Вот и я поменял. :cool:
И так отчет:
Для замены сетки потребуются:
- отвертка крестообразная (для откручивания винтов крышки лючка)
- ножницы по металлу (если у Вас ,как у меня самара до 2004 г. выпуска), для прорезания кузова и расширения лючка, с таким расчетом, чтоб бензонасос можно было вынуть
- ключ на 17, для отворачивания штуцеров трубопроводов (у меня не было -спасибо мужику-нивоводу в гараже по соседству) 8-)
- ключ на 7 для отворачивания гаек крепления прижимного кольца бензонасоса
- новая сетка бензонасоса (стоила 60р.)
- прямая отвертка -для поддевания фиксирующей шайбы старой сетки бензонасоса
- лампа переноска - для освещения
- перчатки (обязательно!) чтоб не повредить руки об острые края лючка
- бумажные салфетки или тряпки -для вытерания бензина, который будет стравливаться из трубопроводо (там немного, не пугайтесь 8-) )
- плоскогубцы (если резали ножницами -чтоб выпрямить после работы края металла)
ну и около 2-х часов времени.
А далее все просто -откидываем заднее сиденье и шумку, отворачиваем винты на лючке, отключаем колодку проводов, прорезаем ножницами металл и отгибаем в сторону.
Ключом на 17 отворачиваем штуцеры (не ошибитесь в какую сторону надо крутить), у меня они нормально отвернулись. Вытераем стравленный бензин тряпками и начинам ключем на 7 отворачивать гайки крепления прижимного кольца (гайки с шайбами -не потеряйте).
Вынимаем бензонасос (офигиваем от грязной сетки!
) и прямой отверткой ослабляем шайбу в основании, которая фиксирует сетку. Ставим новую и опускаем бензонасос в стакан -таким образом, чтоб поплавок был вне стакана, а БН садился черными ножками на 2 круглых седла стакана. Стрелка на бензонасосе должна указывать в сторону кормы авто. Далее не прикручивая гайками, начинаем притягивать топливные штуцеры ключем на 17, затянув их, прижимаем БН кольцом и фиксируем кольцо гайками. Подключаем колодку проводов. Заводим авто и следим чтоб не было протёков бензина у бензонасоса. Глушим авто. Аккуратно плоскогубцами выравниваем края металла, загибаем обратно прорезанную часть и прикручиваем крышку лючка. Залепливает изолентой прорези около лючка и радуемся проделанной работе. :cool:
А теперь фото моей сетки БН:
Она полностью забита грязью! Вот такой у нас бензин...