Страница 1 из 3
Ильяс
Куда там стоит клюв сунуть? А то давненько там не был, подзабылось, да и изменилось наверное там уже многое.

З.Ы. Я с женой еду, так что казантип, судак и прочий секс-туризм отпадает 8-)
Восьмеркин
цивилизованно или дикарями?
OlegVg
Слишком мало исходных данных.
Мой друг спец по Крыму. Но он ездит только с палаткой и встает на берегу моря. Он едет в ближайший выходной в Коктебель уже N-ый раз подряд.
Восьмеркин
если жаба не душит по деньгам то могу порекомендовать 2 санатория, принадлежащих мерии Москвы, сам был и никто особо не жаловался. Но сразу скажу что это недешево, если мораль что "я лучше за такие деньги в Турция съезжу" то звиняй...
Понизовка и Меллас
http://www.mlso.ru/san/
Ильяс
Восьмеркин писал(а):

цивилизованно или дикарями?

машина, я, жена и немного денех. не знаю это цивилизованно или как? ))
OlegVg писал(а):

Слишком мало исходных данных.

Мой друг спец по Крыму. Но он ездит только с палаткой и встает на берегу моря. Он едет в ближайший выходной в Коктебель уже N-ый раз подряд.

все исходные данные выше, других нету )
в палатке не хочу, не люблю, сидеть только в коктебеле тоже, на денёк другой туда хочу заехать, но не дольше.
Собсно едем на две недели, хотим объехать как можно больше достопримечательностей, искупаться в море. В отелях планируется в основном только ночевать. Осмотр Крыма начнём с Севастополя.
Восьмеркин писал(а):

если жаба не душит по деньгам то могу порекомендовать 2 санатория, принадлежащих мерии Москвы, сам был и никто особо не жаловался. Но сразу скажу что это недешево

ну выше уже написал что сидеть в одном пансике неохота, хотим катаццо по ЮБК.
Восьмеркин писал(а):

если мораль что "я лучше за такие деньги в Турция съезжу" то звиняй...

не, это не моя мораль, хотя Турцию и люблю.
Восьмеркин писал(а):

Понизовка и Меллас

Мне Меллас не очень, мрачноватый, знаю я его, к правительству Москвы имею отношение ))
И понизовку знаю, жену друга с дитём туда отправлял
Servikt
Ильяс писал(а):

казантип, судак и прочий секс-туризм отпадает

Любопытно-любопытно.. Laughing Ну казантип я еще понимаю, а вот Судак в каком месте был замечен?
OlegVg
Ильяс писал(а):

Собсно едем на две недели, хотим объехать как можно больше достопримечательностей, искупаться в море. В отелях планируется в основном только ночевать. Осмотр Крыма начнём с Севастополя.

Дык ты все правильно сам решил. Я тоже ездил именно в Севастополь с главной целью посмотреть как можно больше Крыма.
Жили на северной стороне Севастополя. Там есть недорогие турбазы. Пляж в Учкуевке-Любимовке вполне подходящий. Все бесплатно. Зато живя там рукой подать до ЮБК, Симферополя. Сам Севастополь чего стоит!!! Одна незадача. В это время года море на западном побережье Крыма заметно прохладнее чем на ЮБК и Судаке-Коктебеле. Кста. В конце июня все было с точностью до наоборот. У нас море +20+24. На Форосе +16грд.С
Ильяс
Servikt писал(а):

Ну казантип я еще понимаю, а вот Судак в каком месте был замечен?

аля совецкая ибицо )) ну это моё имхо по прошлым поездкам
OlegVg писал(а):

Одна незадача. В это время года море на западном побережье Крыма заметно прохладнее чем на ЮБК и Судаке-Коктебеле

спасиб. ну значит на юбк бум купаццо )
Vlad B
Палатка, мангал, и баня решают все проблемы. Только бабло нужно и всё.
Тимыч
в субботу вернулся из судакаSmile
Явно,это, не место для семейного отдыха.
Одна молодежь, народу дохрена......Яблоку упасть негде.
Если уж на машине то легко найдете то что вам будет по душе....
sharabu
бля тоже в алуште был неделю назад, там народу до хера и больше чем в москве в 5 раз Shocked и цены ломят запредельные, гдето от 20 баксов койка-место, город грязный нехера не убирают, да кстати в море какаято инфекция все болеют поголовно, если будеш купаца НЕ НЫРЯЙ И ВОДУ НЕ ГЛАТАЙ, сам три дня провалялся под 40 температура, детей под солнцем больше 20 мин не держать, а по теме в том году был под Саками турбаза прибой, там пляж огромный и бесплатный и народу намного меньше , пожалелд сильно что в этом году туда не поехал
SETZ
Вот неплохой форум по Крыму: http://www.crimeaguide.com.ua/forum/index.php
Там много можно найти ответов.
Johann Halter
в крыму хорошо.... в алуште песдец скока народу, но цены както расслабили ибо по сравнению с мск все задарма... пакушать в смысле...

по экскурсиям есть смысл с экскурсоводом поездить, много интересных мест.
Ильяс
_McRae_ писал(а):

если хочешь по всему ЮБК прокатица, то, имхо, останавливаца стоит где-то посередине, типа алушты. оттуда в обе стороны примерно одинаково по километражу. смотри карту крыма собсна

географию давно изучил, хочу именно по всему побережью от Севы до Феодосии прокатиццо. Какой смысл в 2 стороны от Алушты то кататься?
_McRae_ писал(а):

че т не заметил я в судаке секс-туризма

ну типа сплошная молодёжь, я об этом
Тимыч писал(а):

Одна молодежь, народу дохрена......

sharabu писал(а):

да кстати в море какаято инфекция все болеют поголовно, если будеш купаца НЕ НЫРЯЙ И ВОДУ НЕ ГЛАТАЙ, сам три дня провалялся под 40 температура

пипец, спасиб за информацию
SETZ писал(а):

Вот неплохой форум по Крыму: http://www.crimeaguide.com.ua/forum/index.php

тоже спасиб, почитаем
Иван_aka_Gaiver писал(а):

по экскурсиям есть смысл с экскурсоводом поездить, много интересных мест.

да мы чёто любим сами всё смотреть, толпой ходить щёлкать неохота, хотя может в частном порядке экскурсовода арендуем на денёк )
aai
Оптимальный отдых в Крыму(IMHO естественно): с палаткой по диким местам(коих теперь, походу, еще ой как поискать надо). Для т.н. цивилизованного отдыха Крым плохо приспособлен: сервис говенный и дорогой. Можно, конечно, поездить по побережью, останавливаясь там, где глянется. Но по ЮБК у меня сложилось впечатление, что народу кругом тьма-тьмущая. Судак нам тоже не понравился - народу очень много, да и пляжи так себе. Крепость, разве что, посмотреть если не видел. В Новом свете раньше было очень здорово, но теперь похоже тоже яблоку негде упасть(правда в этом году мы там не были).
Я сам вырос в Крыму, в Феодосии. Мальчишками частенько ездили в Тихую бухту (это между Коктебелем и Орджоникидзе) - очень там здорово было. Сунулись туда нескольок лет назад с женой: народу тьма и загажено все.
Поскольку живем там мы всегда в Феодосии(мать у меня там), то и остановились, в конце концов, на феодосийских пляжах: и ехать никуда не надо, и уж точно не хуже Судака и Коктебеля.
В этом году ездили на побережье Азовского моря к Чакракскому озеру(грязи там говорят очень полезные) - понравилось. Но это уже степной Крым и места дикие фактически. Ну и напротив бывшей АЭС останавливались - тоже вполне зачетно.
Стоит посетить Большой каньон, Мраморную пещеру(ее удалось сохранить неразграбленной), Ай-Петри(шикарный вид оттуда, рассвет там в этом году встречали), Кара-Даг.
С экскурсиями мне не очень нравится: голопом по европам. Но, поскольку, мы ездим туда без машины, у нас и другого выхода нет. Да, боюсь, не везде удастся самостоятельно пройти.
kolhoznik
Я отдыхал в этом году под Евпаторией, пос. Штормовое. Ничего так, пляж читый, народу многовато в этом году, в том году в это же время народу было намного меньше. Цены за жильё - от 6 баксов за койку. Там летний душ, холодильник, плита, посуда. Готовить жрачку нужно самому. Есть и покруче, 45 баксов с человека с питанием, в комнате кондей, телевизор, холодильник и все дела. Но цена на продукты как в Москве, на рынке одни татары, заипали уже. Так же как и у нас кавказцы лишь бы наипать, обвесить и обсчитать. Суки. Ездили на Ай-Петри. Так там целый аул этих татар, реально как-будто в другой город попадаешь, они кругом и повсюду, их домики, кафешки, без стульев с диванами, кальяны. Продают типа из шерсти всякие платки, и прочую хрень типа ручной работы. С нами ездил знакомый, он весной был в командировке на Байконуре, он сказал, что там продают точно такой же ширпотреб и всё это не ручной работы, хотя нет может и ручной, короче Made In China. Very Happy Ездили на Ай-Петри с экскурсоводом, в стоимость экскурсии входила дегустация крымских вин. Завели нас в кафе ?1(они там по номерам). Продегустировали. Потом предложили купить на разлив понравившиееся сорта. Я вообще вина не пью, но хотелось сувенир в Москву родителям привезти. Взяли 3 литра "Белый мускат красного камня", супер-пупер вино, 19 наград и т.д. Поели шашлык, порция стоит 35 гривен, приблизительно 200р. Shocked . Природа и воздух там ох..енные конечно. В итоге, приехали домой и попробовали вино - муйня какая-то, спирт с запахом и сахаром. Наеб..ли суки. От всей души прошу, будете на Ай-Петри сожгите кафе ?1. Итог: если ехать в Крым, то только ради природы, условия проживания можно найти, но за большие бабки.
P.S. И ещё, настоящие Масандровские вина продаются только в бутылках по 0.7л. Всё остальное - шлак, будут говорить, что масандровские вина в розлив - смело бейте в еб@ло.
sharabu
kolhoznik писал(а):

ехать в Крым, то только ради природы, условия проживания можно найти, но за большие бабки.

+ 100
на сл год в турцию
masta
kolhoznik писал(а):

ехать в Крым, то только ради природы, условия проживания можно найти, но за большие бабки.

В принципе, да. Условия проживания оцениваются совершенно неадекватно... Пляжи засранные... Места, куда можно моехать, пересчитываются по пальцам.
Ильяс
aai, я тоже несколько раз отдыхал в Феодосии ) Золотой пляж, Орджо, Коктебель итд, везде был. На Генуэзскую крепость тож лазил.
aai писал(а):

Стоит посетить Большой каньон, Мраморную пещеру(ее удалось сохранить неразграбленной), Ай-Петри(шикарный вид оттуда, рассвет там в этом году встречали), Кара-Даг.

В эти места везде на авто можно подъехать?
kolhoznik писал(а):

Я отдыхал в этом году под Евпаторией, пос. Штормовое. Ничего так, пляж читый, народу многовато в этом году, в том году в это же время народу было намного меньше.

Я в сентябре еду, не думаю что будет много народу.
kolhoznik писал(а):

От всей души прошу, будете на Ай-Петри сожгите кафе ?1

Не обещаю, но привет передам ))
kolhoznik писал(а):

Итог: если ехать в Крым, то только ради природы, условия проживания можно найти, но за большие бабки.

А насколько реально снимать жильё или отель на день-два, не больше?
kolhoznik писал(а):

И ещё, настоящие Масандровские вина продаются только в бутылках по 0.7л. Всё остальное - шлак, будут говорить, что масандровские вина в розлив - смело бейте в еб@ло.

Мы не пьём вообще, так что пох.
_McRae_ писал(а):

я к тому, если жить в одном месте планируете. если же тока ночевать по пути следования, то тогда, конечно, нах крупные города, имхо, останавливаться лучше в деревнях - народу меньше, море чище, да и дешевле, наверное

наверное да, только за машину стремновато
sharabu писал(а):

+ 100 на сл год в турцию

В Турции тоже клёво, но я и там предпочитаю на колёсах, а не кверху пузом в одном отеле
masta писал(а):

В принципе, да. Условия проживания оцениваются совершенно неадекватно... Пляжи засранные... Места, куда можно моехать, пересчитываются по пальцам._________________

А как там в сравнении с Кавказом, скажем с Сочи и близлежащими окрестностями?
sharabu
Ильяс писал(а):

на счет этого плохо, на неделю
не меньше селят, тоже хотели на 2 дня типа непонравица свалить, никто не согласился
Ильяс писал(а):

да и цены упадут и на жилье раза в два
Ильяс писал(а):

наверное да, только за машину стремновато

там почти у всех въезд во двор и под навес
Ильяс писал(а):

пешком еще докуя по горам шлепать, лучше с экскурсией
kolhoznik
Ильяс писал(а):

aai wrote:

На Ай-Петри точно можно подъехать, мы наверх на подъёмнике поднимались, обратно нас вёз аратаксист. Это был просто пестец. Автобус был Форд Транзит. Дорога, серпантин, бывают слепые повороты на 180 градусов. Спуск с высоты 1000м. Ему пох на всё, тормозил в последний момент, атобус кренился как-будто сейчас перевернётся, примерно к середине пути засвистели передние тормоза, но стиль вождения он так и не изменил, слава богу, через некоторое время мы "упёрлись" в Форд Мондео с русскими номерами, видимо он дорогу не знал, да и жить ему больше хотелось, чем нашему водиле, вобщем сидели у него на хвосте, т.к. обогнать дорога слава богу не позволяла, хотя нет, нас обогнал местный камикадзе на убитом форде.

Ильяс писал(а):

kolhoznik wrote:
Я отдыхал в этом году под Евпаторией, пос. Штормовое. Ничего так, пляж читый, народу многовато в этом году, в том году в это же время народу было намного меньше.

Да, народу будет мало, но море может быть уже холодным и медуз полно, тут как повезёт.

Ильяс писал(а):

kolhoznik wrote:
Итог: если ехать в Крым, то только ради природы, условия проживания можно найти, но за большие бабки.

на сколько хочешь, если будешь в сентябре, то можешь хоть каждый день на новое место перезжать
Johann Halter
Цитата:

А как там в сравнении с Кавказом, скажем с Сочи и близлежащими окрестностями?

в Сочи имхо все еще хуже.... может еще абхазия, но там свои приколы с сервисом и вообще нестабильно както...
Ильяс
kolhoznik писал(а):

На Ай-Петри точно можно подъехать, мы наверх на подъёмнике поднимались, обратно нас вёз аратаксист

наверное лучше и туда и обратно по канатке

kolhoznik писал(а):

на сколько хочешь, если будешь в сентябре, то можешь хоть каждый день на новое место перезжать

если так то позитив. бум надеяться что ты прав.

Иван_aka_Gaiver писал(а):

в Сочи имхо все еще хуже.... может еще абхазия, но там свои приколы с сервисом и вообще нестабильно както...

Сочи и Абхазию обожаю, если в Крыму ещё лучше чем в Сочи, то заипись ))

Апсны (не моё), к просмотру обязательно ))
http://photofile.ru/photo/ugljevik_2/2936380/59789001.jpg
Stels_dust
Что в Крыму хорошо - так это море.
Собираюсь с друзьями в конце августа поехать...
Сначала на казантип пожечь пару ночей, а потом наверное в Гурзуф - тихое довольно место....море чистое...
Ильяс
_McRae_ писал(а):

ты на бэхе своей поедешь?

скорее всего, но есть ещё варианты.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ