LT
На форуме 22 лет
Дело в том, что стрелка указателя уровня топлива ну просто как бы взбесилась. Иногда стоит на месте, а иногда мечется из стороны в строну. Причем наблюдается такое и с заведенным двигателем и с заглушенным. Стоим на ровном месте. Дело в самом датчике, что установлен в баке? Сама комбинация приборов уже заменена.
Alenka
На форуме 21 лет
Была такая же проблема и у меня, все решилось чисткой контактов...
Попробуй - самый дешевый способ, дето 50% что все станет нормально 8-)
german
На форуме 22 лет
LT писал(а):Дело в том, что стрелка указателя уровня топлива ну просто как бы взбесилась. Иногда стоит на месте, а иногда мечется из стороны в строну. Причем наблюдается такое и с заведенным двигателем и с заглушенным. Стоим на ровном месте. Дело в самом датчике, что установлен в баке? Сама комбинация приборов уже заменена.
Почти уверен, что это протерлись проводки реостата датчика. Снимай его и смотри, было такое. А как это при заглушенном моторе дергается стрелка? Датчик работает только при включенном зажигании.
LT
На форуме 22 лет
Alenka писал(а):Была такая же проблема и у меня, все решилось чисткой контактов...
Чисткой контактов где? На комбинации приборов? На самом датчике?
german писал(а):
Почти уверен, что это протерлись проводки реостата датчика. Снимай его и смотри, было такое. А как это при заглушенном моторе дергается стрелка? Датчик работает только при включенном зажигании.
Т.е. двигатель заглушен, но зажигание включено. Так, дачик снимаем с бака. Есть какие-нибудь тонкости при съемке?
german
На форуме 22 лет
german писал(а):
Т.е. двигатель заглушен, но зажигание включено. Так, дачик снимаем с бака. Есть какие-нибудь тонкости при съемке?
А, так при включенном зажигании, да так и было. Да особых нет. Ключ только там, вроде, на "7".
Eshca
На форуме 21 лет
было такое когда бензы было боьлше полбака то стрелка стояла нормально как только бензы становилось меньше пол бака начинала дергаться или воще могла показывать полный бак, вылечилось заменой датчика в бензобаке. 8)
tvk
На форуме 21 лет
это датчик "баранит", поменяй на новый - он стоит копейки.
Leshek
На форуме 21 лет
Авто: 21053 -> 21093 -> Lancer IX -> Peugeot 307 SW/LADA-212140
У меня такая же тоска была. Сегодня ее стал лечить, так оказалось, что земля от бензобака отвалилась и болталась (то был контакт, то не было).
Kot_01
На форуме 22 лет
Согласен, масса может быть виновата. Если не она, то заменить этот реостат который в баке стоит и все проблемы. Сложно это все, снимать его, чистить, контакты там тонкие, порвать очень легко. А масса имеется в виду между кузовом и бензобаком.
LT
На форуме 22 лет
Kot_01 писал(а): А масса имеется в виду между кузовом и бензобаком.
Вот, как раз и вопрос - на что именно крепится "массовый" провод на бензобаке? На любую гайку?
Leshek
На форуме 21 лет
Датчик приворачивается к бензобаку несколькими маленькими гаечками, вот под любую этот провод штатно и крепится, ну а другой конец конечно к любой части кузова. А у меня другой вопрос: от бензобака едет трубка, к какой то хреновине (виде металлического бочонка, он привернут под крылом и трубка уходит дальше). Кто знает, что есть это? В мануале к авто про эту штуку ни слова.
NIK-05
На форуме 22 лет
Это скорее всего попытка автоВАЗа внедрить адсорбер на классику,на зубилах они были всегда,а може еще что-то,ты с этим не заморачивайся,я сам чуть не охерел када нашел в машине колодку ДИАГНОСТИКИ и Датчика Детонации
Kot_01
На форуме 22 лет
Leshek писал(а):Датчик приворачивается к бензобаку несколькими маленькими гаечками, вот под любую этот провод штатно и крепится, ну а другой конец конечно к любой части кузова. А у меня другой вопрос: от бензобака едет трубка, к какой то хреновине (виде металлического бочонка, он привернут под крылом и трубка уходит дальше). Кто знает, что есть это? В мануале к авто про эту штуку ни слова.
А не трубка ли это забора воздуха в бензобак? Ведь стоит такая.
Leshek
На форуме 21 лет
Да, да и такая хреновина тоже есть. Еще этот типа лямбда зонд (не знаю правильно ли выразился) на штанах стоит, катализатор и куча всяких пустых разъемчиков под капотом. Как мне обяснили ? это экспортный вариант.
Leshek
На форуме 21 лет
Нет, трубка эта есть ? она отдельно идет.
LT
На форуме 22 лет
Ты имеешь ввиду воздушную трубку, которая выведена на горловину? Так она идет напрямую со штуцера безо всяких там адсорберов. Может действительно, в экспортных вариантах было по-другому.
Народы! Я тут такую книжку по ВАЗ нашёл! Издательство В/О "Автоэкспорт", СССР (причем год издания найти не могу, она вообще без выходных данных). Отличные фотографии, иллюстрации, понятный текст. Ну просто АБАЛДЕТЬ!
LT
На форуме 22 лет
И еще вопрос - никто не видел инструмент, которым омжимают клеммы на проводах? О нём упоминается в статье ЗР, описывающей установку блока предохранителей 31029 на ВАЗ. Дайте хоть картинку, с изображением этого инструмента.
Kot_01
На форуме 22 лет
LT писал(а):
Народы! Я тут такую книжку по ВАЗ нашёл! Издательство В/О "Автоэкспорт", СССР (причем год издания найти не могу, она вообще без выходных данных). Отличные фотографии, иллюстрации, понятный текст. Ну просто АБАЛДЕТЬ!
Срочно отсканируй на цветном сканере и здесь выложи, или ссылочку дай
В печатном виде нашел или в инете?
LT
На форуме 22 лет
Нашел в печатном виде, фотки черно-белые, но очень четкие. Если буду не сильно загружен, то отсканирую и выложу где-нибудь (300 листов, ёпрст
)
Kot_01
На форуме 22 лет
Я вообще-то пошутил насчет сканирования
Хотя если возможность будет отсканить и выложить или по почте скинуть, становлюсь в очередь 8)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ