Эпиграф
"Если хочешь поступить правильно, выслушай, что думает женщина, и сделай наоборот" (старая франц.пословица)
Посадил вчера за руль жену попрактиковаться вождению, очень не хотел, но уломала
Замок зажигания слегка заедает (ключ в 1 случае из 20-25 не возвращается на место после заводки, стандартная ситуевина для заводских замков). Я всегда "на автомате" возвращаю его в положение "вкл." рукой - привычка осталась после предыдущей "шахи", где была такая же песня, только ключ не возвращался сам в половине случаев.
В общем, жена об этом не знала
А я не предупредил.
Короче проехала она на включенном стартере километров 10, я сидел рядом и особых звуков из-под капота не заметил - окна открыты, рядом поток рычащих тачек.
В результате было 2 громких хлопка из-под днища, машина заглохла, завоняло паленым. Остановились, открыл капот, торец стартера дымится, вырубил массу. Постояли, тачка подостыла, попытался завести - дохлый номер, втягивающее даже не щёлкнуло. Завели с толкача, приехал в гараж, попытался завести ещё 2 раза - заводится! Только с неким металлическим лязгом.
А теперь вопросы
(тем, кто попадал в такую ситуевину)
1. Менять стартер целиком или достаточно бендикса и втягивающего реле? Осмотр покажет?
2. Что там могло взорваться? Звуки были как выстрелы...
3. Самое главное - не сожрало ли зубья у маховика???