Mehan
На форуме 17 лет
Здравствуйте дорогие Эксперты! Прочетал на форуме много статей про 10 семейство, много узнал также много и смутило, может кто поможет советом, буду очень благодарен! На днях предложили вариант 21103, 2004г. пробег 41 т. машина не битая и полностью укомплект. При просмотре не завелась, даже лампочки не горели на приборке, хозяин говорит аккум. сел (мол месяц на стоянке под сигналкой стояла , разредился) Подскожите пожалуйста, может ли быть такое? Или нужно гнать на сервис ?
Mehan
На форуме 17 лет
Забыл добавить, за машину просят 200т.р. с небольшим торгом. Может поискать боле поновей вареант (хотя внешне выгледит на 5+).
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
ну акб мог легко сесть на вазе ессно.
За такую сумму 3х летний ваз бы не смотрел.
sLonic
На форуме 20 лет
на исправной десятке АКБ за месяц не должен был разрядиться. Если конечно был и АКБ и сам авто исправный...
Пускай хозяин купит АКБ и проверь еще раз, если машина того стоит.
В конце концов это может говорить о хозяине этой десятки, если он не мог подготовить авто к продаже так как он к ней относился в остальное время?
shubin81
На форуме 17 лет
Mehan писал(а):Забыл добавить, за машину просят 200т.р. с небольшим торгом. Может поискать боле поновей вареант (хотя внешне выгледит на 5+).
да вроде цена адекватная, если все так как заявлено. если только АКБ упал - я б взял
Aнджей
На форуме 19 лет
Если АКБ с завода, то ничего удивительного в том что он уже мертв, нет.
Если боишься утечек, свози машину к электрику. Ну и конечно осмотр на яме, кузова и диагностика ДВС.
Mehan
На форуме 17 лет
Очень сильно меня подкупило то, что машина ухоженна, салон чистый,кузов не бит не крашен, даже некоторые запчасти типа болтики, винтики лежат в пакетиках(наверное с завода расфасованны).Впечетление такое что хозяин берег машину и не соберался продовать.
Очень нехочется взять красивую коропку с убитой электроникой и движком (
Скажите а катализаторы ставили на все 21103, а то я слышал что на некотарых машинах стоит и фик их снимиш, пока полностью не перепрошеш мозги работать нормально не будет?
Dark_Angel
Модератор
На форуме 19 лет
Mehan писал(а):При просмотре не завелась, даже лампочки не горели на приборке, хозяин говорит аккум. сел (мол месяц на стоянке под сигналкой стояла , разредился) Подскожите пожалуйста, может ли быть такое?
Если он приехал на ней, то конечно нет. Сигналка с датчиком движения садит аккум за 3-4 дня. Уже через неделю лампочки гореть не будут. Но если машину прикурили и она проехала несколько км, то как минимум будет гореть все, музыка играть, но стартер не заработает, будет трещать реле.
Mehan писал(а):Или нужно гнать на сервис ?
Непременно.
Mehan писал(а):Скажите а катализаторы ставили на все 21103
В 2004 должны были поставить.
Mehan писал(а):а то я слышал что на некотарых машинах стоит и фик их снимиш, пока полностью не перепрошеш мозги работать нормально не будет?
Говорят если намазать тормозные колодки солидолом, то уменьшится сопротивление качению. :-D
Лямбда стоит
до ката, соответственно если выбить кат, двигатель об этом не узнает.
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
Dark_Angel писал(а):Сигналка с датчиком движения садит аккум за 3-4 дня.
Чушь какая, не замечал, чтобы постоянно во дворах прикуривали.
sLonic
На форуме 20 лет
Dark_Angel писал(а):Сигналка с датчиком движения садит аккум за 3-4 дня.
Бываю в отпуске, езжу в коммандировки, отсутствую дома дольше 14 дней, всегда приходил и заводил с первого раза машину.
ИМХО проблема в аккуме, или заряда нету и он пустой или сам акум гамно...
Dark_Angel писал(а):если выбить кат
Dark_Angel
Модератор
На форуме 19 лет
sLonic писал(а):Бываю в отпуске, езжу в коммандировки, отсутствую дома дольше 14 дней, всегда приходил и заводил с первого раза машину.
Может у тебя его нет?
Ragnar
На форуме 17 лет
Ага, а заводит он машину с кикстартера, как мото
Dark_Angel
Модератор
На форуме 19 лет
В смысле датчика движения. Жрет он много электричества.
maxred
На форуме 19 лет
Dark_Angel писал(а):Жрет он много электричества.
Сколько же?
Aнджей
На форуме 19 лет
Пока был в отъезде (16 дней) машину в гараже на сигналку поставил, ключи родителям на стол положил. Завелась как всегда, только сильно задымила. Напругу спецом поглядел на БК (К-линия) - 12,1 В.
Mehan
На форуме 17 лет
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ответы. В результате машина ушла от меня, пришол какойто там друг и взял без лишних вопросов, как он поехал или на себе повалок я незнаю. Сижу думаю как пролетел
, но хоть теперь знаю каки машинки за 200т. продают (тож опыт бесценный) я еще в этом полный чайник свистящий и кипящий
Теперь можно по полной (незацикливаясь) расмотреть модельный ряд ВАЗа мож че и подберу за ету сумму.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ