Страница 1 из 1
azakharchuk
Доброго времени суток.

Прошу совета у всезнающего all'а.

Исходная позиция:
- ВАЗ-2109 (высокая панель)
- CD-ресивер Pioneer DEH-P5800MP
- Pioneer TS-E136C (13см в штатных местах спереди, пищалки прикручены на передних стойках). Знаю, что установлено ущербно, но нормально установить на гарантийном сервисе не могут, при установке на другом сервисе - снимают с гарантии. Собственно поэтому и ставил минимальный вариант.

Есть желание, произвести некоторые улучшения (среди которых, и шумо- вибро- изоляция, и замена высокой панели на евро и пр.). Но на первых этапах озадачился вещами попроще. Так как на данный момент больше всего умаяла грохочущая задняя полка, решил начать с нее. Ну и, собственно, раз там что-то делать, то заодно стоит туда и акустику установить.

Самый простой вариант: купить готовую полку, с местами под установку акустики 6"х9". Цена вопроса в нашей местности: $40-50. Походил, поискал: все что предлагают - полки которые устанавливаются вместо штатной, т.е. на стандартные пластиковые боковинки. Этот вариант меня не совсем устраивает, т.к. и боковины сами по себе скрипят, и на вес такой полки не факт что рассчитаны. В Сети встречал варианты полок, которые в комплекте имеют и альтернативные боковины, изготовленные из дерева.

Собственно, на данный момент, склоняюсь к тому, чтобы самому изготовить нечто подобное. Что для меня важно - сохранить функциональность и размер багажника. Т.е. конструктив новой полки должен быть максимально близок к оригинальному (собственно по этой причине, я не планирую установку сабвуфера и/или усилителей в багажник). Трудоемкость варианта с альтернативными боковинами, мне кажется, существенно выше. Потому я хочу развеять/укрепить свои сомнения в хлипкости варианта с оригинальными боковинами.

Собственно, вопрос-анкета для владельцев акустических полок различных типов:
- тип установленной полки;
- достоинства/недостатки на ваш взгляд;
- чтобы вы учли/изменили бы если бы делали (делали снова) полку сами.

Второй вопрос: насчет того, какую акустику ставить в эту полку. Вообще, есть ли какие-то варианты окромя 6"х9"? Просто меня как-то больше тянет на компонентную акустику. Или достаточно построить фронт (компонентые 16см в двери, твитеры на стойки), а тылом не заморачиваться и делать по остаточному принципу? Бюджет на тыл ориентировочно: $100 + разница между $50 и материалами на изготовление полки :)

Заранее спасибо.
vitalik-b
azakharchuk
Пасиб, эти (и не только эти) чертежи я видел, статью читал. Насколько я понял (по фоткам не очень видно), эта полка либо получается несъемной, либо лежит на штатных боковинах, обтянутых карпетом (судя по размерам первой детали, она идет без учета боковин, но на чем лежит вторая я понять не могу).

Я посматриваю на вот такой вот вариант (логотипы и прочие выступающие элементы оформления делать не буду или сведу к минимуму):

vitalik-b
Если ты используешь такую полку можешь рассказать, где и как она крепится? И если можно вкратце ответы на другие вопросы.

Заранее спасибо.
vitalik-b
у меня как бы в профиле прописан автомобиль ваз 21099, а там полка по-мелочи другая. а в самом низу этой стать, если ты ее внимательно читал, есть мыло автора и приглашение обращаться с вопросами. более того, автор активно обитает на этом самом форуме. подпись в правом верхнем углу статьи. я думаю, он поможет гораздо лучше!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ