Страница 1 из 1
Xatabich
Такое творится на шиномонтажках, в пятницу в 9 вечера реально записаться только на воскресенье вечер.... блин... думал что умру пока до дома доползу.... вабще не возможно ничего с машиной сделать, газ-тормоз, ей похуй она куда катилась, туда и катится....

Еле нашел монтажку, где меня на субботу на пол седьмого вечера записали....

а в 24-х часовых живая очередь до утра уже.....

вобщем всех жестянщиков, шиномонтажников, и других добрых людей с профессиональным сезонным праздником....
Старт21113
Я еще вчера без всяких очередей поменял резину..Причем ни в одном из 5 шиномонтажей мимо которых я проезжал больше 2 машин не было...Зато сегодня!
Кстати, только что ездил в Москву...6 аварий плюс два деятеля улетевших с дороги...И еще, я ездил по одному маршруту туда и обратно, так 3 аварии так и стояли ждали гайцов...
НАДО ВСЕ ДЕЛАТЬ ВОВРЕМЯ или ЗАРАНЕЕ!
Xatabich
да понятно это все, только вот время есть по пятницам и понедельникам - вечером, и выходным... работа+ институт, плюс на себя чуть-чуть оставить.......
wasd
Но веть назиму моно и штатные диски прикупить-чтобы не мучитьтся.Вот только где их держать если нет гаража.У меня гараж есть переобувка занимает 40 минут -неспеша.Удачи Вам и Вашей машине.
Edw
А мы вчера вечером с друзьями по несчастью резину поменяли прямо на стоянке рядом с домом. Без горячительных напитков не обошлось... Very Happy Мля, надо спуститься проверить - свои я хоть колеса прикрутил... :-D
eltehnik
ВотЭТО трэш. На 280000 евро.
moonchild
...что тут говорить - у нас шиномонтажки круглосуточно работают...и у каждой по 2-5 машин стоит - парни зарабатывают неплохие деньги...мне было достаточно двух поездок по мокрому снегу, чтоб к вечеру сменить колеса, и ни разу до сих пор об этом не пожалел - на дороге сплошной лед и комунальшики конкретно забили на подсыпку и расчистку...
Dac
Xatabich писал(а):

Такое творится на шиномонтажках, в пятницу в 9 вечера реально записаться только на воскресенье вечер.... блин... думал что умру пока до дома доползу.... вабще не возможно ничего с машиной сделать, газ-тормоз, ей похуй она куда катилась, туда и катится....

У нас сегодня тоже весело, с утра сильный снег валил, сугробы намело на вчерашний ледок... ужас.
Сегодня видел один сваленый столб на перекрестке, и несколько разных машин на обочине.
CAIIIA_2111GTE
В Казани сегодня тихий ужас.
Три моста стоят намертво, до четвертого я не доехал.
Ездил сегодня без приключений (спасибо пирелли 2500 - неплохо для всесезонки). Правда в конце дня залетел одним колесом на бордюр на скорости 5-10км.
Резина заменена на Медео в гараже (слава богу, все подготовил).
Посмотрим, что завтра будет интересного...

Dac писал(а):

У нас сегодня тоже весело, с утра сильный снег валил, сугробы намело на вчерашний ледок... ужас.
Сегодня видел один сваленый столб на перекрестке, и несколько разных машин на обочине.

palace
wasd писал(а):

Но веть назиму моно и штатные диски прикупить-чтобы не мучитьтся.Вот только где их держать если нет гаража.У меня гараж есть переобувка занимает 40 минут -неспеша.Удачи Вам и Вашей машине.

Аналогично !!! Есть ли есть возможность надо иметь 2 комплекта резины на дисках и не попадать каждый сезон на шиномонтаж..... :cool:
Зануда
Да, действительно, очереди ох.... ые.
На КАМТЕХ с адаптером запись аж на 3 ноября(это единственное с адаптером что я в инете нашел).

Поехал на свой родной, приятно удивился, они тоже адаптер купили. Отстоял в очереди 4 часа поставил новую хаку-2 на новые диски и отбалансировал с адаптером.

Интересные наблюдения... теперь на шиномонтаже (сравниваю что было 2 года назад)
1. не владельцы машин снимают колеса и тащат их в шиномонтажку, а сами шиномантажники снимают и ставят колеса.
2. все в основном снимают с дисков летнюю резину и ставят на эти же диски зимнюю. На мой взгляд это экономически неоправдано. сразу оговорюсь, в очереди стояли в основном иномарошники.
3. передо мной китаец стоял на BMW-ухе, ставил себе зимнюю таганку. Smile

Ну и последнее.... Так как балансировка с адаптером в Москве редкость публикую адрес шиномонтажки: ул. Волгина д.2 стр1.
Andriy
А кто такой "балансировка с адаптером"?
moonchild
Andriy писал(а):

А кто такой "балансировка с адаптером"?

..это колесо на стенде центрируется по крепежным отверстиям посредством спецальной планшайбы-адаптера со штырями в виде головок крепежных болтов..
Manipulator
А я вот на своей КАМА-208 как отъездил уже 1 год с момента покупки так и езжу. Ну.. наверное в эту зиму все-таки поменяю.. Как проехался по снежку, так и думаю, как это я всю прошлую зиму на них отъездил?!! ЗАНОСИТ-ТО РЕАЛЬНО!!!.
Eugen2112
Ну я-то еще в сентябре шины прикупил, по летним ценам :cool: . И, когда время подошло, в гараже спокойно переобулся.
А вот друг рассказывал - на нормальную шиномонтажку утром за час до открытия приехал - был третьим, после переобувки выезжал - человек 30 в очереди стояло Very Happy .
Manipulator
Допустим, я поменял на новые, чистинькие зимние колеса в сервисе. А куда летние колеса-то запихивать в 12-ую?? Они ведь:
1)Грязные
2)Большие
Где же столько целофана напасесси? Или весь салон с багажником закакивать?
Пожалуйста сообщите, кто какие технологии использует для этого?
Xatabich
На хорошей шиномонтажке должна быть специальная шиномоука-сушилка...
если такой нет, то просите чтобы из керхера шины водой помыли, лучше мокрые, чем грязные и мокрые... все четыре в багажник влезают, для этого надо вытащить полку и положить ее на заднее сиденье, шины не ложить на бок, а поставить их в ряд.... у меня так влезло все на дисках....
Aero_Max
Manipulator писал(а):

Допустим, я поменял на новые, чистинькие зимние колеса в сервисе. А куда летние колеса-то запихивать в 12-ую?? Они ведь:
1)Грязные
2)Большие
Где же столько целофана напасесси? Или весь салон с багажником закакивать?

Я для этих целей держу парочку больших целофановых пакетов, которыми устелаю багажник. Снимаю полку и тогда в машину влезает даже 5 колес, если их торцом складывать.... 8-)
Koba
Manipulator писал(а):

Газеты... много газет! Да здравствуют постоянные выборные-перевыборные компании!! :cool:
AlexVic
Manipulator писал(а):

Это где ты колеса меняешь? В сервисе? Напомнило анекдот про удаление гланд через анальное отвестие. Confused
Когда после покупки зимней резины монтировал ее на шиномонтаже, был там один перец на шкоде, тоже притащил в багажнике 4 колеса, чтобы ему там их сменили - простоял больше часа. Ибо надо!!!
Хотя может у него ревматизм.
Manipulator
Спасибо за совет! Обязательно воспользуюсь!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ