Страница 2 из 4
Rivet
AlexKuzn
Rivet
Спасибо за инфо. Хотелось бы от очевидцев услышать или они все бастуют Wink ?
O_S
Возле проходных вроде особых движух нет, если что то и происходит скорее всего внутри. Мим наверное должен быть в курсе. Мим если ты здесь проясни ситуацию, плиз.
GENA
Мим может придет, расскажет! 8-)
Хотя думаю придавили порыв. Так что поднимаем из-за дворок тему "КАПИТАЛИЗМ ЗЛО" и флудим еще сотню страниц! :-D
AlexKuzn
мим писал(а):

Посмотрим 1 августа что будет.

Что видно - слышно подскажи плиз.
Andreiko
Бля, началась-таки запастовка.
"Бастуют" 300 человек. Из 110 тыщ народу завода - 300 бездельников.
К чему там ментов столько нагнали, непонятно. Эти три сотни уволить проще.
Ах дескать это самые важные три сотни, которые на конвейере стоят?
Знаем мы, как они там на конвейере стоят, видели. Любой имбецил лучше справится.
GENA
Andreiko писал(а):

Бля, началась-таки запастовка.
"Бастуют" 300 человек. Из 110 тыщ народу завода - 300 бездельников.
К чему там ментов столько нагнали, непонятно. Эти три сотни уволить проще.
Ах дескать это самые важные три сотни, которые на конвейере стоят?
Знаем мы, как они там на конвейере стоят, видели. Любой имбецил лучше справится.

Конечно проще!
Проще пенсионеров всех растрелять, детей в детдомах. Рабочим мозги вынуть частично, чтобы только есть хотели и все. И житуха будет в России зашибись! 8-)

А ситуевина на ВАЗе - это отображение дел в промышленности и развенчивание мифов о том как на руси жить хорошо и подтвержение не мифов кому жить хорошо! 8-)
Новайс
GENA,
вот так и начинается рабочее движение.

Потом, ИМХО, два пути:
как в России царской
или по американскому сценарию - с бандюганами, купленными профсоюзными лидерами и т.п.
Andreiko
Жить на руси херово будет всегда, по-моему, пора к этому привыкнуть.
А лично я считаю, что по сеньке шапка! Как собирают, на столько и получают. И ни копейки больше.
GЕN?
писал(а):

А ситуевина на ВАЗе - это отображение дел в промышленности и развенчивание мифов ...

Это просто одно из куевых совковых предприятий, не более того...
Новайс
Работяги, которые бастуют - молодцы.

Пока новые русские ворюги не начнут уважать
работягу и человека,
не будет ни качества, ни порядка в Отечестве.

Где платят достойную зарплату, там (в той стране)
и продукция автопрома не вызывает никаких нареканий.
dezruptor
Новайс писал(а):

Работяги, которые бастуют - молодцы.

Пока новые русские ворюги не начнут уважать
работягу и человека,
не будет ни качества, ни порядка в Отечестве.

Где платят достойную зарплату, там (в той стране)
и продукция автопрома не вызывает никаких нареканий.

Это где? Smile)))
Новайс
dezruptor писал(а):

Это где? )))

А как ви сами думаете? Smile
OlegVg
ИМХО вечером в новостях центральные каналы ни слова не скажут. Зачем раздувать искры. Всё должно быть хорошо как у "прекрасной маркизы". Забастовку задушат на корню. Увеличивать себестоимость ВАЗов смерти подобно. Качество на ближайший период еще больше упадет. Будут форсировать набор пэтушников. Кадровых рабочих будут постепенно выживать. Рабочий класс разобщен, развращен и запуган безработицей. Пример с всеволжским ФОРДОМ не характерен. Но очень хотелось бы увидеть полную остановку конвейра на ВАЗе. Уж это ваши и наши СМИ не обошли бы молча.
dezruptor
Новайс писал(а):

dezruptor писал(а):

Это где? )))

А как ви сами думаете? Smile

Тут верно подметил. Думать надо. Он жеж, чайник, что на шее сидит не просто так. Верно?

И в мифическом "там" машины собирают турки, а то и не "там" совсем, а в Турции уже сами местные (последний пример - мерсовские автобусы). И бмв собирают в Калининграде (это у нас, если не в курсе) и ничего.

Так может дело не в достойной оплате только? Ты сколько халявщику не плати - толку ноль будет. А если человек умеет работать - то он будет работать. Мало денег? Найдет другую работу.

И это касается не столько ВАЗа одного, сколько смежников.
maxred
dezruptor писал(а):

Так может дело не в достойной оплате только? Ты сколько халявщику не плати - толку ноль будет. А если человек умеет работать - то он будет работать. Мало денег? Найдет другую работу.

+1
Новайс
dezruptor писал(а):

Тут верно подметил. Думать надо. Он жеж, чайник, что на шее сидит не просто так. Верно?

И в мифическом "там" машины собирают турки, а то и не "там" совсем, а в Турции уже сами местные (последний пример - мерсовские автобусы). И бмв собирают в Калининграде (это у нас, если не в курсе) и ничего.

И это касается не столько ВАЗа одного, сколько смежников.

Не знаю, как там насчет "халявщиков" и смежников, но как можно прожить на 5 - 10 тыр. в месяц я не понимаю.

Я - не смогу. Вы, наверное, можете. Ну честь Вам и хвала.

А так, за 5-10 тыр, наверное, возникает желание такого насобирать...
Smile
maxred
Новайс писал(а):

Не знаю, как там насчет "халявщиков" и смежников, но как можно прожить на 5 - 10 тыр. в месяц я не понимаю.

точно так же можно говорить и про 10к грина, когда человек оформляется на работу вроде под дулом пистолета его не заставляют ничего подписывать и даже какая будет зп - сообщают.
Новайс
dezruptor писал(а):

Если в Калиниграде сборщики БМВ получают 5-10 тыр в месяц, то за качество не переживайте. Не будет его.

Сколько получают рабочие автозаводов в Турции?
Их зарплату можно соотнести с 5-10 тысячами в месяц в России?
Сомневаюсь.
Новайс
maxred писал(а):

точно так же можно говорить и про 10к грина, когда человек оформляется на работу вроде под дулом пистолета его не заставляют ничего подписывать и даже какая будет зп - сообщают

Если я правильньно понял мысль, то речь шла о том, что
если не хочешь - не иди работать на завод.
Только я боюсь, что другой работы в Тольятти нет.
maxred
Новайс писал(а):

Только я боюсь, что другой работы в Тольятти нет.

И что? Ты свои деньги не отсылаешь этим рабочим? Почему? У них там работы нет, а ты зажал - не хорошо.
Агент Бугемот
Новайс писал(а):

Я - не смогу. Вы, наверное, можете. Ну честь Вам и хвала.

А так, за 5-10 тыр, наверное, возникает желание такого насобирать...
Smile

Я думаю, не стоит уравнивать стоимость жизни в Москве и в Тольятти...
dezruptor
Новайс писал(а):

Проблема в том, что ты из Москвы.
sviridov
Цитата:

Проблема в том, что ты из Москвы.

я не из Москвы, а вполне даже себе провинциального городка в 2000 км от нее
но я тоже не представляю, как можно прожить на 5-10 тыс. в месяц
просуществовать одному - можно
но прожить семье, к примеру, с тремя детьми (как у меня), даже если 5-10 будет зарабатывать каждый из супругов... не знаю...
Johann Halter
30 000 на члена семьи - достаточно для нормального (не шикарного) существования.... 8-)
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ