Как на что менять? Сам подумай... Тебе, в конце-то концов, решать, как жить дальше будешь. Мест спокойных и без ментов-вымогателей полно. Понятно, что никто там тебя с распротёртыми объятиями не ждёт. Но, как говорил один еврей, ехать надо... Ибо мыкаться всю оставшуюся жизнь между ворьём, чинушами, гангстерами в погонах промеж кочек на дорогах и перспективой (для сына) попадания в "несокрушимую и легендарную" через энное количество лет - по-моему, еврей был прав...
А что до Латвии, то тут жизнь тоже не вишнёвым сиропом полита.
Извини, совсем с темы в заголовке разговора сошли, смотри, что б не забанили... Просто уж нервы не держат. Как какие поездки по бывшему СССРу обсуждают (иногда клёво почитать, поверь мне!), так сразу одно и то же в разных комбинациях: выехали - ремень ГРМ слетелпорвался - менты приняли - обгон через две сплошных и штрафец соответствующий - палёного бензинчика на хачиковской колонке под Тамбовом капнул, потом весь день карбюратор перебирал - хохлы на границе развели на левую страховку + стоял тридцать три часа в очереди пока не "продали" место в очереди впереди планеты всей - менты снова приняли, пытались русские права изъять, но я опять откупился - заплутал под Мариуполем - здраствуй, море! - как добрались назад, не помню - в следующее лето обязательно поеду!
Не бери в голову! Извини, если обидел... Но после всех этих историй мне бы захотелось продать всё, взять билетыкуда-нибудь подальше и никогда не возвращаться больше в эту страну. И что б дети о ней даже не догадывались, что такая существует...