более жадных гибдонов чем в Саратове - не видел
Я тоже только что вернулся, был в Крыму и на Кавказе.
В засаду попался только раз - превышение скорости, 50р.
А так встречные моргают, все нормально.
Вообще я ехал внимательно, на ограничительных знаках тормозил, сплошную пересекал только когда был уверен 100 процентов что никто не видит (научен прошлогодним опытом).
У ментов есть интересный способ развода на деньги в Ростовской области - в районе г.Шахты (пересечение М4 и М19) тормозят гады и заявляют что 30км тому назад я пересек сплошную линию, у них все записано на видео, оформляем протокол, права изымаем до решения суда. Прошу предъявить это самое видео, говорят щас привезут, я отвечаю что никаких сплошных линий я в этом году не пересекал, а за прошлогодние нарушения уже все вам заплачено, вот когда увижу ваш полицейский блокбастер на экране тогда и подумаю оформлять ли протокол, а пока подождем, у меня впереди весь отпуск, время есть. Через 5 минут ментяра несет мои документы - кассету еще не привезли, мы вас не можем больше держать, езжайте. В общем, разводили на деньги.
Что характерно - незадолго до этого инцидента я минут 10 полз за машиной ДПС, которая ехала по узкому участку дороги (одна полоса + сплошная линия), ехала демонстративно 95 км/ч. Так мы тошнили за ними пока дорога не расширилась. А сразу после несостоявшейся продажи нам видеокассеты я снова вижу эту же машину ДПС, на этот раз в населенном пункте, едет демонстративно 65 км/ч.
Возможно, что у них в этой машине есть видеокамера или что-то подобное, но они явно провоцируют водителей на нарушения. Только не на того напали
Андрей
Маршрут Иркутск -Сочи. По 200 р под Ульяновском и Волгоградом за пересечение сплошной полосы. Упирался на 100, но эта сумма унижает честь и достоинство блюстителя и не делится на два. Недолгий торг и объяснение, что он ничего не получит, а "свидетелей" надо тащить по месту прописки, т.е. в Иркутск, и радость при виде двух сотен. И таких как я при мне человек пять. Самое большое удивление - дороги заполнены машинами 86 регион. Весь Ханты-Мансийск сел летом на машины и поехал кто куда.
Самые борзые Менты в песчанокопском под Тихорецком, обувают всех в подряд