Страница 1 из 2
Гомер Симпсон
На прошлой неделе купил квартиру в строящемся доме. Пока этаж не построен, есть возможность заняться дизайном, то есть "с нуля" распланировать квартиру так, как считаю нужным. Обращался к местным дизайнерам по данному вопросу, но все их советы по перепланировке находятся в противозачаточном состоянии: при стоимости 900 руб/метр предлагают расположение мебели и цветовую гамму, не более. Полез в инет, но нифига боле-менее приличного не нашел.
Время от времени поднимаются на нашем форуме эти три вопроса. Значит данная тема достаточно часто стоит перед Форумчанами. Я вот подумал, может будем в одной теме скидывать ссылки или статьи по данной тематике?
tdk
http://www.mastercity.ru/vforum/forumdisplay.php?s=62fa94fca4a77d84978d8bc34fa15944&f=2[url]
А вообще лучше самому прикинуть где-что должно быть и как оно будет сочетаться, тебе же там жить, а не дизайнерам...
KGB
Гомер Симпсон
tdk писал(а):

...тебе же там жить, а не дизайнерам...

ну, это понятно.. Very Happy
просто хочется подчерпнуть какие-нибудь идеи, так как нет желания жить в обычной квартире, больше походящей на жилище. Ну а насчет дизайнеров - я уже высказался в своем первом посте :ooo:
Токсик
Могу дать такой совет: посмотри журнал "Идеи вашего дома" там в каждом номере есть рубрика "Типовушка" где даются готовые решения для перепланировки и обстановки квартир. Может подберешь себе что-то.
tdk
Насчёт журнала, просматриваю регулярно - но то в квартире на четверых сделают санузел совмещённый и всё ОК, то "недостаточная инсоляция коридора и не хватает воздуха..." так что применять надо как и всё в жизни - с умом...
Токсик
tdk
Ну это конечно ! Невозможно сделать типовой проект который устроил бы всех сразу.
А совмещенные санузлы, помоему вообще устраивать не стоит
tdk
Совмещённые нужно устраивать, если их >1 в квартире Smile
Токсик
tdk
А ну в таком случае то разницы и нет совмещенные или нет (главное между собой их не совместить)
KGB
Токсик писал(а):

Могу дать такой совет: посмотри журнал "Идеи вашего дома" там в каждом номере есть рубрика "Типовушка" где даются готовые решения для перепланировки и обстановки квартир. Может подберешь себе что-то.

Надо критично относиться к препланироакам от ИВД, там естсь моменты, которые не пройдут комиссию.
Гомер Симпсон
_McRae_ писал(а):

900 рэ за метр и при этом тока мебель и цвет обоев??? Shocked ну они у вас там охренели! обычно делается за эти бапки практически полный дизайн-проект (причем в 3D). какая площадь хаты?

Квартира 2-комнатная, 70 квадратов, два балкона с панорамным остекленением (от пола до потолка) на 12 этаже. Учитывая, что в нашем городе выше 9 этажей всего несколько домов, вид на город будет очень красивым.
Строительная организация заказывает отдельный проект у архитектора для каждого вновь возводимого дома, поэтому, типовые решения перепланировки мне не подходят.
а может, оно и к лучшему?
Smile

Последний раз редактировалось: Гомер Симпсон (13 Августа 2007 10:30), всего редактировалось 2 раз(а)
Гомер Симпсон
KGB писал(а):

Токсик писал(а):

Надо критично относиться к препланироакам от ИВД, там естсь моменты, которые не пройдут комиссию.

Наш этаж будет строиться где-то в апреле-мае, и вся перепланировка будет согласовываться у архитектора. Заодно строители все стены (кроме несущих) выложат так, как будет уже утверждено.
Когда дом будет сдаваться, то вся моя перепланировка будет уже типовым решением. Вот поэтому я и тороплюсь сейчас, чтобы потом по БТИ и учреждениям юстиции не таскаться...
Тимыч
Гомер Симпсон писал(а):

купил квартиру

буржуи Very Happy
sharabu
Гомер Симпсон, скока отвалил за сею квартиру если не секрет?
Гомер Симпсон
sharabu писал(а):

Гомер Симпсон, скока отвалил за сею квартиру если не секрет?

с учетом всех задействованных связей и административного ресурса - 110 тыс бакинских
Гомер Симпсон
Тимыч писал(а):

Гомер Симпсон писал(а):

купил квартиру

буржуи Very Happy

Ну, ради всего этого придется год как минимум сидеть на жестком финансовом минимуме. А иначе никак не удастся решить пресловутый жилищный вопрос.. :ooo:
sharabu
Гомер Симпсон писал(а):

110 тыс бакинских

да уж, у нас и сарай не купиш за стока Sad
за 200штук треха 60 квадратов ушатаная
уже настойчиво гложет мысль переехать, хочу под калининград в светлогорск
Toshka
sharabu писал(а):

что то мне кажется, и за 200 такое не купишь)) у нас в доме трешку продали за 550тысSmile с ремонтом правда и дом в хорошем месте, в хорошем районе, рядом метроавтобустролейбустрамвайпоезда, парки (сокольники, измайлово), магазины, рынки и т.п. Very Happy
sharabu
Toshka писал(а):

что то мне кажется, и за 200 такое не купишь

ну я купил недавно, щас ремонт тоже делать буду
sharabu
дом панелька 9 этажная , после 2010 вроде под снос
tdk
Гомер Симпсон писал(а):

Квартира 2-комнатная, 70 квадратов, два балкона с панорамным остекленением (от пола до потолка) на 12 этаже. Учитывая, что в нашем городе выше 9 этажей всего несколько домов, вид на город будет очень красивым.
Строительная организация заказывает отдельный проект у архитектора для каждого вновь возводимого дома, поэтому, типовые решения перепланировки мне не подходят.
а может, оно и к лучшему?

При таком раскладе-батареи в пол и решёточки сверху, на стадии строительства договорись со строяками что-бы пазы под конвекторы сделали и тогда ничто не будет омрачать панорамный вид из окна+можно стеночку в с/у полупрозрачной сделать с одной стороны, таки будешь на весь город сверху ср....
tdk
sharabu писал(а):

да уж, у нас и сарай не купиш за стока

На эти деньги можно в черновой взять 160-190 квадратов или обжитую метров так 100-120 у нас в тлт...
sharabu
можно в любом городе мира бля за эти деньги хату купить и еще останеца Very Happy
Гомер Симпсон
sharabu писал(а):

Гомер Симпсон писал(а):

110 тыс бакинских

Ну ты блин сравнил: наш мухосранск со Столицей Smile Smile Smile
У нас и зарплаты абсолютно иные (средняя по городу за 2006 год составила 11 800 руб.) и возможности намного Ваших ниже. 8-)
Ну и еще, цена ведь указана с учетом всех скидок и прогибов.. А на рынке она %% на 80 дороже

Последний раз редактировалось: Гомер Симпсон (13 Августа 2007 13:57), всего редактировалось 1 раз
Гомер Симпсон
tdk писал(а):

При таком раскладе-батареи в пол и решёточки сверху, на стадии строительства договорись со строяками что-бы пазы под конвекторы сделали и тогда ничто не будет омрачать панорамный вид из окна+можно стеночку в с/у полупрозрачной сделать с одной стороны, таки будешь на весь город сверху ср....

Я немного не понял насчет решеточек сверху... У меня 12 этаж, на до мной еще 2 этажа (пентхаус + еще один). И они будут выставляться. То есть мои окна будут в нише - скалолазам путь заказан, а по балконам не выйдет - там пакеты будут стоять...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ