ЗЫ: почти ровно 10 лет назад пустился в неменьшую (а наверное и бОльшую) авантюру - переехать на Север - пока не пожалел
сейчас конечно тоже страшно, но по крайней мере есть амбиции, желание и, надеюсь, силы чтобы это все воплотить в жизнь
работа хорошая была, начальники справедливые, инет под рукой, ненапряжная в целом и неплохо оплачиваемая..
OlegVg
Да, Ханты и крупные города округа (а 603, если мне память не изменяет, не с самих Хантов) - место весьма медоносное, поверь. И дети там вырастают здоровые. Разве кому просто "не климат", ну это сугубо индивидуально. Юг России тоже не всем приятен.
Знаю точно что здоровыми там дети не выростают. Поживешь лет 15-20 поймешь.
Что произойдёт через 15-20 лет?
SMF писал(а):
Что произойдёт через 15-20 лет?
Ты это просто чтобы приколоться?
Через 15-20 лет там нефть кончится и детей там рожать некому будет.
думал там климат какой-то неподходящий, дети болеют или в что-то в этом духе. А что ему помешает уехать оттуда когда нефть закончится?
Откуда переехал?
Главное, чтобы семья не оголодала
без перемен прогресса ноль...
Просто надоела, адреналину захотелось?
603, уйти с работы сейчас не проблема. Проблема вернуться (в широком смысле).
Вернуться в европейскую часть, в крупный город, еще лучше на юг России
Знаю точно что здоровыми там дети не выростают.
Поживешь лет 15-20 поймешь.
Наилучшие тебе пожелания на новом месте!
Разве кому просто "не климат", ну это сугубо индивидуально. Юг России тоже не всем приятен.
Работу менять надо каждые 2-3 года, если нету продвижения.
Через 15-20 лет там нефть кончится и детей там рожать некому будет.
Уехать оттуда чтобы купить квартиру (дом) на материке большие проблемы. Не так много там можно заработать, чтобы обогнать инфляцию и рост цен на жилье.
Разве на севере климат может быть подходящим.
603, удачи
Не надо бояться того, "что там за поворотом"...
Если знаешь свои "способности и возможности" и адекватно их оцениваешь - все будет хорошо...
603, уйти с работы сейчас не проблема. Проблема вернуться (в широком смысле). Вернуться в европейскую часть, в крупный город, еще лучше на юг России. Вот это сверхзадача. А в Х-Мансийске там что медом намазано? Знаю точно что здоровыми там дети не выростают. Поживешь лет 15-20 поймешь. Наилучшие тебе пожелания на новом месте!
Разве на севере климат может быть подходящим. Но если там не бывал то это трудно понять.
Насчет легко уехать оттуда сейчас не получится. У нас родственники остались на севере (Норильск, Дудинка). Уехать оттуда чтобы купить квартиру (дом) на материке большие проблемы. Не так много там можно заработать, чтобы обогнать инфляцию и рост цен на жилье.
603 молодец. прям как у меня ситуация. Только у меня это все призойдет в ближайшем будущем (я имею в виду работу :grin: ), а у тя уже все закрутилось. Также работаю в хорошем коллективе, но хочется перемен в жизни. Не уверен, что в финансовом плане сразу улучшится-это скорее придет потом, но зато изменится стиль жизни. Хочу быть хозяином своей жизни.
Удачи, дружище!
Не пропадай!!