Народ, у кого были или есть проблемы с ненадежностью расширительных бачков. Я уже 4-й заменил, а тосола как и небыло. Под бачком видны подтеки, но не из-под крышки и датчика. Видимо опять микротрещина, как и на первых двух. Я уже ЗАМУЧИЛСЯ. Жду советов.
Сделай из нержавейки. В любом спортгараже те должны помочь.
А вообще, вот ей богу - ни разу не сталкивался с проблемой бачков этих.. Чего только не ломалось, а вот бачки эти живут и живут..
... бачок нового образца без датчика...
Нездоровая тенденция, господа, наблюдается! Бачок без датчика, модуль управления печкой без авоматического режима, износ колодок тоже отключен в 90 % машин. Этак нам модный блок индикации неисправностей совсем ненужен будет!
Четыре бачка - это много. Скорее всего идет борьба со следствием, а причина не найдена.
По возможным причинам:
1. плохой тосол (температура кипения);
2. врет ДТОЖ (выясняется диагностикой и лабораторным термометром);
3. вентилятор радиатора крутит не в ту сторону (перегрев двигателя);
4. большая температура включения вентилятора радиатора (высняется диагностикой, лечится чип-тюнингом);
5. плохой термостат (опять же перегрев двигателя);
6. если действительно бачек протирается, прокалывается - внимательно осмотреть место установки на предмет острых ребер, заусенцев.
Ну тогда сменить магазин запчастей
У меня нет слов,
Доброе время суток!
Я в своё время доменялся- старого образца не меряно, затем 2 нового образца относил, поменял все хомуты, а он всё уходит и уходит, начало рвать шланги...... - в итоге разовало радиатор печки, а это геморой на день работы и 1000 р. радиатор и антифриз.
Ларчик просто открывался - ПРОБИТАЯ ПРОКЛАДКА ГБЦ - вот оно и излишнее давление. А по началу так ненавязчево........
МОЙ СОВЕТ ПРОВЕРЬТЕ КОМПРЕССИЮ И ЧТО ТАМ ЕЩЁ НАДО (к сожалению не знаю) - ФАКТ ЧТО ИЗЛИШНЕЕ (ОТЛИЧНОЕ ОТ НОРМАТИВНОГО) ДАВЛЕНИЕ В БАЧКЕ ПРИСУТСТВУЕТ !!!!!!
Ларчик просто открывался - ПРОБИТАЯ ПРОКЛАДКА ГБЦ - вот оно и излишнее давление. А по началу так ненавязчево........
МОЙ СОВЕТ ПРОВЕРЬТЕ КОМПРЕССИЮ И ЧТО ТАМ ЕЩЁ НАДО (к сожалению не знаю) - ФАКТ ЧТО ИЗЛИШНЕЕ (ОТЛИЧНОЕ ОТ НОРМАТИВНОГО) ДАВЛЕНИЕ В БАЧКЕ ПРИСУТСТВУЕТ !!!!!!
Сегодня "ездил" пешком за новым бачком т.к. машина вчера козню сделала и антифриз почти весь из бачка вытек. Итак купил этот новый бачок, даже не бачок это а бачище, я сначала не въехал, он другой формы, и выпуклые хреновины сверху, спросил у продавца это новый тип, он сказал да.
Но у меня такое ощущение что он гораздо больше старого и влезет ли на место??? теперь надо антифриз покупать и менять весь этот гемор.
Самое интересно места для трубок сделаны в одной стороне, шланг то который справа достанет?
... бачок нового образца без датчика...