Доброго времени суток товарищи Самароводы. Увидел вашу тему и решил плделиться опытом.
Нормальные радар-детекторы стоят как минимум начиная от 3 тыр. (эт самые бюджетные).
У меня лично стоит Star 2041, покупал где то 1.5 года назад, отдал что то около 2.5 тыр. До сих пор рабоает исправно, правда конечно бывает что посты пропускает иногда, но видимо из-за условий местности.
Что хочу сказать по поводу работы радар-детекторов, то они срабатывают не тогда когда происходит прострел в ваш автомобиль, а во впереди идущий транспорт на расстоянии до 2 км (на практике 0.5-1км. по крайней мере у меня) за счет свободного распростронения и отражения СВЧ волн от различных обьектов, так что времени для реакции будет достаточно, конечно если вы на трассе не один.
Другое дело работа лазерных радаров, которых у нас к счастью почти нету. У лазерного радара диаметр луча намного меньше чем у СВЧ радара, и по этому отражений у него практически нет, так что срабатывание будет тогда, когда будет прострел уже в ваш авто, и можете уже заранее готовиться ко встрече с гайцем.
Еще что хочу сказать про слухи что во время прямого прострела в ваш авто есть до 20 сек на снижение скрости, такой возможности не будет.
Даже у самого распространенного на наших дорогах радара Искра-1 время замера 0.4-1 сек. А прибор который перебивает сигнал радара и не даёт определить скорость или замедляет этот поцесс называется АНТИРАДАР, который запрещён почти во всех странах мира, и в России его достать практически невозможно!
P.S: Лично я считаю что радар-детектор вещь непременно нужная.
Для тех кто собирается прибретать сей девайс, лучше смотреть на те которые работают во всех диапазонах:
из бюджетных можно обратить внимание на Star 2041, Crunch 2180 ~ 3тыр. ИМХО.
Но я уже думаю приобретать радар-детектор более высокого класса, что то из новой серии Whistler или Cobra эти уже ~ от 6 тыр. А то если щас примут закон о пывышении штрафов (что скорее всего), без него и нарушать то страшно будет.
Так что всем удачи на дорогах.