Al_Dimich
На форуме 19 лет
GEN? писал(а):Да и бензонасос жалко.
А что - на Эванде бензонасос, как на Ладе? В инструкции чёнь про бензин, бензонасос и лампочку эту написано? У меня - нет.
GEN?
На форуме 22 лет
Al_Dimich писал(а):poliman писал(а):Генафтопку писал(а):poliman писал(а):
я ссылаюсь на информацию, которая сдесь на автоладе крутица. тебя на твоей машине никто вроде не видел. отсюда складываюца подозрения о твоей машине: есть ли она?
А ты еще не понял ничего?
я то понял. хочу чтоб этот студентег сам признался.
Уже, наверное, лет 5 прошло. ГЕН - вечный студент? :-D
С логикой у товарища беда
Гормоны в башке кипят...
Al_Dimich
На форуме 19 лет
GEN? писал(а):стараюсь не ниже 2-х делений из 8-ми (литров 15). До лампочки вообще не доходит.
Культ не делаю, но и встать где-то посреди дороги не хочу.
С 15-ю литрами встать посреди Москвы? В голове не укладывается...
GEN?
На форуме 22 лет
Al_Dimich писал(а):GEN? писал(а):Да и бензонасос жалко.
А что - на Эванде бензонасос, как на Ладе? В инструкции чёнь про бензин, бензонасос и лампочку эту написано? У меня - нет.
Ну в общем да - погружной ЭБН в баке.
А мануал на корейском, правда с картинками
GEN? писал(а):можешь почитать все мои посты от начала покупки в 2005 году...
посты и профиль,Гена-это всего лишь твои слова :-D
Own
На форуме 17 лет
ууууу....флудерасты....
:-D
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Флудерасты не то слово, бензонасос охлаждается бензином который забирает из бака и прокачивает через себя, дальше сами додумаетесь можно ездить с лампочкой или без
Al_Dimich писал(а):Уже, наверное, лет 5 прошло. ГЕН - вечный студент? :-D
Вечный магнусовод :-D
GEN? писал(а):[
А мануал на корейском, правда с картинками
Да Гена-это уже безвозвратно :-D.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
alex83i писал(а):Флудерасты не то слово, бензонасос охлаждается бензином который забирает из бака и прокачивает через себя
Прелестно... Прокачивает через себя... А дальше-то что?
alex83i писал(а):дальше сами додумаетесь можно ездить с лампочкой или без
Если лампочка горит, а двигатель при этом почему-то работает (обалдеть!), то бензонасосу, мягко говоря, есть что "прокачать через себя"
l:
Когда двигатель ЗАГЛОХ (по любой причине), то бензонасос типа того... Отключается, в общем.
При этом бензонасосу охлаждаться уже как бы и ни к чему, поскольку он банально отключен. И в этом случае уже глубоко посрать - есть ли ему, что "качать через себя", нет ли...
Oll
На форуме 21 лет
Al_Dimich писал(а):...Когда двигатель ЗАГЛОХ (по любой причине), то бензонасос типа того... Отключается, в общем...
Точно знаешь? Или для того, чтобы выключить бензонасос на заглохшем двигателе, нужно повернуть ключ зажигания ?
GEN?
На форуме 22 лет
Al_Dimich писал(а):Когда двигатель ЗАГЛОХ (по любой причине), то бензонасос типа того... Отключается, в общем. При этом бензонасосу охлаждаться уже как бы и ни к чему, поскольку он банально отключен. И в этом случае уже глубоко посрать - есть ли ему, что "качать через себя", нет ли...
А ты не путаешь, может сначала БН хрюкнет и гавкнет и сразу за ним движок заглохнет?
И еще - что будет происходить с БН при последующих сразу после заглыхания пусках (а ведь они будут, как ни крути)?
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
чего вы тут флудите? если двигатель остановился(что мозк видит по сигналу с датчика коленвала) то мозк сразу отключает бензонасос- элементарная защита при аварии когда неотключенный бенз. в мгновение под давлением забрызгивает все подкапотное пространство и вы сгораете ака фитиль
повторный пуск бензонасоса возможен только если выключить и потом вновь включить зажигание
PUNKRAT
На форуме 19 лет
По теме - Имеем ваз 21103 соответсвенно с инжектором и электробензонасосом - бензин у меня кончился один раз - насос работает уже как год прошел после этого.
датчик уж больно непонятный у нас в десятках.
бк есть тоже не ясно.
пред этим машина затыкалась, тоесть на высоких оборотаз отказывалась ехать, потом машина встала и заглохла
Самый прикол, что это было на мосту ) пришлось друга вызывать, чтоб привез бензин, а ему в свою очередь купить канистру железную )))))
Так что может навернуться насос или нет -не знаю )))
Но у меня не навернулся )
Servikt
На форуме 18 лет
Нифига ему не будет, этому БН за те несколько секунд, когда вы почуствуете, что машина задергалась.. Страху то навели.
Oll
На форуме 21 лет
Восьмеркин писал(а):если двигатель остановился(что мозк видит по сигналу с датчика коленвала) то мозк сразу отключает бензонасос...
Офигеть. Значит, риск сжечь бензонасос преувеличен.
СБИ
На форуме 18 лет
_Remus_ писал(а):Кто точно знает каковы могут быть последствия того что в баке бенз закончился?
Неприятно будет
.......
Бензонасос отключается при остановке двигателя. Недолгая работа без бензина ему не вредит, равно как и работа в пустом баке. У меня по разным причинам несколько раз бак обсыхал, никаких последствий не выявлено. С лампочкой наезжено тоже оооооочень много....
.......
На инжекторном переднеприводном ВАЗе после загорания лампочки можно проехать 70-100 км (по трассе)
.......
Перед тем как давление в топливной системе упадет, бензонасос несколько раз глотнет воздуха при маневрах, что нельзя не заметить. После первых провалов двигатель проработает еще от одной до нескольких минут
.......
Так что не сцым 8-)
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Oll писал(а):Al_Dimich писал(а):...Когда двигатель ЗАГЛОХ (по любой причине), то бензонасос типа того... Отключается, в общем...
Точно знаешь? Или для того, чтобы выключить бензонасос на заглохшем двигателе, нужно повернуть ключ зажигания ?
Неа. Не нужно ключ поворачивать. Инжектор - он сцуко умный
Al_Dimich
На форуме 19 лет
GEN? писал(а):И еще - что будет происходить с БН при последующих сразу после заглыхания пусках (а ведь они будут, как ни крути)?
Ни разу давление что ль не стравливал на инжекторе (при замене топливного фильтра, например)? Насос прокачает бэнзин в магистраль и двигло заведётся. Вот что будет происходить
GEN?
На форуме 22 лет
Al_Dimich писал(а):GEN? писал(а):И еще - что будет происходить с БН при последующих сразу после заглыхания пусках (а ведь они будут, как ни крути)?
Ни разу давление что ль не стравливал на инжекторе (при замене топливного фильтра, например)? Насос прокачает бэнзин в магистраль и двигло заведётся. Вот что будет происходить
Блин, да при пустом баке ессно...
Al_Dimich
На форуме 19 лет
GEN? писал(а):Блин, да при пустом баке ессно...
При пустом баке крутить стартер до посадки аккумулятора? Если водила полный мутант, то это тяжело будет вылечить
GEN?
На форуме 22 лет
Al_Dimich писал(а):GEN? писал(а):Блин, да при пустом баке ессно...
При пустом баке крутить стартер до посадки аккумулятора? Если водила полный мутант, то это тяжело будет вылечить
Теоретически да, а на практике?
Первое рефлекторное движение, когда заглох движок - попытаться его завести.
Ладно, чего мы действительно о всякой фигне расфлудились.
Ясно, что ездить до пустого бака - ничем не оправданная глупость.
dmabr
На форуме 19 лет
Я на девятке своей 187тык проехал.И несколько раз вставал из-за закончившегося бензина.Ничего с насосом не случилось.А так же на 2112 с пробегом 77тык.А так же на пару 2115 с пробегом в районе сотни.Сегодня ехал из Калуги на 2115-думал дотяну до Обнинска без заправки.Не получилось.Заехал на заправку когда стрелка ниже нуля лежала.Все работает нормально.А пробег на ней сейчас 90тык.
Ни на одной моей машине насос не умирал.Почему езжу до пустого бака?-а зачем лишний раз время тратить на заправку?Пример-поехал на ФФ2 в Смоленск.Движок 2 литра,расход 9литров на сотню.Надо проехать порядка 800км туда-обратно.Бак 55л.Нужно 72 литра бензина.Когда выезжал-было полбака.Решил ехать с одной заправкой.Значит надо заправлять минимум 50л.Ехал пока весь бензин не сжег.БК точно показывает сколько можно проехать.Лампочка загорается когда да заправки 80км.Еду-осталось 50км,рано мол еще,потом 30,20...Начал искать заправку.На первой попавшейся чмошной тормозить не хочется,а заправки в 200км от Москвы не через 2 км,а через 10-15.Заезжаю на заправку когда на БК 7км до заправки.А та не работает!Пришлось ехать дальше и в итоге заправился когда на БК была цифра 1км до заправки!Залил 50литров,домой опять приехал с пустым баком.
Так что ездите как хотите,не парьтесь с горящей лампочкой.Не уверены-киньте бутылку с бензином в багажник.
SDRIVER
На форуме 22 лет
GEN? писал(а):Al_Dimich писал(а):GEN? писал(а):Блин, да при пустом баке ессно...
Теоретически да, а на практике?
Первое рефлекторное движение, когда заглох движок - попытаться его завести.
Это наверно только если водитель блондинка
ехать с горящей лампочкой видя что стрелка уровня топлива в баке на нуле, заглохнуть и пытаться заводить
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Al_Dimich
Просмеялся
это я сказал к тому что можно ездить сколько угодно с горящей лампочкой насосу непоплахеет от этого
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ