Страница 1 из 1
Андрей2005
Перечитал весь форум и понял что если народ хочет хорошего и качественного звука, то нужна брать нормальную голову, усилитель САБ и т.д.
И вот озадачился вопросом -неужели нельзя сделать систему на одной голове? Наверняка магнитолы различаются не только качеством звука и функций, но и реальной мощностью усилителей?
Сам я не "слухач", но порой так хочется послушать музыку погромче. Сейчас магнитола стоит старая kenwood модель не помню, а а акустика JBL - причем честная. Прибавляя громкость - чувствую реальные искажения, абсолютно нет верхов. И хромает середина, т.е. звук как из трубы. Напрягает.
Акустика - в передних дверях 4 и сзади на полке 5.25 дюймов. И те и другие круглые.
Посоветуйте голову и методы вытяжки "максимальног звука" в системе только с головой.
Rivet
Максимально мощный усилитель из всех голов, ставится в магнитолы стандарта 2DIN. Так уж сложилось, и места больше и вообче.
С обычных голов большей частью снять можно порядка 4*12, у меня Альп 9812, там если не ошибаюсь 4*18.

То что голова дорогая, совсем не значит что там мощный усилитель, варианты Denon и Nakamichi идут вообще без усилителя мощности и каких либо процессоров - чистый звук.

Таким образом - толстая проводка от аккума, акустика с высокой чувствительностью, хороший кабель и грамотная установка, как вариант...

Внешний усилитель, пусть и простенький, но не первый попавшийся, окажется по лучше многих встроенных усилителей!!!
Андрей2005
Цитата:

То что голова дорогая, совсем не значит что там мощный усилитель, варианты Denon и Nakamichi идут вообще без усилителя мощности и каких либо процессоров - чистый звук.

Поэтому и советуюсь.
Цитата:

Таким образом - толстая проводка от аккума, акустика с высокой чувствительностью, хороший кабель и грамотная установка, как вариант...

Согласен. Но я нигде е встречал описания подключения "толстого провода" к фишке магнитолы. Как это по уму делают? ведь тащить толстый провод и пропаивать его с тонким на фишке это IMHO не дело.
Цитата:

Внешний усилитель, пусть и простенький, но не первый попавшийся, окажется по лучше многих встроенных усилителей

Согласен, но дальше потянутся кросы, провода, шумоизоляция и т.д. и т.п не хочу себя соблазнять.

Может посоветуешь в сторону каких голов смотреть?
Rivet
ИМХО, на голову вполне достаточно акустического провода - 2 кв.
Касательно спайки с тонким, если это та же Сонька, там в колодке 7-жильный медный, он уже 1,5 кв. Сопротивление этого 3-х сантиметрового хвостика по сравнению с метром идущего от аккума кабеля не велико.

Видел вариант когда человечек просто срезал часть колодки и питание подключал отдельно купленными разъемами с проводом 4кв.

По головам...
А какая сумма отводится? И что продают в твоих краях?
Андрей2005
Продается почти все. Чего нет - можно легко привезти. Сумма не важна. Важен результат. Просто сумма - зачастую либо навароты в среднем сегменте, либо профессиональные головы для "любителей". Т.к. я к ним не отношусь, то подозреваю что выбирать нужно из среднего сегмента, т.е. до 7-9 т.р. Хотя смущают отзывы в обзорах - басы такие, контрабасы сякие и т.д. А вот про давление реальное - 0. Хотя в соседней ветке прочитал про Sony CDX-GT414U и понравилось. Опять же у всех выход 4х50 и все тут :ooo:
Rivet
Андрей2005 писал(а):

Продается почти все. Чего нет - можно легко привезти. Сумма не важна. Важен результат. Просто сумма - зачастую либо навароты в среднем сегменте, либо профессиональные головы для "любителей". Т.к. я к ним не отношусь, то подозреваю что выбирать нужно из среднего сегмента, т.е. до 7-9 т.р. Хотя смущают отзывы в обзорах - басы такие, контрабасы сякие и т.д. А вот про давление реальное - 0. Хотя в соседней ветке прочитал про Sony CDX-GT414U и понравилось. Опять же у всех выход 4х50 и все тут :ooo:

Выход 4*50 это фантастика!
На счет Сони... тут надо выбирать, или флешки и Ко, либо менее функционально но достойно!

Можно посмотреть что то из бу http://www.car-music.ru/phpbb/index.php?s=674ccd9eb5216b2c5d8c9a4ed3e1bc34&showforum=5

Я бы смотрел Соньку и Панас 7 серии
dezruptor
Rivet писал(а):

+1
Акустика с высокой чувствительностью, замена штатной проводки, "грамотная установка" Smile, шумка дверей и вышел вполне себе бюджетный вариант без внешнего усилителя.
Голова - альп 9847, не самый лучший из встроенных в ней, но вполне себе. vitalik-b слушал :)

Андрей2005 писал(а):

Согласен. Но я нигде е встречал описания подключения "толстого провода" к фишке магнитолы. Как это по уму делают? ведь тащить толстый провод и пропаивать его с тонким на фишке это IMHO не дело.

Дело. У меня после протяжки провода от аккума (6Ga, на будущее с зацелом) до тонкой фишки (а ее там неск. см) - перестала тухнуть на заводке и на максимальной громкости не мигает как новогодняя елка.

Посмотри на последние сони, у них хвалят встроенный усилитель (разумеется, относительно таких же встроенных).
Андрей2005
Цитата:

тут надо выбирать, или флешки и Ко, либо менее функционально

А можно поподробнее?

Цитата:

Соньку и Панас 7 серии

Н-р SONY CDX-GT700 D?
Rivet
Андрей2005 писал(а):

Цитата:

тут надо выбирать, или флешки и Ко, либо менее функционально

А можно поподробнее?

Если интересует МР3 вариант с большим количеством файлов, например на флешке, то совершенно пох какая будет голова!!!
Если все же упор на качество звука - более дорогой аппарат без всяких флешек и т.д.

Андрей2005 писал(а):

Цитата:

Соньку и Панас 7 серии

Н-р SONY CDX-GT700 D?

Да, именно.
Андрей2005
А в чем принципиальная разница, если не секрет. Как вообще по описанию определить какая голова лучше, а на какую и смотреть не стоит. Флешка по определению не важна, т.к. теже mp3 можно и на диски залить
Rivet
Андрей2005 писал(а):

А в чем принципиальная разница, если не секрет. Как вообще по описанию определить какая голова лучше, а на какую и смотреть не стоит. Флешка по определению не важна, т.к. теже mp3 можно и на диски залить

По описанию интернет магазинов - никак!
Для этого и существуют www.avtozvuk.com www.car-music.ru и форумы на них. Там есть тесты и отзывы владельцев.
Что то получается послушать лично.

Мне не интересно наличие USB, Голубозуба, 256 цветного дисплея. Упор на Audio CD, поэтому взял это http://www.magnitola.ru/Alpine-CDA-9812RB-p-1258.html

хотя, уже не устраивает 8-)
Андрей2005
А как у GT700 с громкостью?
Rivet
Андрей2005 писал(а):

А как у GT700 с громкостью?

Это определяется не столько головой, сколько акустикой...
Чуйка в 88 и 91db большая разница!
Вадя™
Вообще Соньки в свое время славились тем, что их ИМС УМЗЧ по моще выдавали поболее конкурентов...
Хотя новые модели..х знает...Всё Китай перпаскудил..
Андрей2005
Ясно спасибо всем. а сколько SONY CDX-GT700 D сейчас стоит если не секрет? смотрю от 6 и выше а вот здесь http://www.technonet.ru/modules/shop/pro_view.php?pid=23089&cid=10096&tid=2289 аж за 4т.р может засада?
Rivet
Вадя писал(а):

Вообще Соньки в свое время славились тем, что их ИМС УМЗЧ по моще выдавали поболее конкурентов...
Хотя новые модели..х знает...Всё Китай перпаскудил..

Ага... и они видимо пытаясь это подчеркнуть указывали фантасику еще более фантастичной 4*52. Было у меня такое Сонька 5500

Андрей2005 Если цена значительно ниже чем у конкурентов, скорее всего аппарата нет, и при заказе будут пытаться впарить что то еще.

Думаю реальная цена - 7 500
Андрей2005
Как ни странно, на сайте сони тоже указано 4*52, съездил сегодня пробил все - оказалось что это спеццена.туда еще 3 модели попали сонек и пара пионеров. Посмотрел на коробку, инструкции - все переведено грамотно, на левак не тянет. По случаю приобрел. Всем спасибо за советы.
Rivet
Андрей2005 писал(а):

Как ни странно, на сайте сони тоже указано 4*52, съездил сегодня пробил все - оказалось что это спеццена.туда еще 3 модели попали сонек и пара пионеров. Посмотрел на коробку, инструкции - все переведено грамотно, на левак не тянет. По случаю приобрел. Всем спасибо за советы.

Спасибо скажешь, когда поставишь! Very Happy
Удачи!
Андрей2005
Ставил сегодня часов 5. Перетянул провода - взял безкислородные или как наз-ся, короче красивые и дорогие. С сечением жадничать не стал, остановился на 1,5 квадратах. По уму питание только протянуть не смог - небыло банки с предохранителем подходящего сечения.
Впечатления - ох..ть просто, как я раньше ездил. Звук объемный, "густой". Настроек никаких не делал, поэтому напрягли очень сильно задранные средние частоты и малое кол-во басов. А в остальном восторг полнейший.
Респект тебе Rivet огромнейший. Мало того, что получил что хотел, так еще и дешево вышло. Wink
dezruptor
Погоди еще... получил что хотел... восторг скоро пройдет Smile
Rivet
Андрей2005 писал(а):

Ставил сегодня часов 5. Перетянул провода - взял безкислородные или как наз-ся, короче красивые и дорогие. С сечением жадничать не стал, остановился на 1,5 квадратах. По уму питание только протянуть не смог - небыло банки с предохранителем подходящего сечения.
Впечатления - ох..ть просто, как я раньше ездил. Звук объемный, "густой". Настроек никаких не делал, поэтому напрягли очень сильно задранные средние частоты и малое кол-во басов. А в остальном восторг полнейший.
Респект тебе Rivet огромнейший. Мало того, что получил что хотел, так еще и дешево вышло. Wink

К сожалению я присоеденюсь к dezruptor...
Very Happy
А дальше уже как пойдет, либо будет постоянная борьба с ЗЕЛЕНОЙ, либо все это бросишь и успокойшся...

Удачи, и по больше хороших Audio CD в коллекцию!
Андрей2005
Цитата:

А дальше уже как пойдет, либо будет постоянная борьба с ЗЕЛЕНОЙ, либо все это бросишь и успокойшся

Всмысле? Откуда столько пессимизма?
Rivet
Андрей2005 писал(а):

Цитата:

А дальше уже как пойдет, либо будет постоянная борьба с ЗЕЛЕНОЙ, либо все это бросишь и успокойшся

Всмысле? Откуда столько пессимизма?

По ходу... я перестал бороться с зеленой, сейчас творю проект в котором зеленая просто отодвигается на раз... теперь я понимаю что значит с возрастом игрушки только дорожают.
DW
А следующий этап - вибор-шумо-изоляция, и станет еще лучше Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ