Pro
На форуме 18 лет
Кажись на форуме Каябы попадалось инфа. что производитель не рекомендует устанавливать свои из делия с опорами СС-20, всвязи с тем, что разрабатывались они для штатных опор, внутри патрона применены резьбовые соединения, а с опорами СС-20 они типо раскрутится могут, что приводит к выходы амортизатора из строя.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
кола писал(а):Короче сейчас стоят опоры SS-20+стойки каяба, ставил всё в месте сразу с новья.Через некоторое время стало бухать на отбой если в яму залетиш.
А после 11 тысяч стало что-то интересное происходить.
При повороте на право и поподании в ямку левого колеса, даже не большую слышится удар.
Ну думаю посмотрим что будет дальше,было это только при повороте на право и звук шёл только от левого колеса.
По прямой даже по всяким ямкам и не ровнастям проблем не было, до недавнего времени, сейчас появляется и по прямой.
Заехал на СТО сегодня, подняли, собрался консилиум пришли к выводу что звук всётаки от стойки.
Вот теперь думаю что делать, ставить Стойки SS-20 к этим же опорам, вроде там ход штока больше,но на шрусах это не отразится, если ход штока больше.
У кого нибудь стоят в месте Опоры SS-20 и Стойки SS-20 как оно нормально работает.
Выкинь ты эти СС-20, народ не просто так говорит что они стойки убивают, если уж и ставить СС-20, то только из новой серии, где они шток не крутят, но их пока в продаже не видно.
Ставь АСОМИ и Сакс Адвантаж масло. Мягче, тише и стойки дольше проживут, причем любые.
mr1
На форуме 19 лет
У некоторых амо поршень к штоку прикручен на резьбе, но резьба после сборки не развальцована. При работе таких амо с опорами, которые вращают шток (СС20), возможно откручивание поршня от штока. Т.е. вы остаетесь без амо. СААЗы не откручиваются - у меня две машины было с СААЗами+СС20 без проблем.
mr1
На форуме 19 лет
Vlad B писал(а):...если уж и ставить СС-20, то только из новой серии, где они шток не крутят, но их пока в продаже не видно.
Их похоже еще не начали выпускать. На форуме офсайта в феврале называли дату начала производства - март. Уже апрель, а админы ни гугу на вопросы про queen.
AssKkr
На форуме 19 лет
Не слушай никого!!! ))) СС-20 это хорошо
Сам езжу на СС-20 Спорт (опоры) + СС-20 Шоссе (стойки)...
Роман Торопов ©
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
кола
На форуме 19 лет
AssKkr писал(а):Не слушай никого!!! ))) СС-20 это хорошо Сам езжу на СС-20 Спорт (опоры) + СС-20 Шоссе (стойки)...
А что дествительно на стойках SS-20 ход чуть больше?
Fomana
На форуме 18 лет
кола писал(а):AssKkr писал(а):Не слушай никого!!! ))) СС-20 это хорошо Сам езжу на СС-20 Спорт (опоры) + СС-20 Шоссе (стойки)...
Адназначно. По крайней мере так пишут на своем форуме производители. И передок опоры SS-20 тоже поднимают, ограничивая тем самым ход штока стойки на отбой. У меня стоят Торгмашевские стойки и SS-20, стуки на на отбой появились через 20 тыс. Сечас чешу репу, что менять.
кола
На форуме 19 лет
Fomana писал(а):кола писал(а):AssKkr писал(а):Не слушай никого!!! ))) СС-20 это хорошо Сам езжу на СС-20 Спорт (опоры) + СС-20 Шоссе (стойки)...
Адназначно. По крайней мере так пишут на своем форуме производители. И передок опоры SS-20 тоже поднимают, ограничивая тем самым ход штока стойки на отбой. У меня стоят Торгмашевские стойки и SS-20, стуки на на отбой появились через 20 тыс. Сечас чешу репу, что менять.
Да,а мне видать совсем говно попалось а не каяба,
потому что на отбой вобще стало рано фигачить.
Ладненько, как только свободное время будет надо плото занятся этой проблеммой.
Придётся всё же ставить стойки SS-20 а они унас дороговаты 5250руб. комплект.
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
кола писал(а):Придётся всё же ставить стойки SS-20 а они унас дороговаты 5250руб. комплект.
охренели...
у офиц представителя в Мск 4050
AssKkr
На форуме 19 лет
Вообще даже незнаю что сказать по поводу хода штока.
Увеличен или нет - незнаю. Так же ничего не могу сказать про увеличение высоты, т.к. стойки (штоки) у меня укорочены на 5см.
Но когда меня поднимали на подъемнике 2 дня назад (сцепление менял) то колесо прилично так вывешивается... Прям джиповский ход подвески )))
Вообщем меня устраивает моя конфигурация, и не жестко и не мягко. Что я хотел от подвески - получил
Катался на многих подвесках, но скажу честно многое (~70-80%) из брендовых не дотягивает прилично :)
Стойки мне собрали из моих, т.к. были разборные. Зад 800руб со снятием/установкой, перед 1400руб + развал + сайленты/втулки + опоры СС-20 Спорт + пружины Асоми укороченные прогрессивные.
Советую найти знакомых или людей из форума в твоем городе у кого СС-20 и покататься - сам сделаешь для себя выводы.
Mpak
На форуме 20 лет
может я конечно много чего проспал, тема вроде частично забытая уже, но вот чего не пойму.. КАК на 130 и выше подвеска не отрабатывает яму длинной около 1 метра??
задача ХОРОШИХ стоек постоянно держать сцепление колеса с дорогой. Следовательно если мы не чувствуем ямы длинной около метра, значит колесо просто ПРОЛЕТАЕТ над ней.. и опять же, троганье с подпрыгиванием колеса.. хотя это кажется уже можно вычеркнуть, Роман написал что это вина квадратности колеса.. Но имхо даже в этом случае нормальные стойки не дали бы колесу скакать, это ситуация аналогичная троганью с ровным колесом но по "кривой" дороге, ИМХО.
Chiller
На форуме 19 лет
Mpak писал(а):может я конечно много чего проспал, тема вроде частично забытая уже, но вот чего не пойму.. КАК на 130 и выше подвеска не отрабатывает яму длинной около 1 метра??
задача ХОРОШИХ стоек постоянно держать сцепление колеса с дорогой. Следовательно если мы не чувствуем ямы длинной около метра, значит колесо просто ПРОЛЕТАЕТ над ней.. и опять же, троганье с подпрыгиванием колеса.. хотя это кажется уже можно вычеркнуть, Роман написал что это вина квадратности колеса.. Но имхо даже в этом случае нормальные стойки не дали бы колесу скакать, это ситуация аналогичная троганью с ровным колесом но по "кривой" дороге, ИМХО.
просто у любых аммо есть некоторое время задержки на возврат. Возьми в магазине аммо сожми и резко отпусти. Они ж пулей не вернуться на место! На скорости 130-150 (как написали), метровую яму ты пролетишь за доли секунд. Тем более машина на такой скорости становится тяжелее. Получается, что колесо пролетая яму осталось практически на своем месте, что несомненно огромный плюс. а в противном случае (Без аммо), колесо оторвет.
не знаешь, как пролетают открытые люки на большой скорости?
дергают руль в сторону люка и резко же обратно... подвеска сжимается, а вот расжаться с такой же скоростью не успевает - и колесо цело и подвеска проверена )
Mpak
На форуме 20 лет
Chiller писал(а):
не знаешь, как пролетают открытые люки на большой скорости?
дергают руль в сторону люка и резко же обратно... подвеска сжимается, а вот расжаться с такой же скоростью не успевает - и колесо цело и подвеска проверена )
Это все понятно, я почти по тому же принципу часть лежачих полицейских в городе прохожу (они почему-то до самого бордюра не доходят и одно колесо туда как раз вписывается.) Но на мой взгляд все же потеря сцепления с дорогой это не лучший показатель хорошести аммо..
Думается мне, такое поведение даст о себе еще знать на эффекте аквапланирования.. Хотя там больше всего играет роль конечно же резина..
sevaru
На форуме 18 лет
Матреха писал(а):мужики! тему просто не охота создавать новую.
машина июль 2005..стойки разборные или нет? или мне пох какие покупать?
+1 ???
:
:
Роман Торопов ©
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
Сёгоня весь день (6 часов) убил на:
1. Замена корпуса воздушного фильтра и самого фильтра (у старого заклинело болт, не смог открутить).
2. Снял термостат, почистил (был весь в дерьме, снаружи).
3. Замена всех хомутов, на термостате (три старых в оборвало, видимо зимой).
4. Замена охлаждающей жидкости (тосол).
5. Проверка положения ГРМ (
http://autolada.ru/viewtopic.php?p=1859918#1859918 )
6. Замена патрубков и хамутов вентилации картера (
http://autolada.ru/viewtopic.php?p=1859928#1859928 )
Правда цель была только проверить положение ГРМ
С ГРМ у меня всё в порядке. Тосол заменен на всякий пожарный - неизвестно что они там заливали и почему после этого средняя температура прибавила на 2-3 градуса ...
Далее замена:
1. масла в коробке на Lukoil 75w90 GL5 полусинь
2. масла в агрегате на Esso 5w40 синь
Mishutka
На форуме 17 лет
Тут было много хорошего насчет стоек сс-20. Хочу добавить небольшую ложку дегтя. У меня с этими стойками, при вывешенных колесах, рулевые наконечники стали задевать за кузов. Т.е. если колеса стоят прямо, то все нормально, а вот повернуть их уже не получается - наконечники начинают упираться в кузов. Конечно не факт что стойки до конца на отбой сработают в повороте. Но рисковать я не стал и воткнул обратно пока еще живой СААЗ.
Теперь о причинах этого явления. Сравнил я эти стойки с СААЗом, получилось что они длинее в полностью разжатом состоянии сантиметра на два. Да и опоры АСОМИ не последнюю роль играют - там в нормальном положении точка крепления штока, относительно кузова, на 6 мм ниже чем у стока, а при вывешенных колесах, еще вниз где-то на 7 мм опускается.
Так что, кто задумает такое сочетание в подвеске, пусть поимеет ввиду, что стойки сс-20 длинее стандартных.
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
Mishutka писал(а):Так что, кто задумает такое сочетание в подвеске, пусть поимеет ввиду, что стойки сс-20 длинее стандартных.
А это никто и не скрывал! Давно уже пришли к мнению, что стойки СС-20 расчитаны под опору СС-20. Читаем Faq :cool:
7master
На форуме 18 лет
Откуда: г. Раменское, ВАЗ 21120, Янв. 5.1, 2000 г.в., рапсодия
Вернусь к началу топика...
В городе езжу спокойно, по трассе стараюсь ездить достаточно быстро (ездить приходится относительно много).
20 тыс.км. км отъездил на связке SS-20 стандарт и Kayaba. Зад Boge масло.
Теперь Kayaba не посоветую никому.
2 тыс. км. назад поставил наконец-то стойки SS-20 Шоссе. Первые километров 500 был не очень уверен в правильности выбора, склонялся в пользу "Комфорт". Но через какое-то время ощутил полный восторг :grin: Видимо стойкам нужно время на выход на рабочий режим.
Ощущение упругой, сбалансированной подвески - это что-то.
По моему мнению - SS-ки стоят своих денег :cool:
Да и глухой звук на отбой при проезде "полицейских" исчез - шток у стоек SS-20 длиннее на 1,5 см.
MAX_103
На форуме 20 лет
Роман Торопов ? писал(а):AssKkr
+1
В 50000 км поставил "родые" KAYBO т.к на стоке не не возможно было ездеть "дубовые", это моя вторая машина с НОВЬЯ ВАЗ, соответственно поставил CC 20, т.к. на 009 замучился менять опорные подшипники,В итоге сейчас пробег ~200.000 км. задние опоры KAYBA + асоми (опорники ,если их можно так назвать)
Передние стойки купил CC-20 , через 700000 км т.к. мне в гараже сделали сход развал - с помощью АВТОГЕНА и спалили стойку наФФиг, аж масло из нее поперло (лежит в гараже, могу показать)
Так што родное KAYBO наверно рулит
PF
На форуме 18 лет
7master писал(а):2 тыс. км. назад поставил наконец-то стойки SS-20 Шоссе. Первые километров 500 был не очень уверен в правильности выбора, склонялся в пользу "Комфорт". Но через какое-то время ощутил полный восторг Видимо стойкам нужно время на выход на рабочий режим.
Может стойки не прокачали?
MAX_103
На форуме 20 лет
PF писал(а):7master писал(а):2 тыс. км. назад поставил наконец-то стойки SS-20 Шоссе. Первые километров 500 был не очень уверен в правильности выбора, склонялся в пользу "Комфорт". Но через какое-то время ощутил полный восторг Видимо стойкам нужно время на выход на рабочий режим.
Может стойки не прокачали?
Моей машинкой все делается только под моим контролем.
Всем удачи.
Sheh
На форуме 17 лет
Тожа в каябе разочаровался.КАЯБА ГАВНО полное, 7 тыщь проехал, застучали стойки: одна передняя и одна задняя :ooo:
Shinzon
На форуме 17 лет
Поставил две недели назад СС по кругу - опоры СС квин и стойки СС комфорт и спереди и сзади.
Про то сколько проходит говорить пока рано но общим результатом доволен. Несмотря на комфорт стойки подвеска стала жестче стока но не как на ломах - что и требовалось, ибо ломы плаза-спорт и хомячков я уже отлюбил в нежном юном возрасте. Ничего не стучит, рулится достойно. Явно напрашивается жолтая балка с сайлентами вместо огромных подушек вперед.
И очень надеюсь что в подвеску - в плане стоек, пружин и опор - лазить уже не придется.
АСОМИ честно говоря не привлекают - всетаки СС - это своя конструкция опор и капитально переделанные аммо. Продукция же асоми - ну таже резинка что и сток, ну чуток получше качеством. Стойки - вообще не отличишь от стока, ловкий умелец на рыке вооруженный краскобаллончиком запросто впарит вам стоковый шит вместо хваленого асоми так что разберетесь уже слишком поздно. При том что цена заоблачная ИМХО. Хотя у марки есть свои поклонники конечно - и видимо всетаки чтото есть в ее продукции, но мой выбор СС. особенно с повлением квинов.
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
Shinzon писал(а):Стойки - вообще не отличишь от стока,
ха-ха...ну если вы газовую от масляной не отличаете..
Господа, ну давайте будем всёж обьективны ..
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ