому проблем не возникло, а дальше начался "цирк". Все заполнившие декларации должны были зайти в отдельный кабинет, где сидела довольно-таки милая девушка, которая, как я понимаю, должна проверить правильность заполнения декларации. Наверно у меня в декларации была указана сумма, наталкивающая сотрудников на мысль "что мне можно облегчить кошелек".
Девушка попросила выложить все деньги и пересчитать. В результате пересчета выяснилось, что я указала на 4 тысячи российских рублей меньше. Все мои обьяснения, что у них нет отведенного места для пересчета денег, и что я указала сумму, которая была у меня при выезде из Москвы, на девушку не произвели впечатления.
К ней на помощь пришел еще один таможенник. Мне стали угрожать, что поставят машину на штраф-стоянку, пока я не уплачу штраф.
Не знаю, наверно я нарушила закон о "таможенном контроле" Украины, не верно задекларировав валюту, но я решила, что запугать меня им не удастся, и предложила оформить протокол. Еще пару раз они повторили, что я нарушила закон, и отпустили.
С изрядно потрепанными "нервами" мы продолжили наше путешествие.
О ДАИшниках не могу сказать плохого слова, нам везло. Мы даже ухитрились отбиться от "перещипинских"(они нас останавливали 2 раза в 2005 и 2006 г., в этом году их не видно).
За 3 года мы были в Украине 5 раз. За это время мы заплатили ДАИшникам один раз(100 рублей) и то, мы были виноваты.
389-й
В прошлом году на таможне в Донецке меня прибили за нож, постоянно валяющийся в бардачке и пересекший таким образом украинскую границу не один раз. Типа "протокол, задержание, экспертиза" Выкинуть нож не дали. Промурыжив в общей сложности около 2-х часов с досмотром, отпустили. Деньги в декларации велели указать все до копейки, в том числе и мелкие монеты, которые завалялись в пепельнице и бардачке. Наличных денег было мало, езжу с карточкой. Тогда решил, что на Украину больше ни ногой. Однако в связи с "великой стройкой коммунизма" на черноморском побережье, альтернативы Крыму для автотуриста на ближайшие семь лет не предвидится. Если дадут отпуск - поеду, но границу буду пересекать вообще без наличных.
xbg
А я вот десятый год езжу (в этом поеду в августе) - про деньги вообще не спрашивали ни разу(тьфу-тьфу-тьфу). Все время - через одну таможню.
Людвиг
Подскажите- карточкой какого банка лучше пользоваться в Крыму?
Andrey 21114
Вопрос поставлен некорректно. Надо спрашивать "какой платежной системы карту (виза. маэстро и т.д.) лучше брать?" а какой банк выпустил ту же визу, рояля не играет.
Людвиг
Благодарю.
inkerman
мне рекомендовали Визу
389-й
Людвиг писал(а):

С точки зрения съёма денег роли не играет, однако проценты по вкладам у банков разные. Например в Татарстане (банки называть не буду - обвинят в рекламе) один банк дает 5% годовых, а другой 1,2%. Зато у второго банкоматы по всей России натыканы (т.е всегда есть возможность снять деньги без комиссии)
ONI
Людвиг писал(а):

Без разницы, лишь бы VISA. Я так понимаю что в каждом городе свои банки.

Сьездил в Украину в июле сего года, на таможне 30-40 минут, без осмотра, без деклараций. Только стандартные вопросы и соответствующие ответы. Но надо быть готовым устно продекларировать деньги. Таможня маленькая недалеко от Ольховатки Харьк. обл.
Cher2006
Вчера приехал из Украины..Ну что сказать... все опасения по поводу звества на таможнях хоть российской хоть тем более украинской(более лояльная как ни странно) оказались напрасными- всё проходит достаточно быстро и по привычной схеме - подъехал проверили пограничники, таможенники как правило не проверяют ничего .. не на нашей стороне не на украинской...так что как говорится проблем никаких на границе не было вообще.. да .. тамжню проходил как всегда сразу за Новошахтинском (АКПП "Новошахтинск") .. Very Happy
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ