relax.x
На форуме 17 лет
По глупости были закрашены паралоновым тампоном краской за 1000 руб. (оригинал металлик) царапины. Это закрашивание видно шопипец (краска значительнее темнее легла, на фоне заводской). Как это дело теперь можно вернуть в первозданный вид, для страховой (КАСКО)? Или им пофиг на это, главное - формальности (оформление гайцами, etc)? Время то есть ещё..
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
relax.x писал(а):Как это дело теперь можно вернуть в первозданный вид
Перекрасить элемент!
relax.x писал(а):Или им пофиг на это
Смотря какая страховая кампания! В РЕСО несмотрят на внешний вид,а только на ПУ устройства!
relax.x
На форуме 17 лет
Karzhimant писал(а):Перекрасить элемент!
Что значит "перекрасить"?
Если я его сам перекрашу - какой это нафиг страховой случай?
Я имею ввиду, что мне нужно сделать так (или оставить как есть - по колхозному подкрашеному), чтобы страховая без вопросов сказала, что: ДА, ЭТО СТРАХОВОЙ СЛУЧАЙ И МЫ ГОТОВЫ ЭТО ВОЗМЕСТИТЬ!
А то они скажут: Оооооо, да вы тут уже чего-то сами замазывали, да я-не-я, тра-ля-ля, "не*уй в драку первым лезть короче"..
Karzhimant писал(а):ПУ устройства
Что такое "ПУ"?
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
relax.x писал(а):Я имею ввиду, что мне нужно сделать так (или оставить как есть - по колхозному подкрашеному), чтобы страховая без вопросов сказала, что: ДА, ЭТО СТРАХОВОЙ СЛУЧАЙ И МЫ ГОТОВЫ ЭТО ВОЗМЕСТИТЬ!
Так ИМХО не прокатит! Как вариант рядом сделай ещё одну царапину,и требуй денег за неё - будут красить весь элемент,и кустарно закрашенные царапины тоже закрасят!
relax.x писал(а):Что такое "ПУ"?
Противоугонные устройства! Я думал ты только оформлять КАСКО собрался,а страховая требует что бы небыло повреждений на кузове!
relax.x
На форуме 17 лет
Karzhimant писал(а):Так ИМХО не прокатит!
Фигово
Karzhimant писал(а):Противоугонные устройства!
Этого у меня на тридцать с лишним тысяч
relax.x
На форуме 17 лет
Есть ещё у кого мысли?
Stacid
На форуме 20 лет
тряпку в растворитель мокни оберни ей палец и поттхоньку оттирай
relax.x
На форуме 17 лет
Stacid писал(а):тряпку в растворитель мокни оберни ей палец и поттхоньку оттирай
это я обязательно хотел попробовать. вдруг, всё-таки, отойдёт нанесённая краска, если хорошо потереть. хотя народ сомневается и краска хорошая, дорогая.
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Stacid писал(а):тряпку в растворитель мокни оберни ей палец и поттхоньку оттирай
Неотойдёт! Отойдёт если потереть 646-м или ацетоном,но отойдёт и заводская,вместе с грунтом!
relax.x
На форуме 17 лет
Ну подкиньте ещё вариантов!!!
Не царапать же её заново, да и не получится точно как было, заметно будет..
Borjomy
На форуме 18 лет
646 растворитель
НЕ БЕРЕТ заводскую краску и лак. Если есть сомнения - попробуй на незаметном участке. Я им пользовался, так если неаккуратно получалось закрасить, то им снимал закрашенное и пробовал заново. Родная краска не смывалась. Им же полировал закрашенные сколы (стирал излишки ремонтной краски до уровня основного покрытия).
А вот 650 не проверял.
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Borjomy писал(а):Если есть сомнения - попробуй на незаметном участке.
Пробовал! Дальше матовости дело не доходило!
relax.x
На форуме 17 лет
Borjomy писал(а):646 растворитель
попробую этим средством... а то уже на гвозди смотрю, толстые :-D
cpan21103
На форуме 20 лет
Borjomy писал(а):Им же полировал закрашенные сколы
А подробней можно рассказать как это делать?
Borjomy
На форуме 18 лет
cpan21103
Скол закрашивается. Соответственно, для того, чтобы заполнить скол, надо наложить несколько слоев ремонтной краски с промежуточной сушкой. Когда краска высохнет, берем мягкую тряпочку, смачиваем ее растворителем 646 и аккуратно, не нажимая, стираем излишки краски, которые остались на основном слое. В результате слой ремонтной краски сравнивается с основным слоем и его заметность резко уменьшается.
relax.x
На форуме 17 лет
Хе хе
Попробовал 646. Всё оттерлось без каких либо проблем. Стало выглядить так, как и было до этого колхозного ручного подкрашивания. Заводская краска даже пошатнулась. Причём усилий даже прикладывать не пришлось, очень легко отходит.
Доволен ёпт! Всем спасибо! :cool:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ