ыще на некоторых машинах аварийка сама включается при излишне резком торможении, например.
Ездил на моря, это порядка 5000 км в одну сторону, так обгонял только по их левому поворотнику, а по правому не пытался...
- на однорядной дорожке поворотником влево (когда он перед тобой, то есть ты у него на хвосте) - обгоняй, свободно;
- на однорядной дорожке поворотником влево (когда он перед тобой, то есть ты у него на хвосте) - обгоняй, свободно;
Аварийка зачем х знаю? А вот видел много раз мне тоже моргали.Мол чего я днем на трассе с включеним светом эту.(ближним) моргают.У нас много кто так ездит.В других областях непонимают.Насколько я ежу за границу.(Прибалтика,Германия)Так там все днем тоже ездяд со ближним.Врятли кому это мешает днем (ближний).У нас я думаю тоже.Если гайцы то дальним моргнуть даже при ближнем все равно видно будет.СВЕТ включаю на трассе и в городе иногда если еду быстро,спешу.Для повышеного внимания.Не только водителей но и пешеходов ,которые сцуки лезут визде на дорогу.
Пы.Сы. Зря вы так о дальнобоях,
Я привык если моргнул дальним, что гайцы стоят, то и двойным морганием поворотника показываю где (право/лево)...
Stacid писал(а):
ыще на некоторых машинах аварийка сама включается при излишне резком торможении, например.
а я сам всегда так делаю в ручную
..Обогнав такого дальнобоя, стоит поблагодарить, мигнув пару раз аварийкой (обычно, можно помахать хвостиком ака задним дворником, если есть)
А по делу кто че скажет?
В описанном случае - авто, произведенных в США, всегда вкл аварийка при вкл. габаритах
а по условным знакам:
-правый поворот
щас созвонился с приятелем, он раньше фуры гонял, говорит: поворотником вправо - обгоняй, влево - нах.
Полностью согласен. Что-то злой дальнобойщик пошел нынче... специально гадости на трассе устраивают....
Ну неправильно это. По левому поворотнику его даже по правилам обгонять нельзя. Показывает правый - обгоняй. Всегда так.
Мигает? Или непрерывно горят оба желтых фонаря спереди (вот таких "американцев" частенько вижу)?
узрел такую картину,встречники едут(днём) с включёными аварийками
так что вариант цепочки и "спасибо-извини" отпадают
Интерестно как относятся менты если видят что водилы предупреждают о их присутствии?
...
могут ли за такие проделки обозлится?
Они обычно рады деньжат срубить за нарушение правил пользования осветительными приборами
а где-то написано, что моргать низзя? )