darling74
На форуме 21 лет
Решил поменять салонный фильтр. Снял дворники,накладку, со стороны водителя чего-то туго она снялась. Кстати сновья еще заметил, что на накладке трещина была рядом с отверстием крепления. Ну да ладно.
За 20 тык салонник заплесневел. Поменял. Все поставил на место. И чуть не упал. Слева кромка угла стекла - как будто молотком залепили, и трещина наискосок к цетру стекла, сантиметров на 15! Хорошо, не дошла до области дворников...
Где-то была тема, что при закрывании капота поджимается жабо, и на стекло усилие передается, мол у многих сбиты уголки на стеклах. Еще пару раз камушки налетали в последнее время, но вроде визуальный осмотр после не давал повода расстраиваться. Короче, как получилось - хз.
Трещину попробую засверлить, а как дырку от сврела заделать? Кто сам делал? Знаю, что половина посоветует поменять стекло, но хочу попробовать остановить процесс. Тем более водителю она никак не мешает.
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
darling74 писал(а):Трещину попробую засверлить, а как дырку от сврела заделать?
ИМХО не трогай! На "десятках" стекло элемент силовой конструкции,поэтому может быть ещё хуже!?
darling74 писал(а):Знаю, что половина посоветует поменять стекло
КАСКО есть? Если есть,то пусть переклеивают по страховке! Для надёжности ещё молоточком по стёклышку!
darling74
На форуме 21 лет
wasd
На форуме 22 лет
Есть от чего впасть в отчайние.Сочувствую.
darling74 писал(а):нету каски...
ГМП
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
А что отчаяние? Ну меняем стекло и все дела.
Неприятно, но это ж не ДТП.
wasd
На форуме 22 лет
А бобаны то платить комуто надо?
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
ГМП писал(а):Ну меняем стекло и все дела.
Это не "Самара" и не "Самара-2",и темболее не "Класика",где стекло 1-1,5 тыр стОит - здесь одно стекло косаря 3 + вклейка столькоже!
avv_104
На форуме 18 лет
Karzhimant писал(а):ГМП писал(а):Ну меняем стекло и все дела.
Это не "Самара" и не "Самара-2",и темболее не "Класика",где стекло 1-1,5 тыр стОит - здесь одно стекло косаря 3 + вклейка столькоже!
Сегодня узнавал.
Новое лобовое, с зеленой полоской сверху - 80 уе.
Работы - 80-90 уе.
Итого - 160-180 уе.
На след. недели меняю.
maxxic
На форуме 18 лет
avv_104 писал(а):Karzhimant писал(а):ГМП писал(а):Ну меняем стекло и все дела.
Сегодня узнавал.
Новое лобовое, с зеленой полоской сверху - 80 уе.
Работы - 80-90 уе.
Итого - 160-180 уе.
На след. недели меняю.
фигасе...
я думал всегда, что вместе с вклейкой баков 100 $$$$
sash074
На форуме 19 лет
них...себе у Вас цены,стекло с полосой вверху 1650руб,вклейка 1000руб у нас стоит.Правда я сам вклеивал.
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
sash074,за 1500 р. можно и у нас купить,но скорее всего это будет низкокачественная подделка!
darling74
На форуме 21 лет
Сегодня утром пришел в гараж - трещина выросла за ночь на пару см. Нажал пальцем со стороны салона - еще на 2.Короче махнул я на все, поехал искать , где поменять. В воскресенье проблема оказывается найти! Естественно искал ближе к дому, чтобы недолго ехать псоле вклейки.
Ребят нашел клевых, которые стекла делают. Сделали меньше, чем за 1.5 часа. Праймером- мажут!
Итого: стекло 2340, работа 1500, ремкомплект бошевской антенны 50, карман для талона ТО 10= 3900 рэ. И это для Москвы еще не дорого. В других местах мне объявляли до 2500 за работу!
Мастера кстати выезжают к клиенту, если влом ехать к ним и деньги есть
Короче, телефон их есть, кому интересно пишите в личку. р-н ст.м.Красногвардейская
d_core
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ21102'01->AstraHCaravan 1,8MT'08->HCaravan 1,9cdtiMT'08->Citroen C-Crosser 2.2 HDi MT'08->Freelander2 HDi MT'13 +
Завтра за 1600р еду менять. 1970 стекло боровское + 250 резинки + 400р дворники, решил сразу заменить.
Потом антенну рем.комплект за 60-70р...
darling74
На форуме 21 лет
за 1970 стекло без полосы. в моем магазине такое 2040 стоило. я взял с полосой.
darling74
На форуме 21 лет
Кстати, кто знает, родные боровские стекла лобовые TINTED в Москве продаются? Мне тут в 2 проверенных местах прогнали тему, что такие только на конвейере ставят
Видел стекла Tinted из бора, но не заводские, а с другой маркировкой, хоть и написано бор, и шрифт почти такой же, но менее аккуратно маркировка выполнена, и продаются в проверенном месте за ту же цену, как и родные!!! Не стал такое брать... Приче показалось, что не бутылочный оттенок, а бежеватый... Кто что думает?
zaЙЧeg
На форуме 19 лет
darling74 писал(а):родные боровские стекла
Я так все же полагаю, что стекла те Борские а не боровские
== Не умничаю ==
VLV
На форуме 20 лет
darling74 писал(а):Кстати, кто знает, родные боровские стекла лобовые TINTED в Москве продаются? Мне тут в 2 проверенных местах прогнали тему, что такие только на конвейере ставят
Видел стекла Tinted из бора, но не заводские, а с другой маркировкой, хоть и написано бор, и шрифт почти такой же, но менее аккуратно маркировка выполнена, и продаются в проверенном месте за ту же цену, как и родные!!! Не стал такое брать... Приче показалось, что не бутылочный оттенок, а бежеватый... Кто что думает?
Изучай:
http://www.bor.ru/section.phtml?s=5
http://www.splintex.ru/
Покупал там overtinted лобовое две недели назад.
P.S.: Кстати - после tinted - разницы вообще не почувствовал после установки overtinted - как не самовнушал себе - абсолютно также пузо и панель греется если навстречу солнышку едешь. Рекламный трюк - не более!!!
Kachan
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
У меня такая же трещина 2 года засверлена и не растет. Откуда взялась - хз, от прошлого хозяина досталась, как и засверл. А накладку обязательно надо со стороны водителя откручивать? Вроде где-то видел, что только со стороны пассажира открутили да отогнули.
darling74
На форуме 21 лет
Цитата:Изучай:
http://www.bor.ru/section.phtml?s=5
http://www.splintex.ru/
Покупал там overtinted лобовое две недели назад.
P.S.: Кстати - после tinted - разницы вообще не почувствовал после установки overtinted - как не самовнушал себе - абсолютно также пузо и панель греется если навстречу солнышку едешь. Рекламный трюк - не более!!!
Я разницы вообще не чувствую tinted- не tinted. Все равно на наших машинах никогда не будет нормальной функции этих стекол, как на американцах, например. В принципе все это реклама, и обоснованность траты лишних денег каждый решает сам в силу веры в эту опцию
:
В сплинтексе цена стекла кстати, которое я искал
Полное название: ВАЗ 2110 ЛАДА СТЕКЛО ВЕТРОВОЕ ЗЕЛЕНОВАТАЯ ТОНИРОВКА (TINTED) ГОЛУБАЯ ПОЛОСА ОТ СОЛНЦА
ЕВРОКОД: 4503AGNBL
Цена без установки: 2922 Руб.
дороговато что-то. Хотя установка 1400 в пределах нормы.
Но ближайший ко мне установочный центр - оч далеко от дома. А покупать стекло под 3 тыс - мне того не надо.
darling74
На форуме 21 лет
DmitryFrolov писал(а):darling74 писал(а):родные боровские стекла
Я так все же полагаю, что стекла те Борские а не боровские
== Не умничаю ==
Ладно-ладно
1:0
Разуверили меня в абсолютной грамотности
Спешил -торопился. А за завод борский, или боровский - не переживайте. Все равно его иносранцы купили, как и многое остальное... ЭЭх!
d_core
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ21102'01->AstraHCaravan 1,8MT'08->HCaravan 1,9cdtiMT'08->Citroen C-Crosser 2.2 HDi MT'08->Freelander2 HDi MT'13 +
Забрал машинку. Как же приятно с новым стекло. Старое как не мыл-тёр, но так чисто не было
Впечатления самые приятные. Денег потраченных не жалко совсем, тк результат перед глазами теперь постоянно!
DStep_74
На форуме 19 лет
Овертинтед от тинтеда сильно отличается в лучшую сторону!Сейчас на юге и ощущаю это особенно сильно)))
avv_104
На форуме 18 лет
DStep_74
В лучшую сторону - ощущаешь тепло в авто?
afil
На форуме 21 лет
в аналогичной ситуации (как у автора) просто замазал герметиком трещину в углу стекла - лишь бы не текла вода ...
так и езжу с год уже ...
wasd
На форуме 22 лет
Kachan писал(а):У меня такая же трещина
Не твояли это трещина а?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ