Страница 2 из 4
sharabu
SMF писал(а):

При чём здесь философия

тебя бы прутьями повоспитывать, посмотрим на твою психику, мы не в азии
Хельга
SMF писал(а):

4. Не лезь в чужой монастырь со своим уставом.

Это говорит человек, который недавно тут толковал мне, что за аборты надо сажать)))))
O_S
SMF писал(а):

1. Нет единого мнения о правильном воспитании детей!
2. Не известно, что они натворили.
3. Она их не бьёт битой.
5. Дети в плане психики и физики намного выносливее взрослых.
6. Неизвестно состояние женищины на тот момент времени.

1. Согласен, но мне кажется что ни у кого не будет такого мнения, издеваться над детьми
2. Чтобы они не натворили, так разговаривать, а тем более бить детей нельзя.
3. Зашибись, да у нее рука как бита, она весом килограмм 90.
4. В чужой монастырь я лезть и не собирался, просто стал случайным свидетелем происходящего и спрашиваю совета как поступить в данной ситуации.
5. Ну хрен его знает.
6. Какое у нее не было состояние, не дает ни какого права так с ними обращаться. А состояние у нее очивидно было: алкогольное опьянение
Atrox
SMF причем тут укуренные азиаты?
Ты что, не видешь реальную проблему отупления молодежи?
Которые понятия не имеют о реальности?
Тебе видать легко живется...

.
Хельга
SMF писал(а):

Конкретно - на каких научных теориях, чьих трудах и исследованиях ты делаешь такой смелый вывод? Или это твой жизненный опыт? Или ты просто детей не любишь?
Obsserver
O_S писал(а):

и спрашиваю совета как поступить в данной ситуации.

Никак. Тебя же это заботит, пока видишь. Если всерьез беспокоишься за детей, познакомься с ними, поговори с матерью и т.п. Если нет - максимум - нажалуйся участковому.
Obsserver
Хельга писал(а):

Конкретно - на каких научных теориях, чьих трудах и исследованиях ты делаешь такой смелый вывод?

Он частично прав. Психика у совсем маленьких детей гибче, они забывают быстрее, но травмировать их можно на всю жизнь.

А в 7-9 лет человек уже довольно оформленный психически.
O_S
Obsserver писал(а):

Если всерьез беспокоишься за детей, познакомься с ними, поговори с матерью и т.п.

Ага, она меня выслушает и скажет"честное пионерское больше не буду"
Муса Джалиль
sharabu писал(а):

SMF писал(а):
При чём здесь философия
тебя бы прутьями повоспитывать, посмотрим на твою психику, мы не в азии

Да нормальная психика, по крайней мере они умеют уважать старших. Прутьями меня воспитывал дед, за это я ему очень благодарен, считаю себя вполне состоявшимся человеком, отцом 2-х сыновей, живущих в благополучной семье. немного строг к пацанам, но матом не ругаюсь при детях и женщинах.
Хельга писал(а):

SMF писал(а):
Это говорит человек, который недавно тут толковал мне, что за аборты надо сажать)))))

Какая взаимосвязь? Если она просто воспитывает детей, то выбор метода - её право, если измывается, то это другой разговор.

O_S писал(а):

6. Какое у нее не было состояние, не дает ни какого права так с ними обращаться. А состояние у нее очивидно было: алкогольное опьянение

Про алкогольное опьянение вроде речи небыло. Если бухарезка, то видимо через общественное порицание исправлять нужно, если она уже изгой, тогда лишать родительских прав. Дети ходят в лохмотьях, беспризорники и худые как бухенвальдские узники с синяками под глазами?

Хельга писал(а):

SMF писал(а):
Конкретно - на каких научных теориях, чьих трудах и исследованиях ты делаешь такой смелый вывод? Или это твой жизненный опыт? Или ты просто детей не любишь?

Мои личные наблюдения, подкреплённые литературой по детской педагогике. Я этих книг за 6 лет прочитал столько, что хватит на пару дисертаций как минимум.

Atrox писал(а):

Каким местом здесь проблема молодёжи?
Atrox
SMF писал(а):

Atrox писал(а):

Каким местом здесь проблема молодёжи?

Ты прикалываешься или пьяный?

.
O_S
Я понял что такие вопросы если решать всеми законными методами не приведут к лучшему результату. Подошлю я все таки своих ментов, пусть припугнут, а там по ситуации. Темка конечно не пятнечная, но все равно всем спасибо за Ваше мнение. Модератор тему можно сносить.
Муса Джалиль
Atrox писал(а):

Ты всегда разговариваешь вопросами? Wink
Obsserver
O_S писал(а):

Ага, она меня выслушает и скажет"честное пионерское больше не буду"

Ну а ты не сдавайся. Дай себе обет не оставить так это дело. Представляешь сколько ты экспиренса приобретешь, если все-таки убедишь тетку вести себя хорошо. Но ведь, положа руку на сердце - лень и неохота этим заниматься. И не поддержит никто.

SMF писал(а):

через общественное порицание исправлять нужно

"Афоня, ты зачем в фонтан прыгнул" (с) Smile Не катит в условиях советского капитализма общественное порицание. И родительские комитеты эта "мамка" пошлет далеко-предалеко. И соседей. Потому как в нашей раше теперь можно все.
Atrox
SMF а как ты сам думаешь, какова связь, между проблемой молодёжи и воспитанием ими детьми?
Мне реально интересно, прочитать твой вариант... Wink

.
sharabu
SMF, ты всегда пишеш умные фразы все вокруг да около и ничего конкретного,все твои книжки и книжный опыт ничего не дают в этом конкретном случае,а что в азии старших уважают , так по принципу паханов как у нас в зоне-авторитеты
Obsserver
Atrox писал(а):

Я вот тоже не понял. В моем советском детстве тоже были "неблагополучные" семьи, но с ними вовсю боролись.

Проблема отупления детей есть и сильная. Но в данном случае скорее проблема всеобщего "насрания" на окружающих.

O_S писал(а):

Модератор тему можно сносить.

Это теперь мода такая что-ли?
Муса Джалиль
Obsserver писал(а):

SMF писал(а):
через общественное порицание исправлять нужно

"Афоня, ты зачем в фонтан прыгнул" (с) Не катит в условиях советского капитализма общественное порицание. И родительские комитеты эта "мамка" пошлет далеко-предалеко. И соседей. Потому как в нашей раше теперь можно все.

Та ладно... Я типа Тольятти не знаю??? :-D Нормальный советский город, уж точно не Москва. Если мамаша не труп ходячий, можно через бабушек и других уважаемых людей повлиять, опыт есть такой...
Acquirer
Obsserver писал(а):

Не катит в условиях советского капитализма общественное порицание. И родительские комитеты эта "мамка" пошлет далеко-предалеко. И соседей. Потому как в нашей раше теперь можно все.

Это пох будет, тем более если пьет. Вообще восприятие у всех разное, на нас соседка с осуждением смотрит, типа мы свою ругаем часто и громко. Особенно после того как нужно было капли глазные закапать, а мелкая орала так что хоть святых выноси, не потому что больно, а потому что не хочу. Соседка аж по трубам начала стучать.
Конечно никакого мата не допускается, но наорать можем, а уж как она нас достать может и вообще пипец, до тряски бывает...
DerDen
SMF а тебя видать прутьями именно по голове дед воспитывал.. макаренко мля.. :ooo:

по сабжу есть участковый, есть общественные организации по защите детей..
Муса Джалиль
sharabu писал(а):

SMF, ты всегда пишеш умные фразы все вокруг да около и ничего конкретного,все твои книжки и книжный опыт ничего не дают в этом конкретном случае,а что в азии старших уважают , так по принципу паханов как у нас в зоне-авторитеты

Угу, а ты типа в роли общественного порицания в своём лице, типа пахана зоновского, пришёл глаз прищурил, всё разрулил, пожурил, строго пальцем пригрозил... Что тебе ещё конкретного написать? Shocked Буду с тобой в следующий раз специально, разговаривать глупыми фразами. 8-)
Atrox писал(а):

SMF а как ты сам думаешь, какова связь, между проблемой молодёжи и воспитанием ими детьми?

У меня тогда тоже вопрос, раз уж мы вопросами общаемся... В чём ты видишь проблему сегодняшней молодёжи? Очень будет интересно услышать твоё мнение. Кстати, тебе сколько годков?
Муса Джалиль
DerDen писал(а):

SMF а тебя видать прутьями именно по голове дед воспитывал.. макаренко мля..
по сабжу есть участковый, есть общественные организации по защите детей..

Иногда лучше промолчать, чем спороть очередную какашку... Wink Ты меня так хорошо знаешь, чтобы такую фигню городить? Shocked
Хельга
SMF писал(а):

Какая взаимосвязь? Если она просто воспитывает детей, то выбор метода - её право, если измывается, то это другой разговор.

Взаимосвязь такая, что в семью, в которой женщина сделала аборт, ты считаешь нормальным лезть со своим уставом. А когда речь заходит о "воспитании", все уже совсем по другому.

SMF писал(а):

Если она просто воспитывает детей, то выбор метода - её право, если измывается, то это другой разговор.

А "методы", которыми детей можно воспитывать, ты вычитал в своей педагогической литературе? Где грань между воспитанием и издевательством?

Я немного про свою семью тоже расскажу. У меня отец и мать - полные противоположности. Все самое хорошее мне дал отец, хотя он очень мягкий человек, никогда не "воспитывал" прутьями и прочим, редкий случай, когда он повышает голос. Он просто показывал мне пример, в этом заключалось воспитание, а не в нотациях, мате, битье и прочем. И я его очень уважаю.
А мама у меня очень импульсивная и вспыльчивая. У нее были свои "методы", которые она, несомненно, считала правильными - орать, материться, тыкать кулаком по затылку и щекам. Был случай, когда она стала собирать мои вещи, чтобы отправить меня "в детдом", и делалось это все очень правдоподобно. Мог быть скандал на полдня из-за крошек на столе. Она постоянно шарила в моих вещах.
Есть в педагогике "правило скольки-то раз". Не помню точно, скольки. Это означает, что после скольки-то случаев обмана, обиды и вообще ситуации, когда ребенок посчитает, что его предали, он НАВСЕГДА перестанет доверять этому человеку.
Я к маме очень хорошо отношусь, у нее есть хорошие черты, и в целом она добрый человек. Но я ее в целом не люблю и не доверяю, мне неприятно, когда она до меня дотрагивается.
Obsserver
SMF писал(а):

Если мамаша не труп ходячий, можно через бабушек и других уважаемых людей повлиять, опыт есть такой...

Сомневаюсь.

SMF писал(а):

В чём ты видишь проблему сегодняшней молодёжи?

Встряну. Я вижу в том, что делать нехер после школы, культ денег и разврата, школы и ВУЗы превратились в отстойники и сборники денег, а еще вдобавок (не удержусь) еще и религия лезет с попытками отменить науку.
SDRIVER
Obsserver писал(а):

O_S писал(а):

и спрашиваю совета как поступить в данной ситуации.

Никак. Тебя же это заботит, пока видишь. Если всерьез беспокоишься за детей, познакомься с ними, поговори с матерью и т.п. Если нет - максимум - нажалуйся участковому.

+1
В данной ситуации если это проблема действительно заботит надо познакомиться с семьей, поучавствовать в воспитании, забирать их на выходные куда нибудь и т.д. и т.п. на это уйдет не один месяц, годы в этом случае действительно поможешь детям.
Atrox
SMF проблема сегодняшней молодёжи, в ихнем добровольном засирании своих мозгов нечистотами, такими как гламур, наркотитки, понты и т. д..
О моих годках я умолчу, ибо они не показатель ничего, тем более в данном вопросе.

Твой ход.

.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ