ЧапЧапес
На форуме 17 лет
Авто 21140 2005г.
1. Как убрать звуковое сопровождение постановки на охрану штатного иммобилайзера? Вполне достаточно что лампочка мигает как сумасшедшая. Смирюсь что и снятие с охраны будет беззвучно. Как отключить пищалку при сохранении работы самого иммобилайзера?
2. Можно ли отключить также пищалку, которая начинает работать, когда дверь открывается?
зы. ребёнок если заснул в машине, поедем куданить, то по приезду потихонечку не получается ни движок выключить ни двери открыть и выйти, ЗАДОЛБАЛО!
Iscander82
На форуме 19 лет
1) Блок иммо (АПС-4) легко разбирается. На пищалку (цилиндр диаметром около 1 см.) можно наклеить скотч или изоленту, будет тише. Или совсем пищалку сломать
2) не разбирал, но думаю что не сложно .
Jon$on
На форуме 18 лет
А у меня кстати не пищит что двери открыты!

Это потому что иммо не активирован????????? :ooo:
И ещё лампочка непристёгнутых ремней горит только когда идёт тестирование после вкл. зажигания! Так у всех???????
Гавран
На форуме 17 лет
Jon$on писал(а):И ещё лампочка непристёгнутых ремней горит только когда идёт тестирование после вкл. зажигания! Так у всех??????? 
У меня постоянно в дороге горит когда не пристёгнут.
Жек
На форуме 19 лет
Цитата: меня постоянно в дороге горит когда не пристёгнут.
видимо с 2007 на АвтоВазе доперли как подключить датчик ремня. У меня и у друзей, ни у кого не работает лампа ремня.
ЧапЧапес
На форуме 17 лет
у меня вроде и нету никакой лампы ремня
Kolpak
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 21154 1,6i Цунами; I204DO57(HL)->Final2009 I204DO57(HL)
Jon$on писал(а):А у меня кстати не пищит что двери открыты!
мне кажется что иммо тут не причем. У меня вот тоже не активирован а пищит будь здоров.
Жек писал(а):Цитата: меня постоянно в дороге горит когда не пристёгнут.
видимо с 2007 на АвтоВазе доперли как подключить датчик ремня. У меня и у друзей, ни у кого не работает лампа ремня.
У меня 21154 июль 2007 лампа есть но не фурычит.
ganjman
На форуме 18 лет
Жек писал(а):У меня и у друзей, ни у кого не работает лампа ремня
аналогичная &$йня
ЧапЧапес
На форуме 17 лет
иммо пищит когда ставится на охрану сам
а двери пищат сами по себе
SOF
июньский жук
На форуме 18 лет
хм, всегда хотел отрубить пишалку, может подскажет кто где она стоит, провода чикнуть
Ocsic
На форуме 20 лет
Jon$on писал(а):А у меня кстати не пищит что двери открыты! Это потому что иммо не активирован?????????
"Пищанием" занимается БСК (бортовая система контроля). Пищать она будет при вставленном в замок зажигания ключе и открытии двери. Называется эта функция - забытый в замке зажигания ключ. Если при совпадении этих условий БСК не пищит - то тебе ставили сигналку криворукие установщики...
ЧапЧапес
На форуме 17 лет
Ocsic писал(а):Jon$on писал(а):А у меня кстати не пищит что двери открыты! Это потому что иммо не активирован?????????
"Пищанием" занимается БСК (бортовая система контроля). Пищать она будет при вставленном в замок зажигания ключе и открытии двери. Называется эта функция - забытый в замке зажигания ключ. Если при совпадении этих условий БСК не пищит - то тебе ставили сигналку криворукие установщики...
пищалку то где отрубить??? с задней стороны лампочек информационных?
Ocsic
На форуме 20 лет
ЧапЧапес писал(а):пищалку то где отрубить??? с задней стороны лампочек информационных?
Сними БСК, найди где там стоит динамик и заклей его чем-нибудь. Или разбери БСК и выкуси динамик.
ЗЫ Только, ИМХО, сомнительная польза от этой доработки. Ежели кто в машине спит, то его может разбудить не только БСК или ИММО, а, например, проезжающий рядом грузовик. Я, обычно, езжу с не очень громко включенной музыкой. Если человек уснул под музыку в фоне, то БСК или ИММО его не разбудят. Если уснуть не смог, значит спать не хочет...
Dominik
На форуме 17 лет
>>У меня 21154 июль 2007 лампа есть но не фурычит.
+1 токо 21144
Dominik
На форуме 17 лет
Говорят что лампа ремня работает только на комплектациях выше "Стандарт". Кто-то может подтвердить или опровергнуть?
SOF
июньский жук
На форуме 18 лет
да нихрена она не работает, ни разу не видел, ни в люксе не в стандарте, эт наверно с запасом сделали, на экспорт

:-D
G.R.R.
На форуме 17 лет
Тоже б вырубил етот динамик жутка раздражаит!
Ocsic
На форуме 20 лет
SOF писал(а):да нихрена она не работает, ни разу не видел, ни в люксе не в стандарте, эт наверно с запасом сделали, на экспорт
Дык легко проверить - от замков ремней проводок должен идти. Ни разу нигде не видел такого. А лампочку, чтобы не пустовала, прицепил к заднему ходу. Теперь, когда включаю заднюю, у меня на БСК загорается лампочка... :cool:
Владимир Гейн
На форуме 17 лет
SOF писал(а):да нихрена она не работает, ни разу не видел, ни в люксе не в стандарте, эт наверно с запасом сделали, на экспорт
:-D
Ну не знаю, у мя все работает! Даже если во время движения пристегнуться - гаснет. :)
Только у меня встречный вопрос про плямканье: что означает 6-ти(!!!) кратное плямканье, когда я вставляю ключ в замок зажигания? Надоело до ужаса.
Ocsic
На форуме 20 лет
Владимир Гейн писал(а):что означает 6-ти(!!!) кратное плямканье, когда я вставляю ключ в замок зажигания?
Мурзилку листал? Которая с машиной идет. Скачать можно
здесь Тут описание БСК на 29-й страничке (27-й по нумерации Acrobat Reader-а)
ЗЫ Это называется "напоминание о забытых в замке зажигания ключах". Закрой водительскую дверь или вынь ключ и плямкать перестанет. Если же дверь закрыта, то после вставки ключа включай зажигание, плямкать также перестанет.
Владимир Гейн
На форуме 17 лет
Ocsic писал(а):Мурзилку листал? Которая с машиной идет. Скачать можно здесь Тут описание БСК на 29-й страничке (27-й по нумерации Acrobat Reader-а)
ЗЫ Это называется "напоминание о забытых в замке зажигания ключах". Закрой водительскую дверь или вынь ключ и плямкать перестанет. Если же дверь закрыта, то после вставки ключа включай зажигание, плямкать также перестанет.
Ага, читал. Ситуация: сажусь в машину, закрываю дверь, вставляю ключ в замок зажигания (не поворачивая ключ!), и пошлО плямкать.

Про то, что включение зажигания его утихомиривает я тоже знаю, но мне не всегда надо после посадки в машину и вставляния ключа зажигания заводиться... А вот наоборот, кажется, не плямкает: заглушил-не вынимая ключ открыл дверь... В субботу/воскресенье проверю.
MorticiaN
На форуме 17 лет
ну не знаю у кого и чего работает, у мну 21144 люкс июнь 2007, лампа ремня не фурычит, да и проводов я тоже не нашел как-то...
Ocsic
На форуме 20 лет
Владимир Гейн писал(а):Ситуация: сажусь в машину, закрываю дверь, вставляю ключ в замок зажигания (не поворачивая ключ!), и пошлО плямкать
Так придумал ВАЗ. Я в таких ситуациях вставляю ключ не до конца.
*sanches*
На форуме 19 лет
У меня лампа ремня всегда работала и щас работает, комплектация люкс. Динамик БСК я заклеил марлей через скотч - теперь писк совсем не раздражает - его еле слышно.
*sanches*
На форуме 19 лет
И вааще все всегда работает
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ