Страница 1 из 1
Ден1978
Всем привет!
Купил неделю назад подержанную девятку 2003 года. Это моя первая машина, поэтому прислушиваюсь ко всем звукам, которая она издаетSmile) При торможении начинают скрипеть колодки. При чем при выключенном сцеплении и на очень малой скорости скрипят практически всегда, когда тормозишь на скорости после серьезного разгона - довольно редко. Бывший хозяин сказал, что менял колодки буквально 2 месяца назад - не более 5 тыс.км машина успела пробежать. Вот я и в сомнениях - если они скрипят новые - то уже вроде бы долны были перестать, а если старые - то, во-первых, хозяин бывший - урод, что сразу не сказал, а во-вторых, как определить изношенность колодок на ощупь или на глаз, пока не заезжая в сервис, самому?
Meffex
Ден1978 писал(а):

как определить изношенность колодок на ощупь или на глаз, пока не заезжая в сервис, самому?

Снимаешь колеса (передние) и колеса с барабанами - и смотришь на колодки.
Не боись, моя тоже скрипит, но я только что с диагностики тормозов. Диагноз: тормозов еще на полжизни хватит.
Konst37
А как насчет температуры тормозов. Я тут как-то снял колесо для смены колодок. А тормозной диск горячий, что дотронуться нельзя. Так и должно быть?
Jek@
просто накладки хреновые стоят!
Romychs
На колодках не видно надписей, что за звери?
Meffex
sleep
если не устраивает скрип то поменяй колодки
ferrodo вроде ничё в красной коробке, ate - кому как

посмотри нет ли камушков мужду пылькиком и тормозным диском
Engineer_Aleksej
Цитата:

просто накладки хреновые стоят

Не факт, но вполне может быть. У меня Лукас скрипят тоже, но только на холодную. Если прогреть их хорошим торможением, то и тормозят лучше и скрипеть перестают.
Цитата:

тормозной диск горячий, что дотронуться нельзя

Попробуй остановиться без торможения и потрогай его. Если будет горячим, значит подклинивают цилиндры.

Насчет изношенности, посмотри сколько мм накладки осталось. 3мм и меньше под замену. там видно через суппорт, даже снимать не надо ничего.[/b]
Юрий495
Надо покупать хорошие колодки, Я лично Российские не беру, ставил всегда немецкие, а тут мастер посоветовал купить наши какие то супер пупер, и сразу заскрипели!
BeS Yara
в авто49 зимой брал Ferrodo Premium (красные)
при установке не влазили. сервисмен припилил, вроде нормально...
после ~4000 стали свистеть. полез смотреть - колодки клинит. почистил направляющие, малость приточил колодочную основу (чтоб при перемещении не клинились) - поначалу классно, потом снова засвистели. щас иногда посвистывают. может лишнего сточил(?), а может пружинки ослабли и колодку от диска не отводит (хотя там пружинки на оси свободно стоят и отводить колодки наверно не должны) - явно колодки там малость болтает, т.к. повиливание рулём приводит к исчезновению-появлению свиста. а может за буртик трётся на диске (по краю диска невыработанный метал торчит, но ведь 4000 без свиста прошел) - проточка диска много стоит?

З.Ы. цилиндры вроде в норме - при поднятом суппорте поршни руками утапливаются (не легко, но плавно). вот думаю. может другие купить для проверки...
IVAN_MIT
Meffex, а где делал диагностику? На барабанах?
Meffex
Если я правильно понял вопрос, то на Зорге, 5
ApTuCT
а только ли колодки влияют на скрип ? слышал где-то, что царапины и типа сколов на тормозных дисках тоже дают скрип. у меня стоят феродо. после зимы начали скрипеть. снял переднее колесо, посмотрел на зеркало диска - там от зимних камушков чуть ли не сколы , бла. колодки в отличном состоянии. еще ничего не менял. как вы на это смотрите ?
ДюКЧ
есть мнение, что скрип не только из-за колодок. если диск или барабан из мягкого материала, с о временем колодка набирает этот металл и, получается, трение металл-металл. лечится сятием 0,2-0,5мм шкуркой. кроме того снимать надо все буртики на дисках и барабанах, чтоб не подклинивали колодки по ширине.
UBER
Я спиливал буртики но немного халявно, потому что терпения не хватило.
И на совесть обработал "нежным" напильником поверхности по которым ходят колодки и сами колодки.
Колодки установил ФЕРОДО Красные... или Зеленые... (упаковка красно-зеленая) вообщем ТАРГЕТ, дешевые которые. Цена около 180 рублей.
Сделаны дубово, но тормозят пока цепко.
Иногда свистят немного, но ненапрягает на фоне остальных шумов.
PlayDen
Hi!
Почитайте пару статей тут: http://www.ladyauto.ru/index.php?mod=66
Может кому и поможет Very Happy
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ