Leo-Classic
На форуме 17 лет
Доброго времени суток! Помогите понять, а виноват ли я в данной ситуации: нарушил или нет. Маршрут движения показан зелёным, там где зелёный прямоугольник - место где я остановился после того как меня догнала машина ДПС. Когда поворачивал направо, то горел красный, соответственно постквит на 100 руб (проезд на красный), подписал, так как не уверен, а прав ли я в данной ситуации (да и собственно опаривать не пытаюсь, просто чтобы на будущее знать). Собственно вопрос: данная конфигурация перекрёстка позволяла мне на сигнал светофора не обращать внимания, а сразу выезжать на полосу разгона, или всё же гаец прав, а мне просто заново выучить правила правила??? Рисунок прилагается (просьба сильно не пинать за качество, рисовал в пейнте
)
Valentin_K
На форуме 17 лет
Если светофор стоит после отворота направо (т.е. у стоп-линии) то позволяла, если светофор стоит перед отворотом направо, то обязан был остановиться у светофора и дождаться зеленого.
Andrik061
На форуме 18 лет
Valentin_K
+1
Leo-Classic
по рисунку - развели. т.к. светофор после развилки.
Azur
На форуме 17 лет
По рисунку светофор вовсе за перекрестком.
Mike93
На форуме 21 лет
Безграмотная организация движения. Надо посмотреть стандарты установки светофоров. Я считаю, нарушения нет.
Leo-Classic
На форуме 17 лет
Ещё раз убедился что гайцы уроды
А светофор действительно за перекрёстком
Спасибо всем ответившим!
Joker-dnk
На форуме 17 лет
Mike93 писал(а):Я считаю, нарушения нет.
+ 1, я бы тоже проехал перекресток не заморачиваясь на светофор
SH@K@L
На форуме 18 лет
Joker-dnk писал(а):Mike93 писал(а):Я считаю, нарушения нет.
+ 1, я бы тоже проехал перекресток не заморачиваясь на светофор
+1 :cool:
Trantor
На форуме 18 лет
Скорее всего автор не полностью дорисовал схему. Ещё один светофор должен быть перед перекрёстком около стоп-линии. В том месте, где показана зелёным квадратом его машина должен быть знак "Уступи дорогу".
Leo-Classic
Так?
Leo-Classic
На форуме 17 лет
Каюсь, не совсем верная схема, знака уступи есть, он валяется рядом оторваный от столба перед ответвлением направо
, и светофор тоже, но он в глухих кустах, тормознули меня около 11 вечера, то есть не видно ни черта ни знака ни светофора. А где зелёным машина нету ничего, никаких знаков.
yui
На форуме 18 лет
Судя как ты нарисовал, светофор не имеет никакого отношения к ответвлению направо, так что ехать можно независимо от сигналов светофора. Но ты говоришь про знак "Уступи дорогу" перед правым ответвлением, значит ты неправильно схему нарисовал Т.К. уступать там некому.
SH@K@L
На форуме 18 лет
светофор в кустах - ментов нах :cool:
miha
На форуме 18 лет
yui писал(а):Судя как ты нарисовал, светофор не имеет никакого отношения к ответвлению направо, так что ехать можно независимо от сигналов светофора. Но ты говоришь про знак "Уступи дорогу" перед правым ответвлением, значит ты неправильно схему нарисовал Т.К. уступать там некому.
Только возникает вопрос. Для кого установлен светофор?
Судя по рисунку, светофор установлен для, и только для полосы по которой двигался автор. А сбитый светофор это не основание устраивать анархию на дороге. Здравомыслящий водитель знающий ПДД поймет, что светофор для него.
Формально можно сослаться на ГОСТы и т.п. Только ИМХО суду (или кому будешь жаловаться) это будет по барабану.
ИМХО козлы не столько ГАИшники, сколько дорожники и те кто сбивает светофоры и знаки.
Vovka2111
На форуме 19 лет
СТОП линия показывает где надо остановиться при запрещающем сигнале светофора.
ИМХО : нет нарушения.
Знаю такой перекресток в Кемерово, прямо у поста ДПС
. Тока еще светофор стоит у стоп линии. Сам думал как повернуть направо. Поехал по разумению, т.е. не обращая внимания на светофор по такой же траектории, уступая дорогу.
maxxic
На форуме 18 лет
как можно ночью не заметить горящего светофора... днем я понимаю, но ночью!!!???
так все же светофор где стоплиния?????? или перед поворотом, где ты поворачивал???
SH@K@L
На форуме 18 лет
maxxic писал(а):как можно ночью не заметить горящего светофора... днем я понимаю, но ночью!!!???
красный цвет у светофора это габариты, а не сигнал для остановки
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ