Oll
На форуме 21 лет
У меня почуму-то трасса, на которой произошла авария, ассоциируется с МКАДом. Тоже широкая дорога, отбойник, по левым рядам несутся 100-120 и более. Частенько езжу - по левому ряду, или по 4-му.
Ответственно заявляю: чтобы нажать на газ в крайнем ряду, когда перед тобой отваливает Газель (или любой другой непрозрачный автомобиль) - нужно быть самоубийцей. Газ нужно сбрасывать и внимательно смотреть вперед. Примерно в 50% случаев впереди на крайнем ряду будет либо машина ремонтников (или коммунальщиков), либо последствия аварии, либо какой-нибудь чудак копается под капотом - хорошо, если с включенной аварийкой.
К слову, погибший, которого друзья характеризуют как "опытного водителя - стритрейсера", получил права 6 лет назад. Видимо, этого достаточно, чтобы начинать обгон с зажигалкой в руке, не убедившись в его безопасности и превысив скорость в 2 раза.
Гайцы ничего не нарушали - их сигналы были всеми увидены и поняты, кроме одного, самонадеянно начавшего обгон вслепую.
Oll писал(а):Гайцы ничего не нарушали - их сигналы были всеми увидены и поняты, кроме одного, самонадеянно начавшего обгон вслепую.
А можешь ты предположить себе, что во время
Oll писал(а):Газ нужно сбрасывать и внимательно смотреть вперед.
он увидел мусорков и рвану обратно?
Или ты с 90 кмч при перестроении на крайнюю левую МКАД сбрасываешь скорость до 60 кмч???
sxc
Забанен
На форуме 19 лет
SMF писал(а):Или ты с 90 кмч при перестроении на крайнюю левую МКАД сбрасываешь скорость до 60 кмч???
как раз таки все набирают скорость в этом случае и не надо тут ля-ля
aai
На форуме 21 лет
sxc писал(а):пусть это решает суд.
Пусть ... А до суда полюбэ невиновны.
sxc писал(а):нет естественно, но как введут новые штрафы буду только рад, и буду ездить 60,90 и 110. и даже 50 согласен ездить.
А сейчас религия не позволяет?
sxc писал(а):ты видел когда-нибудь сбитых детей на дороге? а я видел девочку, которая перебегала в неположенном месте и осталась там навсегда. с нее спроса нет она еще ребенок, а вот если бы мы жили не по понятиям, а по законам, то у нее был бы шанс пойти дальше..
Видел! И что?!!! С ребенка спроса нет, спрос есть с взрослых - с водителя, с родителей ...
sxc писал(а):и у парня этого был бы шанс, потому то я на 99% уверен, что менты ехали по своим делам.
ЛЮБОГО ДТП можно было бы избежать, если бы чего-нибудь из роковых факторов не случилось. Увы, история не терпит сослагательного наклонения.
SMF писал(а):Есть огромная разница между можешь и обязан, жаль, что ты её не чувствуешь...
Не обязан, а должен ... если хочет жить!
sxc
Забанен
На форуме 19 лет
aai писал(а):Пусть ... А до суда полюбэ невиновны.
да но гайцы пытаюца это всячески замять.
aai писал(а):А сейчас религия не позволяет?
я сейчас и так езжу относительно правильно
aai писал(а):Видел! И что?!!!
а то, что по понятиям пускай на зонах живут и ездят там же.
aai писал(а):ЛЮБОГО ДТП можно было бы избежать, если бы чего-нибудь из роковых факторов не случилось. Увы, история не терпит сослагательного наклонения.
вот именно поэтому и не надо писать, а что если бы..
Oll
На форуме 21 лет
SMF писал(а):Oll писал(а):Гайцы ничего не нарушали - их сигналы были всеми увидены и поняты, кроме одного, самонадеянно начавшего обгон вслепую.
А можешь ты предположить себе, что во время
Oll писал(а):Газ нужно сбрасывать и внимательно смотреть вперед.
он увидел мусорков и рвану обратно?
Или ты с 90 кмч при перестроении на крайнюю левую МКАД сбрасываешь скорость до 60 кмч???
Вообще не понял, о чем ты. Ты хоть форумы смотрел, где обстоятельства этой аварии обсасывали до косточек? Парень рванул не обратно, а притопил газ и не глядя рванул обгонять Газель. Когда увидел препятствие - запаниковал и потерял управление.
ИМХО, мы с тобой друг друга не поймем, т.к. смотрим на происшествие с принципиально разных позиций.
Ты ассоциируешь себя с персонажем, грубо нарушившим ПДД, которому, понимаешь, гайцы помешали обойти весь поток, а мастерства предотвратить аварию не хватило. Поэтому - гайцев за решетку.
А я так безбашенно не езжу, поэтому ассоциирую себя с его соседом по потоку, которого такой "гонщик" может убить, вылетев перед неожиданным только для него препятствием. И мне все равно, будет ли этим препятствием машина гайцев или машина идиота, меняющего колесо на левой полосе трассы - таких "гонщиков" на трассе быть не должно.
dezruptor
На форуме 22 лет
Oll писал(а):
Вообще не понял, о чем ты. Ты хоть форумы смотрел, где обстоятельства этой аварии обсасывали до косточек? Парень рванул не обратно, а притопил газ и не глядя рванул обгонять Газель. Когда увидел препятствие - запаниковал и потерял управление.
ИМХО, мы с тобой друг друга не поймем, т.к. смотрим на происшествие с принципиально разных позиций.
Ты ассоциируешь себя с персонажем, грубо нарушившим ПДД, которому, понимаешь, гайцы помешали обойти весь поток, а мастерства предотвратить аварию не хватило. Поэтому - гайцев за решетку.
А я так безбашенно не езжу, поэтому ассоциирую себя с его соседом по потоку, которого такой "гонщик" может убить, вылетев перед неожиданным только для него препятствием. И мне все равно, будет ли этим препятствием машина гайцев или машина идиота, меняющего колесо на левой полосе трассы - таких "гонщиков" на трассе быть не должно.
Ну вообще то... если ломается машина - просто так ставят за энное кол-во метров знак аварийной остановки? Нет. Не просто так.
А тут гаи получается были неподвижным препядствием, возникшим внезапно. С одними проблесковыми маячками, без сигнала, сигнал описывался свидетелем. Редко и не всегда. Я их так катающихся постоянно вижу. Западло им что ли включить сирену как делают пожарные постоянно?
aai
На форуме 21 лет
sxc писал(а):да но гайцы пытаюца это всячески замять.
Ну это естественно, хотя и не очень умно с их стороны в сложившихся обстоятельствах.
sxc писал(а):я сейчас и так езжу относительно правильно
А у нас все ездят ОТНОСИТЕЛЬНО правильно ... результат можно наблюдать ежедневно ... в сводках ГАИ!!!
sxc писал(а):а то, что по понятиям пускай на зонах живут и ездят там же.
По "понятиям" родителям надо было объяснить ребенку, что такое дорога или за руку держать! А по закону суд определит вину и меру ответственности водителя!
aai писал(а):вот именно поэтому и не надо писать, а что если бы..
Вот и не пишите ... если бы там небыло ментов, то ... Была конкретная ситуация, с которой парень, увы, не справился. Максимум вины ментов, IMHO - злоупотребление служебным положением!
dezruptor
На форуме 22 лет
aai писал(а):
А по закону суд определит вину и меру ответственности водителя!
Не дай бог тебе такое определение получить...
sxc
Забанен
На форуме 19 лет
aai писал(а):По "понятиям" родителям надо было объяснить ребенку, что такое дорога или за руку держать!
ну-ну, ты видимо не знаешь, что такое дети..
aai писал(а):злоупотребление служебным положением!
повлекшее за собой смерть
aai
На форуме 21 лет
dezruptor писал(а):Ну вообще то... если ломается машина - просто так ставят за энное кол-во метров знак аварийной остановки? Нет. Не просто так.
Должны ставить!!! Де-факто, либо не ставят совсем, либо в 3-х метрах от авто.
dezruptor писал(а):А тут гаи получается были неподвижным препядствием, возникшим внезапно. С одними проблесковыми маячками, без сигнала, сигнал описывался свидетелем. Редко и не всегда. Я их так катающихся постоянно вижу. Западло им что ли включить сирену как делают пожарные постоянно?
По показаниям очевидцев, сирена таки была.
aai
На форуме 21 лет
sxc писал(а):ну-ну, ты видимо не знаешь, что такое дети..
У меня сынишке 4-х нет. Поэтому даже на тротуаре с ограждением я ВСЕГДА крепко держу его за руку!
sxc писал(а):повлекшее за собой смерть
Ну это вряд ли им удастся приписать. С таким же успехом можно пытаться судить ездюков на "мерсе", водителя автовоза или бензовоза из начала топика.
Egor_KA
На форуме 19 лет
aai писал(а): По показаниям очевидцев, сирена таки была.
вчера читал:
и пишут сначало, что была сирена
потом что была, но какаето не такая (вроде как тихая)
потом вообще что сирены не было.
sxc
Забанен
На форуме 19 лет
aai писал(а):У меня сынишке 4-х нет. Поэтому даже на тротуаре с ограждением я ВСЕГДА крепко держу его за руку!
а когда он один будет в школу ходить, ты сможешь его убедить, что нельзя бегать через дорогу?
aai писал(а):sxc писал(а):
повлекшее за собой смерть
Ну это вряд ли им удастся приписать. С таким же успехом можно пытаться судить ездюков на "мерсе", водителя автовоза или бензовоза из начала топика.
это абсолютно разные ситуации. сколько раз можно писать, что гайцы не имеют права совершать такой маневр, если они не обеспечивают безопасность движения?
Oll
На форуме 21 лет
dezruptor писал(а):Ну вообще то... если ломается машина - просто так ставят за энное кол-во метров знак аварийной остановки? Нет. Не просто так.
Если бы. Знак в левой полосе, установленный за 30 м, снесут шунахеры. Обычно ничего не ставят или ставят за 5 м от машины. Бывает, ставят канистру вместо знака.
dezruptor писал(а):А тут гаи получается были неподвижным препядствием, возникшим внезапно. С одними проблесковыми маячками, без сигнала, сигнал описывался свидетелем. Редко и не всегда. Я их так катающихся постоянно вижу. Западло им что ли включить сирену как делают пожарные постоянно?
Даже если сигнал был слабоват, проблесковые маячки всяко заметнее знака.
Гайцев не одобряю, но знаю, что в такой ситуации я об их машину не убьюсь. А вот "гонщик", неуправляемо летящий через 3 полосы в дерево, мог зацепить кого угодно. И мне, собственно, все равно из-за какого препятствия он вылетел на соседние полосы.
sxc
Забанен
На форуме 19 лет
человек едущий 80 км/ч гонщик?
aai
На форуме 21 лет
sxc писал(а):а когда он один будет в школу ходить, ты сможешь его убедить, что нельзя бегать через дорогу?
У моих родителей это получилось - очевидно, шанс есть и у меня!
sxc писал(а):это абсолютно разные ситуации. сколько раз можно писать, что гайцы не имеют права совершать такой маневр, если они не обеспечивают безопасность движения?
Любые водители, любые маневры на дороге могут совершать только обеспечив их безопасность! Водитель автовоза заканчивал обгон(не обеспечил на все 100%), мерс ехал по правой полосе с превышением скорости(нарушение!), водитель бензовоза не обеспечил безопасности своего движения, т.к. столкновение с ним все ж таки произошло! Всех за решетку нах...!!!
Oll писал(а):Гайцев не одобряю, но знаю, что в такой ситуации я об их машину не убьюсь. А вот "гонщик", неуправляемо летящий через 3 полосы в дерево, мог зацепить кого угодно. И мне, собственно, все равно из-за какого препятствия он вылетел на соседние полосы.
Да и так уже понятно, что тебе всё равно... Эти Гаи могли зацепить кого угодно, вот это 100%...
sxc
Забанен
На форуме 19 лет
aai писал(а):водитель бензовоза не обеспечил безопасности своего движения, т.к. столкновение с ним все ж таки произошло!
скажи конкретно в чем он не обеспечил безопасность и сравни это с гайцами.
aai писал(а):У моих родителей это получилось - очевидно, шанс есть и у меня!
т.е. ты никогда не бегал через дорогу?
dmitr033
На форуме 17 лет
Собственно к ментам всего два вопроса:
1. Куда они ехали (есть вполне обоснованные сомнения, что ехали они по своим личным делам, в машине их было трое).
2. Как так получилось, что они оставили сильно битую машину без помощи - типа оставление в опасности.
А авария действительно типичная - нет просмотра, впереди едущий шкаф ускоряется - готовься к уклонению от препятствия, и как правильно написано в ПДД тормози прямо и будь пристегнут, появляется шанс на выживание. (Водитель погиб при ударе о поребрик).
sxc
Забанен
На форуме 19 лет
dmitr033 писал(а):(Водитель погиб при ударе о поребрик).
интересная версия
dmitr033
На форуме 17 лет
Это не версия, а результат работы экспертов - сломалась шея и он погиб мгновенно.
Oll
На форуме 21 лет
sxc писал(а):человек едущий 80 км/ч гонщик?
Какие 80, Калибра пролетела около 50 м, включая перелет через бордюр, и намоталась на столб?
aai
На форуме 21 лет
sxc писал(а):скажи конкретно в чем он не обеспечил безопасность и сравни это с гайцами.
Да вообщем идентично: тот себе ехал - эти себе ехали! Ну да, по встречке, но с мигалкой и звуковым сигналом.
PS Вина мерса и автовоза, я так понимаю, у тебя сомнений не вызывает?!
aai писал(а):т.е. ты никогда не бегал через дорогу?
Нет конечно(так что б не глядя по сторонам)! Меня как-то всегда учили ДУМАТЬ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ!!!
sxc
Забанен
На форуме 19 лет
aai писал(а):Да вообщем идентично: тот себе ехал - эти себе ехали!
о чем тогда разговаривать..
aai писал(а):aai писал(а):
т.е. ты никогда не бегал через дорогу?
Нет конечно(так что б не глядя по сторонам)! Меня как-то всегда учили ДУМАТЬ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ!!!
а ты думаешь, что все кого сбивают они по сторонам не смотрят?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ