Страница 1 из 1
fafneer
Итак, предыстория... Поставил я сегодня(уже вчера) машинку на учет, а так как субботу провел в излишествах нехороших, с утра не получилось, к 6 вечера только... И еду я, значит с Гражданки(прописан) к месту временного проживания(в купчино), а номер сцуко из под стекла постоянно выпадает.. Ну я его и бросил на заднее сиденье.... На углу Заневского и Передовиков настойчиво предлагают продать полосатую палку... Останавливаюсь... Думаю, счас двушечку зашлю, и дальше поеду.. Хрен там плавал.. Что за новые правила в силу вступили? За езду без номеров 5 тыр Shocked . За косарь еле соскочил... Протокол, суд, пужають... В первом же магазе купил саморезов на 10р... Итого - 1 саморез 252.5 руб..
ЗЫ Это развод, или правда с 11.08 дополнения какие ввели?
zIBiT
По телеку смотрел - да, с 11.08 новые гадости для нас...
Vovka2111
Все правильно. По старым тоже жестко было.
Valentin_K
Если хотя бы один номер был установлен- то это 100р за неправильно установленые или нечитаемые номера. Если 2 номера волялись на заднем сидении- то всё правильно, сейчас это 5000 или лишение на 1-3 мес.
Аццкей Ездун
Ну вот... теперь мы знаем скока надо дать гайцу стобы соскочить по новым штрафам... надо их делить на пять....
selmax
Valentin_K писал(а):

Если хотя бы один номер был установлен- то это 100р за неправильно установленые или нечитаемые номера. Если 2 номера волялись на заднем сидении- то всё правильно, сейчас это 5000 или лишение на 1-3 мес.

а как же быть с такой трактовкой:

Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

тут же:

Примечание. Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака.

итого, получаем тр. средство зарегистрировано, но номера не читабельные, или установлены в неположенном месте. Ст 12. ч1 - сто рублей... и пошлионинах.....гайцы

и вот еще ... это уже обсуждалось:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=117284&highlight=
vivo
Развели.

Цитата:

Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков

1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков -

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Одно дело без знаков совсем, другое дело с неправильно установленными. Сейчас ДПС будет всех на понт брать новыми штрафами. Я себе распечатал новую главу КОАП отсюда:
http://koap.nm.ru/koap_2007.htm
http://koap.nm.ru/koap_2007.doc
Жек
ну вот и нехер без номеров кататься. Все верно, гаец молодец, немолодец, что взятку взял.
selmax
Жек писал(а):

ну вот и нехер без номеров кататься. Все верно, гаец молодец, немолодец, что взятку взял.

а теперь представь ситуацию, когда ты пол дня в моторе протусовался, а тебе с работы начальник звонит и говорит бегом ё******ть на работу, а то премии лишу нах, или уволю.... какие в задницу номера..и если у тебя с собой саморезов нет и отвертки... или ты поедешь искать их????

ИМХО по человечески гаец мог глянуть в Свид-во о регистрации число, и если оно совпадает с текущей датой то не хер трогать человека..если же нет, то проблема человека..
Жек
selmax
а теперь представь ситуацию, что тебе такое чудо без номеров (ой, извини, с номерами на заднем сиденье) въехало в бочину и слиняло, а у тебя КАСКО нет. Представил?

Имхо, гаец все равно молодец, ибо ничего не мешало автору прилепить номера хоть как-нибудь, дело то 5 минут, согласись? Хоть бы проволокой примотал.

Цитата:

ИМХО по человечески гаец мог глянуть в Свид-во о регистрации число, и если оно совпадает с текущей датой то не хер трогать человека..

ага, а в свой день рождения я буду ехать пьяный, добрый гаец заглянет в мои права и скажет - не хер трогать человека в день рождения, так что ли?
fafneer
Жек
Насчет Дня Рождения, это ты утрируешь.

Цитата:

по человечески гаец мог глянуть в Свид-во о регистрации....

Вот и я про-тоже. И сумма штрафа очень удивила. Полгода пешком походил, расслабился... Да и на штрафы оч давно не попадал
Жек
ну с суммой он тебя обманул конечно, знаки то у тебя все же были. Так что твой штраф должен был быть "Нечитаемые номерные знаки". Но и то пришлось бы поспорить, думаю.
Жек
ну с суммой он тебя обманул конечно, знаки то у тебя все же были. Так что твой штраф должен был быть "Нечитаемые номерные знаки". Но и то пришлось бы поспорить, думаю.
fafneer
Задний вообще не ставил, а передний постоянно из под стекла выпадал... Надоело на ходу его на место втыкать.. Кинул на сиденье.. На лицо полное отсутствие.. все честно..
Vovka2111
ИМХО разницы нет что знаки лежали на сидении, или в багажнике, или в гараже. Всё это квалифицируется по 12.2.2. Глупо попал конечно, но что поделаешь. Я свою когда зарегестрировал спереди под стекло положил, а сзади на полку кинул. И так ездил день, до вечера. Обошлось Smile
Joker-dnk
Vovka2111 писал(а):

Всё это квалифицируется по 12.2.2.

Вот и я о том же, какие, нафик, нечитаемые номера?! Их нет, и соответственно, читать нечего! Так что именно отсутствие!

Цитата:

Ну вот... теперь мы знаем скока надо дать гайцу стобы соскочить по новым штрафам... надо их делить на пять....

Ржунимагу :cool: Very Happy :-D Smile Сейчас пол-России ездят и думают - сколько давать теперь?! А гайцы, наверно, ездяти думают - сколько БРАТЬ теперь?! Smile
selmax
Жек писал(а):

selmax
а теперь представь ситуацию, что тебе такое чудо без номеров (ой, извини, с номерами на заднем сиденье) въехало в бочину и слиняло, а у тебя КАСКО нет. Представил?

регистрируют авто только при наличии осаго..(хотя бы)...
ну, а по поводу въехал в бочину и слинял, так и с номерами могут... и судись потом..

тут и ты прав с точки зрения если ты попадешь, но и ты же не застрахован от ситуации когда номера прикрутить не успеешь, а гаец будет "подарки" просить...
-=Chip=-
selmax писал(а):

регистрируют авто только при наличии осаго..(хотя бы)...
ну, а по поводу въехал в бочину и слинял, так и с номерами могут... и судись потом..

тут и ты прав с точки зрения если ты попадешь, но и ты же не застрахован от ситуации когда номера прикрутить не успеешь, а гаец будет "подарки" просить...

Без ОСАГО на учет поставят. И после регистрации авто у тебя есть 5 дней на оформление ОСАГО. (с) закон об ОСАГО.
Valentin_K
Цитата:

а как же быть с такой трактовкой:

Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками

Я глубоко сомневаюсь, что хоть один суд признает валяющиеся на заднем сидении номера- установленными с нарушением требований.
Нисмотря на кривость наших законов, допускающую двоякое толкование их, в этом вопросе, как показывает практика, мнения судей едины.
selmax
незнаю насчет судей, но сам был в такой ситуации...
и помогало, причем до суда не доходило ни разу... гайцы после того как начинал препинаться...давали задний ход и выписывали 50р..штрафа..
ситуации были разные, от не имения саморезов для прикрутки номеров, до ... транзитов которые просто отклеились и лежали на торпедо и на задней полке...
fafneer
Цитата:

Без ОСАГО на учет поставят

Это вряд-ли.. В МРЭО перечень необходимых документов висит
ПТС
полис ОСАГО
заявление, квитанции.

Когда предыдущую машину ставил на учет, попросили полис.. Говорю - нету у меня. Так прям в МРЭО застраховали, а потом только поставили
Vovka2111
-=Chip=- вы не правы.

Глава II. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ
ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ

2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им.

selmax - как попадешь. В основном гайцы идут навстречу если не быковать. Они тоже люди и понимают всё, сами ездят же на авто.
selmax
Vovka2111 писал(а):

В основном гайцы идут навстречу если не быковать. Они тоже люди и понимают всё, сами ездят же на авто.

согласен....
sxc
-=Chip=- писал(а):

Без ОСАГО на учет поставят. И после регистрации авто у тебя есть 5 дней на оформление ОСАГО. (с) закон об ОСАГО.

без осаго на учет не поставят и ездить нельзя. и спорить не надо - десять раз все обсосано..
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ