Страница 1 из 1
student
Здравствуйте 8)

Вчера, в новом номере, прочитал следующее, (С) ?За рулем?: - ?Волжский завод официально разрешил использование 14? шин на ?самары?. В статье тестируются зимняя шипованная резина, размером 175-70-14, разных брэндов, используемая машина ? 14-ая. Вроде бери (покупай) диски на 14? и юзай и не морочь людям голову. Но?

Преамбула. Когда я взял свою зубилку, резина была 165-70-13. Я решил поменять на резину получше и размер взять 175-70. Вот тут и посыпались ?советы? со всех сторон: - если есть подкрылки (а они есть) будет задевать, если не летняя - то шипованная точно! Начал спрашивать всех подряд, говорили кому че в голову взбредет. Одним словом заморочили голову. Confused Резину я все таки поставил, проблем нет. Но здесь ведь другое!
Соответственно вопросы:

Можно ли действительно поставить диски и резину на 14? если установлены пластиковые подкрылки?
Размер резины?
Обязательно ли вытекают изменения в тормозной системе, нужно ли будет менять тормозные диски и задние барабаны (или это не обязательно и можно юзать старые)!?
Нужно ли будет менять аммо?

В общем рад буду любой технической информации. Не факт что поставлю, исходить буду из полученных ответов.
Товарисчи помогите, мучаюсь над этим вопросом почти полгода, ответа на енту закавыку так и не нашел, хелп плиз! 8-)

ЗЫ. Для любителей обсуждений тем подобных этим: да зачем оно нужно?, необоснованно дорого?, зачем в нее вкладывать?, она и так ездит?. Вы не заметили что такие темы, как правило, ведут в бесконечность и уводят от темы (замечено при прочтении форума ЛОЛ).

Заранее Спасибо
Skydive
Ставь 14" если хочешь и не парся, у меня стоят летом 180/60R14, зимой 175/65R14 ничего не трет (локери установленны) 8-)
AlexVic
Да можно конечно , какие проблемы. Кстати недавно обратил внимание на колеса фольксвагена-жука (кто-то у нас во дворе отреставрировал и каждый день катается, серебристого цвета). Так у него колеса как у нивы ! R15 , а может даже 16! И это на 40 лошадей!
serge09/69
175/70/14 будет цепляться 90%... Ставь 175/65, а лучше 175/60... Правда, у низкопрофильной свои минусы, но если решил - делай...
student
спасибо, с размером резины понятно. Very Happy
А как на счет других пунктов, аммо или тормозная система, на счет этого тоже можно не париться!? Shocked
german
student писал(а):

спасибо, с размером резины понятно. Very Happy
А как на счет других пунктов, аммо или тормозная система, на счет этого тоже можно не париться!? Shocked

Не парься Very Happy все оставь как есть.
S_e_r_j
Народ, а ежели 15-ки поставить на зубилку, будет задевать али нет?
Я хочу ковку воткнуть, по весу будет примерно как штамповка 13-ка родная. Вот тока какую резину взять под 15-ку?
Viktor_21102
S_e_r_j писал(а):

Я хочу ковку воткнуть, по весу будет примерно как штамповка 13-ка родная. Вот тока какую резину взять под 15-ку?

Посчитай диаметр колеса, ширину и так видно. Примерно: можно ставить 175/60-R15 или 185/55-R15. Обрати внимание на ширину диска, чтобы была 5,5-6 дюймов.
student
S_e_r_j писал(а):

Привет Smile
Видел я однажды такое, только на восьмере. Стояла она возле шиномотажки, где я всегда обслуживаюсь, кузов стандартный, без модных нынче пластиковых обвесов, если бы не колесы, которые как я думал у него на 14"...(наивный я)
Через время заехал туда и начал спрашивать про эту восьмеру, тут они мне такое рассказали... Surprised
К цене самого ТАЗа было добавленоо 8 тыщ, как вы сами понимаете, у.е. на глубокий тунинх кишок. Родного, я понял с их слов, ничего не осталось (кроме кузова, ну может и панели). Колесы, как выяснилось, были на 15", офигительной красоты + низкопрофильная брэндовая резина, прибавляем еще 1,000 у.е. (за комплект).
Арки были вырезаны в угоду энтим самым 15-ти".
Вот свидетелем такого тунинха я стал... :cool:
Смотриться борзо, но денег за энто просит... Confused

Последний раз редактировалось: student (24 Октября 2003 12:43), всего редактировалось 2 раз(а)
Игорек
serge09/69 писал(а):

175/70/14 будет цепляться 90%... Ставь 175/65, а лучше 175/60... Правда, у низкопрофильной свои минусы, но если решил - делай...

Все зависит от состояния подвески: если пружины продавлены, то даже 13" колеса будут цеплять на кочках, растяжки могут быть уведены - то же самое.
Andy093
Привет всем! Прочитал уже практически весь форум,много интерестного для себя подчерпнул!Ребят,молодцы что помогаете друг другу в появляющихся авто-траблах!! А по поводу колес-вот маленькая ссылочка,разобраться не лсожно!! Smile
http://www.protax.ru/calculator_1.php
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ