tema 110
На форуме 18 лет
сцепление kraft не прошло и 15 тыс после замены педаль была мягенькой
теперь на холодной машине педаль средней жесткости
минут через 30 педаль становиться дубовой это может быть выжимной? чуть гудит иногда
Ксандр
На форуме 17 лет
tema 110 писал(а): педаль становиться дубовой это может быть выжимной
А при чем тут он?У меня были случаи,когда его фрезеровало на машине пополам,но на дубовую педаль никто не жаловался.А вот ось в коробке смазывать периодично надо.
wasd
На форуме 22 лет
Ксандр писал(а):А вот ось в коробке смазывать периодично надо.
Tom669
На форуме 19 лет
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Ось к которой приварена лапка сцепления. На заводе ее вообще не смазывают и со временем она начинае поворачиватся с большим усилием. Сталкивался с этим на многих авто. Просто при замене сцепления надо снимать эту деталь и смазывать только вот на сервисах это не делают.
denisk
На форуме 19 лет
Tom669 писал(а):Ось к которой приварена лапка сцепления. На заводе ее вообще не смазывают и со временем она начинае поворачиватся с большим усилием. Сталкивался с этим на многих авто. Просто при замене сцепления надо снимать эту деталь и смазывать только вот на сервисах это не делают.
да просто смазки надолго не хватает, вот и незачем владельца баловать минутным счастьем
PF
На форуме 18 лет
Что-то мне подсказывает, что это выжимной, тем более сцепа Крафт, у меня правда выжимной 30тык. прошел на крафте
963_
На форуме 18 лет
Tom669 писал(а):Ось к которой приварена лапка сцепления. На заводе ее вообще не смазывают и со временем она начинае поворачиватся с большим усилием. Сталкивался с этим на многих авто. Просто при замене сцепления надо снимать эту деталь и смазывать только вот на сервисах это не делают.
ее и без снятия сцепы смазывать можно... там же практически свободный доступ
я периодически смазываю маслом или вэдэшкой и педаль становится исключетельной легкости...
389-й
На форуме 20 лет
963_ писал(а):Tom669 писал(а):Ось к которой приварена лапка сцепления. На заводе ее вообще не смазывают и со временем она начинае поворачиватся с большим усилием. Сталкивался с этим на многих авто. Просто при замене сцепления надо снимать эту деталь и смазывать только вот на сервисах это не делают.
ее и без снятия сцепы смазывать можно... там же практически свободный доступ
я периодически смазываю маслом или вэдэшкой и педаль становится исключетельной легкости...
Расскажи пожалуйста поподробнее. Прямо снаружи на картере сцепления капаешь? Нет ли риска замаслить диски?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ