Страница 1 из 1
89region
Началась зима . Только стоит час постоять на холоде - двери не оторвать, примерзают, как влитые. Смотрю, вроде у других такой проблемы нет. Почему тогда у меня?[/b]
xpo
Силиконовая смазка по уплотнителю плачет.
ГАВРИЛА
xpo писал(а):

Точно-точно! И замки и петли и под ручки дверей ею пробрызгай! И делай это переодически!
LD_ex2112
ГАВРИЛА писал(а):

xpo писал(а):

Точно-точно! И замки и петли и под ручки дверей ею пробрызгай! И делай это переодически!

А также уплотнители дверных стёкол (чтобы не примерзали), стыки деталей панели приборов (от скрипа) и т. д.
xpo
LD_2112 писал(а):

ГАВРИЛА писал(а):

xpo писал(а):

А также уплотнители дверных стёкол (чтобы не примерзали), стыки деталей панели приборов (от скрипа) и т. д.

А остатки залить в замок зажигания, чтобы ключ в положении включенного стартера не закусывал, и в салонный датчик температуры, чтобы пропеллер не тарахтел.
:cool:
inode
не, ну нельзя же все в автомобиль - надо и для кулера на процессоре каплю оставить, а то как же десяточник без инета? где ж еще потом узнаешь куда применять силикон? Smile
603
89region писал(а):

Началась зима . Только стоит час постоять на холоде - двери не оторвать, примерзают, как влитые. Смотрю, вроде у других такой проблемы нет. Почему тогда у меня?[/b]

судя по нику надо думать что весь Ямал у тебя за спиной Smile

если серьезно: про силикон все правильно говорят и обычно обработку надо периодически повторять, также силикон очень помогает для щеток-дворников и не только резинку брызгать но и сочленения - тогда не промораживается...
и если будешь мыть машину на мойке - готовься просушить как следует замки а то из машины через форточку будешь выходить а если откроешь - то не закрыть :(

зы: а еще силиконом можно набрызгать врагу лестницу и поход к в травмпункт ему обеспечен - пленка прозрачная и чрезвычайно скользкая Surprised
Forbidden
Цитата:

также силикон очень помогает для щеток-дворников и не только резинку брызгать но и сочленения - тогда не промораживается...

Но и не чистит и на стекле образуется силиконовая пленка. Не надо резинки у дворников силиконить, их достаточно просто почистить
603
Forbidden писал(а):

Цитата:

также силикон очень помогает для щеток-дворников и не только резинку брызгать но и сочленения - тогда не промораживается...

Но и не чистит и на стекле образуется силиконовая пленка. Не надо резинки у дворников силиконить, их достаточно просто почистить

лично мой опыт положителен... не навязываю... вижу в силиконовом спрее хорошую альтернативу дорогущим зимним щеткам
gm2112
Forbidden писал(а):

Цитата:

Я бы тоже не советовал резинки силиконить. Был отрицательный опыт. Помыть с мылом и хорошь.
603
gm2112 писал(а):

Forbidden писал(а):

Цитата:

Я бы тоже не советовал резинки силиконить. Был отрицательный опыт. Помыть с мылом и хорошь.

поясни поподробнее
lar
В прошлом году по радио Ян Кулибин в Автоликбезе рассказал: смажьте их глицерином из аптеки. Я смазал- всю зиму никаких проблем.
inode
резинки щеток покрываются грязным жирным налетом (масла и прочее что летит из выхлопных труб и из-под колес автомобилей, среди которых мы ездим), который они соскабливают со стекла. Возьмите чистую светлую тряпочку и проведите вдоль резинки туда-назад - увидите все сами. Этот жир они потом размазывают по стеклу, делая разводы, которые засвечиваются солнцем и светом фар встречных машин. Я периодически тщательно мою стекло стеклоочистителем и им же мою резинки щеток - и несколько дней безупречно работающих щеток обеспечены, потом уже пора повторять процедуру. Щетки champion с родными резинками.
gm2112
603 писал(а):

gm2112 писал(а):

Forbidden писал(а):

Цитата:

поясни поподробнее

Прыгать стали, на стекле остались силиконовые полосы. Стекло еле отмыл, щетки пришлось менять.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ