NB2110
На форуме 22 лет
Авто: ВАЗ 2101, 1971 года выпуска, двигатель 1.2 л, 59 л.с.
Всем добрый день. Суть такова: умер бензонасос (тот который в баке). Хочу его заменить, но только сам насос. Как его называют в магазинах "голый". По книжке смотрел - там всё вроде как просто. Интересуют именно неожиданности, которые могут возникнуть (это я в основном про трубки высокого давления топлива). Что там можно сделать неправильно. Какие менять прокладки и т.д.
И еще: раз уж придется вынимать бензонасос, то хотел и бак почистить изнутри, т.к. авто то не новое. Как это лучше сделать, чтобы потом не испортить насос отвалившимся со стенок дерьмом?
У меня на машине стоит ГБО, так что с умершим бензонасосом я ездил примерно месяца три. К чему это могло привести, т.к. фактически топливопровод не использовался.... ???
Заранее благодарен за ответы !!!
akcount
На форуме 19 лет
Никаких подводных камней нет.
Сидушку скидываешь, клеммы сдергиваешь, трубочки топливные аккуратно откручиваешь (немного бензина вытечет, но вытечет на землю - курить не рекомендую при этом), крышку убираешь и все такое. Потом уже много гаечек на 7 скручиваешь - достаешь насос в сборе со всем.
Работа чистая и элементарная, никаких неожиданностей не огребешь.
Бак можно и не чистить, у меня авто на год младше твоего, бак изнутре - блестит весь.
Alexander Matrosoff
На форуме 18 лет
say2
На форуме 18 лет
разумно будет купить ещё пластиковую трубочку, которая идет от бензонасоса к крышке(ну, разберешь когда увидишь её), т.к её оч трудно сдернуть с него. лично я не смог - пришлось рэзать.
Волк
На форуме 19 лет
NB2110 писал(а):Интересуют именно неожиданности, которые могут возникнуть (это я в основном про трубки высокого давления топлива). Что там можно сделать неправильно. Какие менять прокладки и т.д.
Не крутить в другую сторону. Там обычная правая резьба. Колечки резиновые новые поставить надо будет. Стоят рубь/шт примерно.
Про пластиковую трубку верно подметили. У меня проблема была её одеть на место. Чуть-чуть нагрел зажигалкой (предварительно всю протер и продул).
Проверить контакты (разъем) на обратной стороне крышке, когда разберешь - поймешь о чем говорю.
У друга из-за обгоревшего контакта, насос перестал работать. Вскрыли, почистили, подогнули (геморно иголочкой это делать), всё собрали и заработал.
Tom669
На форуме 19 лет
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Еще забыли написать про гайки под ключ на 7.Откручиваются они легко но при сборке надо быть аккуратнее в плане затяжки этих гаек. Многие прикладывают слишком много усилий и в результате сорванная резьба. Еще не помешает заменить прокладку между бензонасосом и баком. Если оставить старую то возможно она потечет при полном баке.
Волк
На форуме 19 лет
Tom669, а я и не стал про эти гайки писать сейчас.
Alexander Matrosoff подсказал про тему в ФАКе, там всё описано, только картинок нет.
NB2110
На форуме 22 лет
А какой бензонасос посоветуете. В продаже видел Бош за 1700, Сименс за 1450 и российский за 900. Причем в том месте, где продавался Бош сказали, что российский очень хороший, ничем не уступает Бошу.... Что скажете... Переплачивать то не хочется !!!
lab
На форуме 18 лет
NB2110
.. говорят самый лучший насос GM - но я ни разу не видел в магазине..
NB2110
На форуме 22 лет
GM то может и лучше, но стоит то он наверно тысяч 6 минимум.... нах оно мне надо....
avv_104
На форуме 18 лет
say2 писал(а):разумно будет купить ещё пластиковую трубочку, которая идет от бензонасоса к крышке(ну, разберешь когда увидишь её), т.к её оч трудно сдернуть с него. лично я не смог - пришлось рэзать.
Я ее снял - немного нагрел джижигалкой.
Потом установил обратно и хомутом затянул. :cool:
Последний раз редактировалось: avv_104 (09 Августа 2007 16:22), всего редактировалось 1 раз
avv_104
На форуме 18 лет
NB2110 писал(а):А какой бензонасос посоветуете. В продаже видел Бош за 1700, Сименс за 1450 и российский за 900. Причем в том месте, где продавался Бош сказали, что российский очень хороший, ничем не уступает Бошу.... Что скажете... Переплачивать то не хочется !!!
Бош(Германия) :cool: У нас он около 50уе.
Но ни в коем случае не Бош(Словакия), не Сименс и не российский.
Последний раз редактировалось: avv_104 (09 Августа 2007 16:17), всего редактировалось 1 раз
Волк
На форуме 19 лет
NB2110, что-то дорого для БОША.
Shes110
На форуме 18 лет
NB2110
я поставил наш, 35тык назад. нареканий нет. давление в норме и шума от него вообще не слышно.
NB2110
На форуме 22 лет
А какой с завода идет ???? Просто в магазине лежит бензонасос в сборе - так там сам насос Бош.... вот и непонятно, ведь должен быть наверно российский... или я ошибаюсь ???
Dacent
На форуме 17 лет
akcount писал(а):Никаких подводных камней нет.
Трубочки топливные аккуратно откручиваешь (немного бензина вытечет, но вытечет на землю - курить не рекомендую при этом).
Лучше всего отсоеденить клемы, зависти машину до тех пор, пока не заглохнет, и можно смело откручивать трубки. Бенз из трубок не потечот.
avv_104
На форуме 18 лет
NB2110 писал(а):А какой с завода идет ???? Просто в магазине лежит бензонасос в сборе - так там сам насос Бош.... вот и непонятно, ведь должен быть наверно российский... или я ошибаюсь ???
У меня с завода стоял Бош(Немец).
А что поставят на заводе, то и будет стоять.
Могут и фуфло воткнуть.
lehiy
На форуме 17 лет
Стоит моторчик BOSH все кучеряво. Это на верочку,
процент брака меньше чем у России, если не левак. Это факт.
NB2110
На форуме 22 лет
А как непосредственно снять сам моторчик насоса из всей этой конструкции ? Он прикручивается или как ????
И еще: пытался найти прокладку бензонасоса, ну ту которая большая круглая - так говорят, что по отдельности их ДАЖЕ НЕ ВИДЕЛИ и продаются они только вместе с насосом, который в сборе.... заезжал в несколько крупных магазинов (г.Уфа) ... ответ идин и тот же...
От сюда вопрос: чем можно заменить эту прокладку. Как я понимаю, простой белый герметик не выдержит, т.к. там идет контакт с бензином.
Что посоветуете ?
И этой белой гофрированной трубки тоже в продаже нет - соответсвенно будем снимать предельно аккуратно !!!!
Alexander Matrosoff
На форуме 18 лет
NB2110 писал(а):От сюда вопрос: чем можно заменить эту прокладку. Как я понимаю, простой белый герметик не выдержит, т.к. там идет контакт с бензином.
Я прокладку не менял. Она так качественно прилипла к бензобаку, что я решил попробовать ее оставить (может и зря, новая была). Заливал бак до краев - запаха бенза нет. Лючок не откручивал.
Про герметик ничего не слыхал. У нас такие прокладки отдельно продаются без проблем.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ