Ганс
На форуме 17 лет
LuckyM писал(а):Я думаю ментам ничего не будет, здесь явное нарешение со сотороны водителя.
1. Мнты ехали с мегалкой и сереной.
2. Неправильноя оценка дорожной обстановки, и как следствие неправильно выбранного скоростного режима и невнимательности...
3. Если бы они в лоб влепились и из гайцов кто либо погиб - парню бы сидеть лет 10., либо при счастливом раскладе - 2 года без прав за неуступление машине ДПС при исполнении.
К сожалению +1
sdl2000
На форуме 22 лет
Цитата:Мне вот лично пофигу, какой привод ловить, потому как умею и на том и на другом, но, по моему мнению, да и не только по моему, ПП легче в управлении, чем ЗП, т.е. ошибок прощает больше.
Ну и кто меряется тут? Я тоже и на том и на том чувствую себя уверенно.
Но вот то, что ПП ошибок прощает больше - не соглашусь. И почему-то не только я. Он позволяет ехать немного быстрее по скользкой дороге. Но к ошибкам он гораздо строже!
sdl2000 писал(а):Но вот то, что ПП ошибок прощает больше - не соглашусь. И почему-то не только я. Он позволяет ехать немного быстрее по скользкой дороге. Но к ошибкам он гораздо строже!
Перечитал, вроде об одном и том же говорите... Задний прикольнее, на переднем проще чайникам, кто к какому привык, есть гонщик-кольцевик, привык к заднему, к переднему так и не приспособился.
Оба достойны внимания, говорить о том, что современне бессмысленно, ибо у каждого есть преимущества.
kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
SMF писал(а):
Ошибся он лишь выбором времени, минутой позже и ситуация развивалась бы по иному.
Ошибся он в том, что не пристегнулся, в том, что держал руль одной рукой, в том, что пошел на обгон, не посмтрев даже, что там, в том, что не принял решение тормозить и уходить ЗА ГАЗель, а решил ее обойти, ошибся так же в том, что не правильно крутил рулем - у него туева хуча ошибок, которые стоили ему жизни...
Время и место - никакого значения не имеет.
Если машины вообще убрать, то и проблема исчезнет, но это софистика уже...
SMF писал(а):Уехать сложнее? Да на раз-два... Другое дело перехват, когда несколько машин за тобой охотится.
А ты пробовал?
kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
SMF писал(а):
Перечитал, вроде об одном и том же говорите... Задний прикольнее, на переднем проще чайникам, кто к какому привык, есть гонщик-кольцевик, привык к заднему, к переднему так и не приспособился.
Оба достойны внимания, говорить о том, что современне бессмысленно, ибо у каждого есть преимущества.
Согласен, тему можно закрывать.
LuckyM
На форуме 19 лет
Причем все это делая - есче пытался подкурить!!!!
kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
LuckyM писал(а):Причем все это делая - есче пытался подкурить!!!!
Может он и не пытался подкурить, а просто держал зажигалку...хотя версия про "подкурить" более правдоподобная, ибо кто будет просто так держать в руке зажигалку...
aai
На форуме 21 лет
sxc писал(а):Несущие смерть...?
Пафосно ... Не знаю, у меня стаж скромный - 4 года - ни разу не приходилось попадать в сложные ситуации из-за гаишников. А вот уворачиваться от всяких гонщиков и просто неадекватных приходится частенько. Согласен с мнением, что парень сам виноват.
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
aai писал(а):ни разу не приходилось попадать в сложные ситуации из-за гаишников.
Как-то они мне на встречку выехали в совершенно неподходящем для этого месте и в соотв-ее время.
sxc
Забанен
На форуме 19 лет
LuckyM писал(а):Я думаю ментам ничего не будет, здесь явное нарешение со сотороны водителя.
представь ситуацию: ты выезжаешь с второстепенной дороги и поворачиваешь на право. и вдруг тебе в лоб влетает кто-то идущий на обгон, хотя на главной дороге двойная сплошная. кто думаешь будет виноват? ты - потому что не уступил дорогу, хотя обгоняющий и нарушал правила.
так вот менты могут выехать на встречку только в том случае, когда они убедились, что им уступают, иначе они этого делать не имеют право. так почему же присутствуют двойные стандарты?
почитав отзывы я начинаю понимать почему мы живем не в правовом государстве и почему нас как держали за быдло, так и будут держать еще долго.
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
[quote="Ганс"]
Darth писал(а): НО. скорость там никто не соблюдает, я живу недалеко, знаю прекрасно, сам когда свободно еду 100, ну 80 мин.... НО. Я ВИЖУ всю дорогу от Коллонтай до Гранитной при этом. Выходить в слепой обгон газели против солнца - безрассудство! Выводы делаем сами.
Соседи значицца!
Вчера был вечером в хачовом сервисе на Дальневосточном, нужно было сделать кое-какую мелочевку, самому неудобно ковыряться... Пока ждал своей очереди выходил на проспект и смотрел как едут там машины. ЭТО ПИПЕЦ. Со стороны это выглядит как пипец. 80-100 минимум. А мотоцикл с парнем и девкой без шлемов на скорости не менее 120 (визуально) поверг меня в шок. пока мы будем ТАК ездить, будет происходить непоправимое.
От того столба до заезда в сервис около 100 метров. Вчера приезжала 2-3 машины, это было уже после 10.
LuckyM
На форуме 19 лет
А кто сказал что ментам не уступали! Им все уступили и они поехали по вызову!
sxc
Забанен
На форуме 19 лет
LuckyM писал(а):Им все уступили и они поехали по вызову!
какой вызов у батальона спецсопровождения?
LuckyM
На форуме 19 лет
Ну может ВВ приехал! или школьников в лагерь отправить надо!
sxc
Забанен
На форуме 19 лет
LuckyM писал(а):Ну может ВВ приехал! или школьников в лагерь отправить надо!
ну-ну.. на дальневосточном проспекте..
Спрошу еще раз: почему их начальство утверждает, что машина стояла весь день в гараже?
Суть акции в том, что бы провели расследование и наказали виновных. Если они действительно ехали по делу, то это одно, а вот если они просто не хотели стоять в пробке, то это совсем другое.
aai
На форуме 21 лет
sxc писал(а):какой вызов у батальона спецсопровождения?
Да какая разница! Вам уже раз цать написали, что вместо ментов там могло быть все, что угодно! Совершенно аналогично злополучным гаишникам едущая машина(по встречке, на трассе с огромными разделительными) мне попалась при обгоне, рано утром, на Мурманском шоссе, сразу за Синявино. Только без люстры, сирены и даже без фар. Водитель, совершающий меневр, должен быть готов к таким неожиданностям.
А к правовому госудраству у нас никто не стремится, т.к. по "понятиям" жить удобнее! В том числе, если не в первую очередь, и самим гражданам. Начните с простого - попробуйте соблюдать скоростной режим!
aai писал(а):sxc писал(а):
какой вызов у батальона спецсопровождения?
Да какая разница! Вам уже раз цать написали, что вместо ментов там могло быть все, что угодно! Совершенно аналогично злополучным гаишникам едущая машина(по встречке, на трассе с огромными разделительными) мне попалась при обгоне, рано утром, на Мурманском шоссе, сразу за Синявино. Только без люстры, сирены и даже без фар. Водитель, совершающий меневр, должен быть готов к таким неожиданностям.
А ещё он к чему обязан быть готов?
dezruptor
На форуме 22 лет
aai писал(а):Совершенно аналогично злополучным гаишникам едущая машина(по встречке, на трассе с огромными разделительными) мне попалась при обгоне, рано утром, на Мурманском шоссе, сразу за Синявино. Только без люстры, сирены и даже без фар. Водитель, совершающий меневр, должен быть готов к таким неожиданностям.
А к правовому госудраству у нас никто не стремится, т.к. по "понятиям" жить удобнее! В том числе, если не в первую очередь, и самим гражданам. Начните с простого - попробуйте соблюдать скоростной режим!
Тебе может и удобней. Ты может и не стремишься. Но зачем говорить за всех?
К вопросам sxc добавлю еще один
3. Почему гаи скрылись?
aai
На форуме 21 лет
dezruptor писал(а):Тебе может и удобней. Ты может и не стремишься. Но зачем говорить за всех?
Это наблюдаемый факт!
sxc
Забанен
На форуме 19 лет
aai писал(а):Вам уже раз цать написали, что вместо ментов там могло быть все, что угодно!
а я цать раз могу сказать, что он если это разговор ни о чем..
а если бы он ехал 60.. а если бы там дорога была шире/уже, а если бы он проткнул колесо и влетел в гаишную машину, а если бы..
этих если бы может быть сколько угодно, А ЕСТЬ КОНКРЕТНАЯ СИТУАЦИЯ в которой погиб человек и за это виновные должны нести наказания.
aai писал(а):т.к. по "понятиям" жить удобнее!
кому жить удобнее по понятиям? мне удобнее жить по законам, по нормальным человеческим законам.
LuckyM
На форуме 19 лет
Они ни куда не срылись! они ехали и поехали далее с маячками и сиреной по вызову! Ну к примеру пагоня будет на дороге, кого нибудь зацепят они что останавливаться что ли будут и саставлять ДТП ???
aai
На форуме 21 лет
sxc писал(а):этих если бы может быть сколько угодно, А ЕСТЬ КОНКРЕТНАЯ СИТУАЦИЯ в которой погиб человек и за это виновные должны нести наказания.
Менты в его гибели невиновны, IMHO.
sxc писал(а): мне удобнее жить по законам, по нормальным человеческим законам.
Ну и как, скоростной режим соблюдаем ? ...
aai
На форуме 21 лет
SMF писал(а): А ещё он к чему обязан быть готов?
Можешь ездить с закрытыми глазами! Таких, походу, немало.
sxc
Забанен
На форуме 19 лет
aai писал(а):Менты в его гибели невиновны, IMHO.
пусть это решает суд.
aai писал(а):Ну и как, скоросной режим соблюдаем ? ...
нет естественно, но как введут новые штрафы буду только рад, и буду ездить 60,90 и 110. и даже 50 согласен ездить. ты видел когда-нибудь сбитых детей на дороге? а я видел девочку, которая перебегала в неположенном месте и осталась там навсегда. с нее спроса нет она еще ребенок, а вот если бы мы жили не по понятиям, а по законам, то у нее был бы шанс пойти дальше.. и у парня этого был бы шанс, потому то я на 99% уверен, что менты ехали по своим делам.
aai писал(а):SMF писал(а):
А ещё он к чему обязан быть готов?
Можешь ездить с закрытыми глазами! Таких, походу, немало.
Есть огромная разница между можешь и обязан, жаль, что ты её не чувствуешь...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ