Nordikk
На форуме 19 лет
Ездил в выходные за 500км на север области и узрел такую картину,встречники едут(днём) с включёными аварийками,ладно бы что то случилось а то ведь скорость приличная,не менее 100км/ч а у всяких крузаков и все 140,при этом ближний свет включен у всех,и это был не единичный случай,видел такое по пути и туда и обратно,даже мацациклист так же "прикололся"сначало думал предупреждают о гайцах,так ведь нет никого,кто знает-подскажите?
ЗЫ:на трассе регулярно,и условные знаки и сигналы дальнобоев знаю,но с таким столкнулся впервые,а может всё таки не всё знаю?
матреховод
На форуме 17 лет
Ratnik
На форуме 17 лет
в гонках ночных такое используется, ну или в городе тебя могут "приглашать" дернуться
Демон123
На форуме 18 лет
Вчера задал мужику на Tiggo вопрос, почему он аварийку не выключает и едет в левом быстро, грит- а я ее не включал, сама заморгала и не выключить ни как.
MikeS
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 21102 2000 г.в., Mitsubishi Lancer X 1,8 MT и служебный FF3
Может свадьба?
Bart2
На форуме 18 лет
ТО не прошла?
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
T&B
На форуме 19 лет
кстати, про условные знаки и сигналы дальнобоев можно по подробней????
- прерывистое дальним несколько раз - гайцы; - все знают;
- на однорядной дорожке поворотником влево (когда он перед тобой, то есть ты у него на хвосте) - обгоняй, свободно;
а еще???
Jar
На форуме 18 лет
Это что-то типа "извиняйте, нарушаю, лезу на встречку, через сплошную, отступаю от правил и еду как попало, потому что мне очень надо ехать"
Короче, попытка сделать хорошую мину при проявлении своего жлобства
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
T&B
влево это как раз таки нуивонах обгонять..вправо..
но сильно полагаться на это не надо...не тот нынче дальнобой..я так пару раз чуть в лобовую не вышел..спецом причем он такое сделал..
да и не только я...хз..может это они новый прикол придумали..
или тоже так теперь понимать как ты...
но лет 15 назад, когда я права получал, мне так обьясняли..
MikeS
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 21102 2000 г.в., Mitsubishi Lancer X 1,8 MT и служебный FF3
T&B писал(а):
- на однорядной дорожке поворотником влево (когда он перед тобой, то есть ты у него на хвосте) - обгоняй, свободно;
А вот другие утверждают, что наоборот:
- правый поворотник - обгоняй (типа, я на обочину "съезжаю"),
- левый поворотник - не суйся на обгон (типа, я сейчас сам на "обгон" пойду).
По-моему это логично и правильно.
По теме: насколько я знаю, аварийкой (2-3 мигания) принято благодарить едущего сзади за то, что уступил дорогу.
Последний раз редактировалось: MikeS (08 Августа 2007 16:17), всего редактировалось 1 раз
Moggucci
На форуме 19 лет
Bart2 писал(а):ТО не прошла?
А по делу - сказали же уже, наверное гонщики... Я тож аварийку в похожих случаях врубал, в Москве, гонялся с незнакомым мужиком на пруле, смотрю он резкий какой-то и меня обогнать хочет, ну потягались короче. Правда я включал аварийку, когда обгонял его, типа "бе-бе-бе, я тебя обогнал".
А еще хоцца аварийку врубить для предупреждения об опасности. Правда пока не врубаю, когда опасные участки дороги, например, ремонтируют ща Ботнаическую. Те, кто не знает, хотят обогнать и вторым рядом залезть - а там не стоит этого делать на самом деле, куча таких торчащих люков, что без подвески останешься, так я просто не даю обогнать, врубаю поворотник и перестраиваюсь.
Moggucci
На форуме 19 лет
MikeS писал(а):
А вот другие утверждают, что наоборот:
- правый поворотник - обгоняй (типа, я на обочину "съезжаю"),
- левый поворотник - не суйся на обгон.
По-моему это логично и правильно.
По теме: насколько я знаю, аварийкой (2-3 мигания) принято благодарить едущего сзади за то, что уступил дорогу.
Эти прописные истины должен знать каждый автоладовец.
gOSHa_21104
На форуме 19 лет
Ездил на моря, это порядка 5000 км в одну сторону, так обгонял только по их левому поворотнику, а по правому не пытался...
Последний раз редактировалось: gOSHa_21104 (08 Августа 2007 16:19), всего редактировалось 1 раз
rovno
На форуме 17 лет
Аварийка зачем х знаю? А вот видел много раз мне тоже моргали.Мол чего я днем на трассе с включеним светом эту.(ближним) моргают.У нас много кто так ездит.В других областях непонимают.Насколько я ежу за границу.(Прибалтика,Германия)Так там все днем тоже ездяд со ближним.Врятли кому это мешает днем (ближний).У нас я думаю тоже.Если гайцы то дальним моргнуть даже при ближнем все равно видно будет.СВЕТ включаю на трассе и в городе иногда если еду быстро,спешу.Для повышеного внимания.Не только водителей но и пешеходов ,которые сцуки лезут визде на дорогу.
матреховод
На форуме 17 лет
Демон123 писал(а):Вчера задал мужику на Tiggo вопрос, почему он аварийку не выключает и едет в левом быстро,
ты во время движения спросил? :-D
Хренобляк
На форуме 20 лет
Демон123 писал(а):Вчера задал мужику на Tiggo вопрос, почему он аварийку не выключает и едет в левом быстро, грит- а я ее не включал, сама заморгала и не выключить ни как.
Бугагага. Видел автобус фольксваген тоже на трассе, валит, а у него сирена сигналки постоянно на разные голоса пищит, прикольно, наверное за дорогу с ума сойдешь слушать, тоже забавный глюк.
T&B
На форуме 19 лет
ну, х.з., парни... мне однажды бальнобой так моргнул, сразу газульку сбросил и прижался вправо. как еще можно расценить такой маневр?!
Nordikk
На форуме 19 лет
ну тогда получается что кучу машин на разных участках трассы либо гоняют либо поломатые,они ведь не кратковременно её включают,а просто моргает всю дорогу
а по условным знакам:
-правый поворот иди на обгон(но правильно заметили не всегда гуд получается-полагайся на себя и на свою машину)
-левый поворот не суйся,(хотя некоторые и так показывают возможность обгона,хз почему)
-аварийка коротко спасип!!!(ну эт всем знакомо)или если подрезал просит прощения(плюнь,улыбнись ему на удачу и едь спокойно)
-короткие моргания стопами(обычно три и больше) впереди гайцы или помеха,ещё фуры любят делать развалку из стороны в сторону(змейку,опсно млин-но фсё равно делают,в основном ночью)непропуская тебя-тоже гайцы
ну про моргания дальним я думаю все знають
либо гаец либо матерится что на его полосу залез(встречную)ну или просто сказал тебе"Привет,дружищщще!"
T&B
На форуме 19 лет
щас созвонился с приятелем, он раньше фуры гонял, говорит: поворотником вправо - обгоняй, влево - нах.
mike_E
На форуме 19 лет
Вадя писал(а):влево это как раз таки нуивонах обгонять..вправо..
но сильно полагаться на это не надо...не тот нынче дальнобой..я так пару раз чуть в лобовую не вышел..спецом причем он такое сделал..
да и не только я...хз..может это они новый прикол придумали..
Полностью согласен. Что-то злой дальнобойщик пошел нынче... специально гадости на трассе устраивают....
BONJO
На форуме 18 лет
Я привык если моргнул дальним, что гайцы стоят, то и двойным морганием поворотника показываю где (право/лево)...
Stacid
На форуме 20 лет
ыще на некоторых машинах аварийка сама включается при излишне резком торможении, например.
Демон123
На форуме 18 лет
матреховод писал(а):Демон123 писал(а):
Вчера задал мужику на Tiggo вопрос, почему он аварийку не выключает и едет в левом быстро,
ты во время движения спросил?
на сфетофоре красном.
Демон123
На форуме 18 лет
надо Blair_VSS спросит, он в этом сечет.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ